Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Круассаны с корицей

Круассаны с корицей
Круассаны с корицей
Круассаны с корицей
31361 ed4 square100
Круассаны с корицей
Круассаны с корицей
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Круассаны получаются такими нежными, что даже тают во рту. Обязательно попрубуйте, не пожалеете!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста(стакан 250 мл):
2 ст. муки
5 г. сухих активных дрожжей
2 ст.л. сахара
1 яйцо(белок отделить от желтка)
щепотка соли
1 ст. молока
1 ст.л. оливкового масла
30 г сливочного масла
Для начинки:
1 ст.л. корицы
4 ст.л. сахара

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
178556 ed4 square150
175122 ed4 square150
175121 ed4 square150
129200 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.
На весь экран
шаг 2
Муку просеяте, добавить дрожжи, сахар, соль. Перемешать. К мучной смеси добавить белок, ещё раз перемешать, затем в серединку влить молоко, затем снова тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 3
Тесто выложить на рабочию поверхность и по тихоньку подсыпать дополнительное количество муки, столько сколько возьмёт тесто. Месить не менее 15 минут!
Тесто выложить на рабочию поверхность и по тихоньку подсыпать дополнительное количество муки, столько сколько возьмёт тесто. Месить не менее 15 минут!
На весь экран
шаг 4
В тесте продавить дырочку и влить оливковое масло, снова начать обминать его минутки 2. Потом положить в свободную миску и поставить в тёплое место отдыхать(30 минут).
В тесте продавить дырочку и влить оливковое масло, снова начать обминать его минутки 2. Потом положить в свободную миску и поставить в тёплое место отдыхать(30 минут).
На весь экран
шаг 5
Берём сливочное масло(оно должно быть комнатной температуры, мягкое). мазываем 2/3 круга маслом и складываем пополам. Полукруг так же смазываем маслом, снова начинаем вымешивать руками(если надо подсыпать муки). Ставим в тёплое место на 20 минут.
Берём сливочное масло(оно должно быть комнатной температуры, мягкое). мазываем 2/3 круга маслом и складываем пополам. Полукруг так же смазываем маслом, снова начинаем вымешивать руками(если надо подсыпать муки). Ставим в тёплое место на 20 минут.
На весь экран
шаг 6
Тесто должно подняться. Раскатываем в такой же круг и разрезаем на треугольнички.
Тесто должно подняться. Раскатываем в такой же круг и разрезаем на треугольнички.
На весь экран
шаг 7
Корицу смешиваем с сахаром и выкладываем по 1 ч.л. на каждый треугольник. Треугольник можно ещё раз раскать скалкой.
Корицу смешиваем с сахаром и выкладываем по 1 ч.л. на каждый треугольник. Треугольник можно ещё раз раскать скалкой.
На весь экран
шаг 8
В желток добавить не много молока( 2-3 ст.л.). Легонько взбить
В желток добавить не много молока( 2-3 ст.л.). Легонько взбить
На весь экран
шаг 9
Получившийся круассан обмакнуть в желтковую смесь и выложить на противень застелённый пергаментом, дать отдохнуть на противени 10 минут.
Получившийся круассан обмакнуть в желтковую смесь и выложить на противень застелённый пергаментом, дать отдохнуть на противени 10 минут.
На весь экран
шаг 10
Если осталась желтковая смесь сверху ещё раз смазать круассанчики. Выпекать при температуре 180 °С 20 минут до золотистого цвета. Всё круассаны готовы!
Если осталась желтковая смесь сверху ещё раз смазать круассанчики. Выпекать при температуре 180 °С 20 минут до золотистого цвета. Всё круассаны готовы!
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
Элеонора
Элеонора
28.03.2013 17:24:27

Получились отменно! Спасибо огромное за отличный рецепт!
Голос Вам!
Близкие в восторге)

Паляпуся
Паляпуся
23.02.2013 18:31:02

Вкусные круассанчики!!!!!👌

...
...
31.05.2012 10:42:20

Отличный рецепт! Обязательно попробую! 👌

pavlo
pavlo
16.02.2012 23:29:42

через день пеку большое спасибо-вкуснатища

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
17.02.2012 01:31:59
pavlo,

Да не за что, кушайте на здоровье:)

Olga
Olga
12.11.2011 17:16:35

пардон, конечно, но это не круассаны, а булочки/плюшки с корицей. круассаны делаются из слоеного дрожжевого теста.

Показать еще комментарии