+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Свиные ребрышки "Вспоминая лето"

Свиные ребрышки "Вспоминая лето"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Летом мы много раз готовили ребрышки на мангале именно в таком маринаде - идею привезла на дачу моя подруга, за что ей большое спасибо. Почему летом мне ни разу не пришло в голову, что этот рецепт достоин того, чтобы им поделиться - я не знаю. Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда.
Ингредиенты

Свиные ребрышки или грудинка, если грудинка то по возможности потоньше и помясистее
Розмарин - несколько веточек
Чеснок - щедро, у меня на полтора кг мяса ушла почти головка
Цедра одного лимона
Соль морская
Перец черный свежемолотый
Оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Мелко порубить листочки розмарина, чеснок. Натереть цедру лимона, добавить соль, перец. Вообще-то я все это смешиваю в ступке, но решила потренироваться в фотографировании и сделала такой вот натюрморт на разделочной доске - исключительно для фото.
Мелко порубить листочки розмарина, чеснок. Натереть цедру лимона, добавить соль, перец. Вообще-то я все это смешиваю в ступке, но решила потренироваться в фотографировании и сделала такой вот натюрморт на разделочной доске - исключительно для фото.
На весь экран
шаг 2/5
Смешать все ингредиенты для маринада, добавить немного оливкового масла. Я обычно отливаю немного оливкового масла и настаиваю его с чесноком и розмарином, и у меня на готове есть заветный кувчинчик. Я использовала именно его, но можно и просто оливковое масло, и даже любое растительное - добавление его к маринаду заставит специи лучше "работать"
Смешать все ингредиенты для маринада, добавить немного оливкового масла. Я обычно отливаю немного оливкового масла и настаиваю его с чесноком и розмарином, и у меня на готове есть заветный кувчинчик. Я использовала именно его, но можно и просто оливковое масло, и даже любое растительное - добавление его к маринаду заставит специи лучше "работать"
На весь экран
шаг 3/5
Натереть ребрышки этим маринадом. Запекать лучше всего целым куском - и на открытом огне, и в духовке. Если куски слишком толстые, то можно разрезать его вдоль косточек, но уже после того, как мясо схватится. Так оно получится значительно сочнее. Желательно оставить его мариноваться хотя бы на пару часов.
Натереть ребрышки этим маринадом. Запекать лучше всего целым куском - и на открытом огне, и в духовке. Если куски слишком толстые, то можно разрезать его вдоль косточек, но уже после того, как мясо схватится. Так оно получится значительно сочнее. Желательно оставить его мариноваться хотя бы на пару часов.
На весь экран
шаг 4/5
Я пробовала запекать их (помимо мангального варианта, который вне конкуренции) и в рукаве для запекания, и просто так. Нам больше всего понравилось запекать в духовке на решетке с режиме гриль+конвекция. 20 минут в разогретой до 220 градусов духовке, еще 20 минут на 200, и 30-40 минут на 180 градусах. В процессе запекания пару раз их можно перевернуть, особенно это важно, если духовка без конвекции, но тогда это сделать надо не пару раз, а гораздо больше.
Я пробовала запекать их (помимо мангального варианта, который вне конкуренции) и в рукаве для запекания, и просто так. Нам больше всего понравилось запекать в духовке на решетке с режиме гриль+конвекция. 20 минут в разогретой до 220 градусов духовке, еще 20 минут на 200, и 30-40 минут на 180 градусах. В процессе запекания пару раз их можно перевернуть, особенно это важно, если духовка без конвекции, но тогда это сделать надо не пару раз, а гораздо больше.
На весь экран
шаг 5/5
Получились сочные и ароматные ребрышки! А уж аромат чеснока и розмарина в кухне как возбуждал аппетит - но об этом лучше расскажет мой муж)))
Получились сочные и ароматные ребрышки! А уж аромат чеснока и розмарина в кухне как возбуждал аппетит - но об этом лучше расскажет мой муж)))
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
8 лет назад

Ароматное лето,ароматные ребрышки.

Розмарин
Розмарин
8 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

И правда, ароматно! Спасибо за понимание!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
8 лет назад

Замечательный рецепт, очень ароматно! Голосую:)

Розмарин
Розмарин
8 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибо, мне очень приятно!

nina
nina
8 лет назад

Похолодало! Столько вкусных мясных рецептов на сайте появилось! Отличные рёбрышки!

Розмарин
Розмарин
8 лет назад
nina,

Благодарю Вас!

CatherineSW
CatherineSW
8 лет назад

Отличный рецепт)) 5+

Розмарин
Розмарин
8 лет назад
CatherineSW,

Спасибо, рада что Вам понравилось!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
8 лет назад

Отличный маринад! Ребрышки обожаю, хотя как их можно не любить?

Розмарин
Розмарин
8 лет назад
LapSha (Мария),

Это точно! А самое ужасное в том, что все вкусное чаще всего вредное, а все вредное - чаще всего вкусное)))
Спасибо!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
8 лет назад
Розмарин,

Точно!