
Круассаны с корицей
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Круассаны получаются такими нежными, что даже тают во рту. Обязательно попрубуйте, не пожалеете!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука2.0г
- дрожжи свежие5.0г
- сахар2.0ст. л.
- яйца куриные1.0шт.
- соль1.0щепотка
- молоко1.0мл
- оливковое масло1.0ст. л.
- масло сливочное30.0г
- корица1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры47г58.75% от дневной нормы
- Углеводы65г21.67% от дневной нормы
- Калории698кКал29.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. - Шаг 2Муку просеяте, добавить дрожжи, сахар, соль. Перемешать. К мучной смеси добавить белок, ещё раз перемешать, затем в серединку влить молоко, затем снова тщательно перемешать.
- Шаг 3
Тесто выложить на рабочию поверхность и по тихоньку подсыпать дополнительное количество муки, столько сколько возьмёт тесто. Месить не менее 15 минут! - Шаг 4
В тесте продавить дырочку и влить оливковое масло, снова начать обминать его минутки 2. Потом положить в свободную миску и поставить в тёплое место отдыхать(30 минут). - Шаг 5
Берём сливочное масло(оно должно быть комнатной температуры, мягкое). мазываем 2/3 круга маслом и складываем пополам. Полукруг так же смазываем маслом, снова начинаем вымешивать руками(если надо подсыпать муки). Ставим в тёплое место на 20 минут. - Шаг 6
Тесто должно подняться. Раскатываем в такой же круг и разрезаем на треугольнички. - Шаг 7
Корицу смешиваем с сахаром и выкладываем по 1 ч.л. на каждый треугольник. Треугольник можно ещё раз раскать скалкой. - Шаг 8
В желток добавить не много молока( 2-3 ст.л.). Легонько взбить - Шаг 9
Получившийся круассан обмакнуть в желтковую смесь и выложить на противень застелённый пергаментом, дать отдохнуть на противени 10 минут. - Шаг 10
Если осталась желтковая смесь сверху ещё раз смазать круассанчики. Выпекать при температуре 180 °С 20 минут до золотистого цвета. Всё круассаны готовы! - Шаг 11
Приятного аппетита!
Оценить560
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ очень люблю готовить и угощать Всех родных своей едой, приятно, каждому кулинару любителю и профессионалу, когда хвалят его творения! С каждым днём я развиваюсь пробуя что-то новое и необычное, черпая знания из Интернета, книг или из своего опыта. Кулинария - это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат. (Джон Эрскин)
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Эта пищевая привычка опасна: онколог призывает позаботиться о желудке и пищеводе

Шеф-повар Александр Пушков раскрыл секрет вкусной груздянки: "Небо и земля!"

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего























Комментарии
24Получились отменно! Спасибо огромное за отличный рецепт! Голос Вам! Близкие в восторге)
Вкусные круассанчики!!!!!👌
Отличный рецепт! Обязательно попробую! 👌
через день пеку большое спасибо-вкуснатища
пардон, конечно, но это не круассаны, а булочки/плюшки с корицей. круассаны делаются из слоеного дрожжевого теста.