Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Свиные ребрышки "Вспоминая лето"

Свиные ребрышки "Вспоминая лето"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Летом мы много раз готовили ребрышки на мангале именно в таком маринаде - идею привезла на дачу моя подруга, за что ей большое спасибо. Почему летом мне ни разу не пришло в голову, что этот рецепт достоин того, чтобы им поделиться - я не знаю. Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Свиные ребрышки или грудинка, если грудинка то по возможности потоньше и помясистее
Розмарин - несколько веточек
Чеснок - щедро, у меня на полтора кг мяса ушла почти головка
Цедра одного лимона
Соль морская
Перец черный свежемолотый
Оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мелко порубить листочки розмарина, чеснок. Натереть цедру лимона, добавить соль, перец. Вообще-то я все это смешиваю в ступке, но решила потренироваться в фотографировании и сделала такой вот натюрморт на разделочной доске - исключительно для фото.
Мелко порубить листочки розмарина, чеснок. Натереть цедру лимона, добавить соль, перец. Вообще-то я все это смешиваю в ступке, но решила потренироваться в фотографировании и сделала такой вот натюрморт на разделочной доске - исключительно для фото.
На весь экран
шаг 2
Смешать все ингредиенты для маринада, добавить немного оливкового масла. Я обычно отливаю немного оливкового масла и настаиваю его с чесноком и розмарином, и у меня на готове есть заветный кувчинчик. Я использовала именно его, но можно и просто оливковое масло, и даже любое растительное - добавление его к маринаду заставит специи лучше "работать"
Смешать все ингредиенты для маринада, добавить немного оливкового масла. Я обычно отливаю немного оливкового масла и настаиваю его с чесноком и розмарином, и у меня на готове есть заветный кувчинчик. Я использовала именно его, но можно и просто оливковое масло, и даже любое растительное - добавление его к маринаду заставит специи лучше "работать"
На весь экран
шаг 3
Натереть ребрышки этим маринадом. Запекать лучше всего целым куском - и на открытом огне, и в духовке. Если куски слишком толстые, то можно разрезать его вдоль косточек, но уже после того, как мясо схватится. Так оно получится значительно сочнее. Желательно оставить его мариноваться хотя бы на пару часов.
Натереть ребрышки этим маринадом. Запекать лучше всего целым куском - и на открытом огне, и в духовке. Если куски слишком толстые, то можно разрезать его вдоль косточек, но уже после того, как мясо схватится. Так оно получится значительно сочнее. Желательно оставить его мариноваться хотя бы на пару часов.
На весь экран
шаг 4
Я пробовала запекать их (помимо мангального варианта, который вне конкуренции) и в рукаве для запекания, и просто так. Нам больше всего понравилось запекать в духовке на решетке с режиме гриль+конвекция. 20 минут в разогретой до 220 градусов духовке, еще 20 минут на 200, и 30-40 минут на 180 градусах. В процессе запекания пару раз их можно перевернуть, особенно это важно, если духовка без конвекции, но тогда это сделать надо не пару раз, а гораздо больше.
Я пробовала запекать их (помимо мангального варианта, который вне конкуренции) и в рукаве для запекания, и просто так. Нам больше всего понравилось запекать в духовке на решетке с режиме гриль+конвекция. 20 минут в разогретой до 220 градусов духовке, еще 20 минут на 200, и 30-40 минут на 180 градусах. В процессе запекания пару раз их можно перевернуть, особенно это важно, если духовка без конвекции, но тогда это сделать надо не пару раз, а гораздо больше.
На весь экран
шаг 5
Получились сочные и ароматные ребрышки! А уж аромат чеснока и розмарина в кухне как возбуждал аппетит - но об этом лучше расскажет мой муж)))
Получились сочные и ароматные ребрышки! А уж аромат чеснока и розмарина в кухне как возбуждал аппетит - но об этом лучше расскажет мой муж)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
07.11.2011 21:01:00

Ароматное лето,ароматные ребрышки.

Розмарин
Розмарин
09.11.2011 02:12:06
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

И правда, ароматно! Спасибо за понимание!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
07.11.2011 20:24:43

Замечательный рецепт, очень ароматно! Голосую:)

Розмарин
Розмарин
09.11.2011 02:11:30
Светлана Горбуненко,

Спасибо, мне очень приятно!

nina
nina
07.11.2011 20:24:16

Похолодало! Столько вкусных мясных рецептов на сайте появилось! Отличные рёбрышки!

Розмарин
Розмарин
09.11.2011 02:11:19
nina,

Благодарю Вас!

CatherineSW
CatherineSW
07.11.2011 09:31:40

Отличный рецепт)) 5+

Розмарин
Розмарин
09.11.2011 02:11:07
CatherineSW,

Спасибо, рада что Вам понравилось!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
06.11.2011 21:02:10

Отличный маринад! Ребрышки обожаю, хотя как их можно не любить?

Розмарин
Розмарин
06.11.2011 21:25:03
LapSha (Мария),

Это точно! А самое ужасное в том, что все вкусное чаще всего вредное, а все вредное - чаще всего вкусное)))
Спасибо!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
06.11.2011 21:55:18
Розмарин,

Точно!