Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Говядина в Стиле Южных штатов Америки с индийским оттенком + свинина в стиле Прованса и гарнир из белого риса и обжареных в бальзамике перца и лука

Говядина в Стиле Южных штатов Америки с индийским оттенком + свинина в стиле Прованса и гарнир из белого риса и обжареных в бальзамике перца и лука
Говядина в Стиле Южных штатов Америки с индийским оттенком + свинина в стиле Прованса и гарнир из белого риса и обжареных в бальзамике перца и лука
Говядина в Стиле Южных штатов Америки с индийским оттенком + свинина в стиле Прованса и гарнир из белого риса и обжареных в бальзамике перца и лука
31303 ed4 square100
Говядина в Стиле Южных штатов Америки с индийским оттенком + свинина в стиле Прованса и гарнир из белого риса и обжареных в бальзамике перца и лука
Говядина в Стиле Южных штатов Америки с индийским оттенком + свинина в стиле Прованса и гарнир из белого риса и обжареных в бальзамике перца и лука
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня готовим 2 вида мяса, на одной сковороде, при этом они будут с разными специями и разные по вкусу. И так 2 разных блюда на одной сковороде. Нам понадобится довольно большая сковородка с толстым дном, 1 стейк говядины ( филейный кусок или вырезка ) и 1 стейк свинины ( корейка без кости ). Разогреваем сковородку с оливковым маслом примерно 2 минуты, режем и кладем стейки, обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты ( толщина моих стейков около 2,5-3 см ). Когда стейки обжарены со всех сторон ( с боков тоже ) подливаем воды. Мы делаем это для того чтобы мясо прекратило обжариваться и начало тушиться ( это полезнее и мясо останется сочным ). Теперь кладем специи начало выдавливаем на все стейки лимонный сок и посыпаем солью, затем аккуратно на говяжий стейк кладем сушеный помидор, наливаем пару капель соуса табаско, затем не много куркумы и шафрана. Для стейк из свинины используем семенами аниса, розмарином, мятой, черным молотым перцем и укропом. Говядину мы делаем острой в стиле Южный штатов Америки с индийским оттенком. А свинину в стиле французского Прованса. Оставляем тушиться на 20 минут под крышкой. В качестве гарнира будет обычный белый ароматный рис с шафраном. Его готовим, как обычно промываем до и после готовки, во время готовки насыпаем не много шафрана ( он даст отличный золотой цвет рису ). И не много овщей. Зеленый Болгарский перец и 2 не большие красные луковицы. Нарезаем их не крупно и обжариваем на оливковом масле, добавляем соль сразу, обжариваем 3-4 минуты, добавляем 2 чайные ложки бальзамического уксуса, не много укропа, черный перец и совсем чуть-чуть шафрана. Доливаем не много воды, накрываем крышкой и тушим 3 минуты.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Болгарский зеленый перец 1 шт
Лук красный 2 шт
Специи для овощей ( 2 ложки бальзамического уксуса, соль, оливковое масло, черный перец и не много шафрана и укропа )
Свиной стейк 200 гр
Говяжий стейк 200 гр
Специи для свинины ( семенами аниса, розмарин, мята, черный молотый перце, укроп, соль морская и лимонный сок )
Специи для говядины ( лимонный сок, морская соль, сушеный помидор, наливаем пару капель соуса табаско, затем не много куркумы и шафрана ).
Рис белый 4 ложки ( Басмати или Жасмин )

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Отвариваем рис до готовности.
На весь экран
шаг 2
Разогреваем сковородку и обжариваем стейки на оливковом масле по 2 мнуты со всех сторон и боков, добавляем воду и специи и тушим под крышкой 20 минут.
На весь экран
шаг 3
Режем не крупно овощи ,обжариваем 3 минуты, добавляем специи и воды и тушим под крышкой еще 3 минуты.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
STatiana
STatiana
03.11.2011 13:52:13

Рецепт мне нравится.Один вопрос.Откуда знания вкусовых стилей Южный штатов Америки с индийским оттенком?5+++

alexmay
alexmay
03.11.2011 14:11:02
STatiana,

Так уж сложилось, что на южной стороне Америки много индийских мигрантов, у них там свои кварталы..... вот и появилось соединение традиционных острых вкусов таких штатов, как техас и Далас + влияние индусов. Демократия и мультикультурализм в действие. Вот и получилось такое не обычное блюдо. В южных штатак такое и подобное мясо ( но на гриле ) самый часто встречаймый фаст фуд -)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
01.11.2011 23:11:17

Ты в своих комментах бесподобен!))

alexmay
alexmay
02.11.2011 05:27:39
Сюрреалистичная,

Спасибо, наверно пора идти писать статьи в журналах )))))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
02.11.2011 08:03:37
alexmay,

Честно Саш давно пора, и вообще из тебя получится потрясающий кулинарный критик))

alexmay
alexmay
02.11.2011 09:23:12
Сюрреалистичная,

Был бы рад если вы оказались правы))), вопрос только в том с чего и где начать )

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
02.11.2011 13:44:26
alexmay,

Саш,выкать будешь обижусь....Как минимум обратиться в издание со своим креативным предложением))

Апрель
Апрель
01.11.2011 15:34:07

вполне похоже на то!5!

alexmay
alexmay
01.11.2011 15:50:24
Вета
Вета
31.10.2011 21:30:04

Вкусно.

Эллиса
Эллиса
31.10.2011 11:54:07

Вкусно!!!

alexmay
alexmay
31.10.2011 13:14:44