+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Говядина в Стиле Южных штатов Америки с индийским оттенком + свинина в стиле Прованса и гарнир из белого риса и обжареных в бальзамике перца и лука

Говядина в Стиле Южных штатов Америки с индийским оттенком + свинина в стиле Прованса и гарнир из белого риса и обжареных в бальзамике перца и лука
Говядина в Стиле Южных штатов Америки с индийским оттенком + свинина в стиле Прованса и гарнир из белого риса и обжареных в бальзамике перца и лука
Говядина в Стиле Южных штатов Америки с индийским оттенком + свинина в стиле Прованса и гарнир из белого риса и обжареных в бальзамике перца и лука
31303 ed4 square100
Говядина в Стиле Южных штатов Америки с индийским оттенком + свинина в стиле Прованса и гарнир из белого риса и обжареных в бальзамике перца и лука
Говядина в Стиле Южных штатов Америки с индийским оттенком + свинина в стиле Прованса и гарнир из белого риса и обжареных в бальзамике перца и лука
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня готовим 2 вида мяса, на одной сковороде, при этом они будут с разными специями и разные по вкусу. И так 2 разных блюда на одной сковороде. Нам понадобится довольно большая сковородка с толстым дном, 1 стейк говядины ( филейный кусок или вырезка ) и 1 стейк свинины ( корейка без кости ). Разогреваем сковородку с оливковым маслом примерно 2 минуты, режем и кладем стейки, обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты ( толщина моих стейков около 2,5-3 см ). Когда стейки обжарены со всех сторон ( с боков тоже ) подливаем воды. Мы делаем это для того чтобы мясо прекратило обжариваться и начало тушиться ( это полезнее и мясо останется сочным ). Теперь кладем специи начало выдавливаем на все стейки лимонный сок и посыпаем солью, затем аккуратно на говяжий стейк кладем сушеный помидор, наливаем пару капель соуса табаско, затем не много куркумы и шафрана. Для стейк из свинины используем семенами аниса, розмарином, мятой, черным молотым перцем и укропом. Говядину мы делаем острой в стиле Южный штатов Америки с индийским оттенком. А свинину в стиле французского Прованса. Оставляем тушиться на 20 минут под крышкой. В качестве гарнира будет обычный белый ароматный рис с шафраном. Его готовим, как обычно промываем до и после готовки, во время готовки насыпаем не много шафрана ( он даст отличный золотой цвет рису ). И не много овщей. Зеленый Болгарский перец и 2 не большие красные луковицы. Нарезаем их не крупно и обжариваем на оливковом масле, добавляем соль сразу, обжариваем 3-4 минуты, добавляем 2 чайные ложки бальзамического уксуса, не много укропа, черный перец и совсем чуть-чуть шафрана. Доливаем не много воды, накрываем крышкой и тушим 3 минуты.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Болгарский зеленый перец 1 шт
Лук красный 2 шт
Специи для овощей ( 2 ложки бальзамического уксуса, соль, оливковое масло, черный перец и не много шафрана и укропа )
Свиной стейк 200 гр
Говяжий стейк 200 гр
Специи для свинины ( семенами аниса, розмарин, мята, черный молотый перце, укроп, соль морская и лимонный сок )
Специи для говядины ( лимонный сок, морская соль, сушеный помидор, наливаем пару капель соуса табаско, затем не много куркумы и шафрана ).
Рис белый 4 ложки ( Басмати или Жасмин )

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Отвариваем рис до готовности.
На весь экран
шаг 2
Разогреваем сковородку и обжариваем стейки на оливковом масле по 2 мнуты со всех сторон и боков, добавляем воду и специи и тушим под крышкой 20 минут.
На весь экран
шаг 3
Режем не крупно овощи ,обжариваем 3 минуты, добавляем специи и воды и тушим под крышкой еще 3 минуты.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
STatiana
STatiana
03.11.2011 13:52:13

Рецепт мне нравится.Один вопрос.Откуда знания вкусовых стилей Южный штатов Америки с индийским оттенком?5+++

alexmay
alexmay
03.11.2011 14:11:02
STatiana,

Так уж сложилось, что на южной стороне Америки много индийских мигрантов, у них там свои кварталы..... вот и появилось соединение традиционных острых вкусов таких штатов, как техас и Далас + влияние индусов. Демократия и мультикультурализм в действие. Вот и получилось такое не обычное блюдо. В южных штатак такое и подобное мясо ( но на гриле ) самый часто встречаймый фаст фуд -)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
01.11.2011 23:11:17

Ты в своих комментах бесподобен!))

alexmay
alexmay
02.11.2011 05:27:39
Сюрреалистичная,

Спасибо, наверно пора идти писать статьи в журналах )))))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
02.11.2011 08:03:37
alexmay,

Честно Саш давно пора, и вообще из тебя получится потрясающий кулинарный критик))

alexmay
alexmay
02.11.2011 09:23:12
Сюрреалистичная,

Был бы рад если вы оказались правы))), вопрос только в том с чего и где начать )

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
02.11.2011 13:44:26
alexmay,

Саш,выкать будешь обижусь....Как минимум обратиться в издание со своим креативным предложением))

Апрель
Апрель
01.11.2011 15:34:07

вполне похоже на то!5!

alexmay
alexmay
01.11.2011 15:50:24
Вета
Вета
31.10.2011 21:30:04

Вкусно.

Эллиса
Эллиса
31.10.2011 11:54:07

Вкусно!!!

alexmay
alexmay
31.10.2011 13:14:44