Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 октября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сконы из цельнозерновой муки со сметаной и клубничным джемом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
2
5058
0
Реклама

Круассаны с корицей

Круассаны с корицей
Круассаны с корицей
Круассаны с корицей
Круассаны с корицей
Круассаны с корицей
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Круассаны получаются такими нежными, что даже тают во рту. Обязательно попрубуйте, не пожалеете!
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Для теста(стакан 250 мл):
2 ст. муки
5 г. сухих активных дрожжей
2 ст.л. сахара
1 яйцо(белок отделить от желтка)
щепотка соли
1 ст. молока
1 ст.л. оливкового масла
30 г сливочного масла
Для начинки:
1 ст.л. корицы
4 ст.л. сахара

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.


На весь экран
Муку просеяте, добавить дрожжи, сахар, соль. Перемешать. К мучной смеси добавить белок, ещё раз перемешать, затем в серединку влить молоко, затем снова тщательно перемешать.


На весь экран
Тесто выложить на рабочию поверхность и по тихоньку подсыпать дополнительное количество муки, столько сколько возьмёт тесто. Месить не менее 15 минут!
Тесто выложить на рабочию поверхность и по тихоньку подсыпать дополнительное количество муки, столько сколько возьмёт тесто. Месить не менее 15 минут!


На весь экран
В тесте продавить дырочку и влить оливковое масло, снова начать обминать его минутки 2. Потом положить в свободную миску и поставить в тёплое место отдыхать(30 минут).
В тесте продавить дырочку и влить оливковое масло, снова начать обминать его минутки 2. Потом положить в свободную миску и поставить в тёплое место отдыхать(30 минут).


На весь экран
Берём сливочное масло(оно должно быть комнатной температуры, мягкое). мазываем 2/3 круга маслом и складываем пополам. Полукруг так же смазываем маслом, снова начинаем вымешивать руками(если надо подсыпать муки). Ставим в тёплое место на 20 минут.
Берём сливочное масло(оно должно быть комнатной температуры, мягкое). мазываем 2/3 круга маслом и складываем пополам. Полукруг так же смазываем маслом, снова начинаем вымешивать руками(если надо подсыпать муки). Ставим в тёплое место на 20 минут.


На весь экран
Тесто должно подняться. Раскатываем в такой же круг и разрезаем на треугольнички.
Тесто должно подняться. Раскатываем в такой же круг и разрезаем на треугольнички.


На весь экран
Корицу смешиваем с сахаром и выкладываем по 1 ч.л. на каждый треугольник. Треугольник можно ещё раз раскать скалкой.
Корицу смешиваем с сахаром и выкладываем по 1 ч.л. на каждый треугольник. Треугольник можно ещё раз раскать скалкой.


На весь экран
В желток добавить не много молока( 2-3 ст.л.). Легонько взбить
В желток добавить не много молока( 2-3 ст.л.). Легонько взбить


На весь экран
Получившийся круассан обмакнуть в желтковую смесь и выложить на противень застелённый пергаментом, дать отдохнуть на противени 10 минут.
Получившийся круассан обмакнуть в желтковую смесь и выложить на противень застелённый пергаментом, дать отдохнуть на противени 10 минут.


На весь экран
Если осталась желтковая смесь сверху ещё раз смазать круассанчики. Выпекать при температуре 180 °С 20 минут до золотистого цвета. Всё круассаны готовы!
Если осталась желтковая смесь сверху ещё раз смазать круассанчики. Выпекать при температуре 180 °С 20 минут до золотистого цвета. Всё круассаны готовы!


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
Отправить
Элеонора
Элеонора
9 лет назад

Получились отменно! Спасибо огромное за отличный рецепт!
Голос Вам!
Близкие в восторге)

Паляпуся
Паляпуся
9 лет назад

Вкусные круассанчики!!!!!👌

...
...
10 лет назад

Отличный рецепт! Обязательно попробую! 👌

pavlo
pavlo
10 лет назад

через день пеку большое спасибо-вкуснатища

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
10 лет назад
pavlo,

Да не за что, кушайте на здоровье:)

Olga
Olga
10 лет назад

пардон, конечно, но это не круассаны, а булочки/плюшки с корицей. круассаны делаются из слоеного дрожжевого теста.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.