Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Щи из свежей капусты с солеными помидорами.

Щи из свежей капусты с солеными помидорами.
Щи из свежей капусты с солеными помидорами.
Щи из свежей капусты с солеными помидорами.
31769 ed4 square100
Щи из свежей капусты с солеными помидорами.
Щи из свежей капусты с солеными помидорами.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Своим рецептом я никого,конечно,не удивлю!Но ведь не каждый же день мы печем пироги,торты и готовим сложные мясные и рыбные блюда,а варим борщик или супчик и второе.Я сама очень люблю щи на курином бульоне,но не люблю вареную квашеную капусту.И вот нашла для себя выход,в зажарку добавляю соленые(не маринованные!)бочковые помидоры.Результат получается очень даже замечательный!Вкусно,ароматно и в меру с кислинкой.На сайте очень много молодых хозяюшек,которым может пригодиться мой рецепт ,а может он заинтересует и опытных кулинаров:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

На 3-х литровую кастрюлю:
Мясо курицы на косточке-400-500гр.
Картофель-3-4шт.
Капуста свежая-четверть вилка(не очень крупного,весом чуть больше килограмма)
Морковь-1средняя
Лук-1средняя
Соленые помидоры-4шт.(красные)
Томатная паста-1столовая ложка(без горки)
Сахарный песок-половина чайной ложки
Болгарский перец(по желанию,я добавляю)-2небольших.
Соль,зелень,лавровый лист и перец по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Из мяса сварить бульон,мясо достать и отделить от костей.
Из мяса сварить бульон,мясо достать и отделить от костей.
На весь экран
шаг 2
Картофель почистить и нарезать не очень мелко.
Картофель почистить и нарезать не очень мелко.
На весь экран
шаг 3
Капусту нашинковать тоже не очень мелко.
Капусту нашинковать тоже не очень мелко.
На весь экран
шаг 4
Теперь приготовим заправку:с соленых помидор снять кожицу и натереть их на крупной терке,морковь тоже натереть на крупной терке,лук мелко нарезать.
На весь экран
шаг 5
Теперь обжарим на растительном масле в таком порядке:сначала лук до прозрачности,затем к луку добавим морковь и жарим минуты 3-4(как только масло в сковородке приобретет морковный цвет) и отправляем к луку и моркови натертые помидоры и сахар.Тушим до полного испарения жидкости.Помидоры утратят свой резкий запах,свойственный соленьям.
Теперь обжарим на растительном масле в таком порядке:сначала лук до прозрачности,затем к луку добавим морковь и жарим минуты 3-4(как только масло в сковородке приобретет морковный цвет) и отправляем к луку и моркови натертые помидоры и сахар.Тушим до полного испарения жидкости.Помидоры утратят свой резкий запах,свойственный соленьям.
На весь экран
шаг 6
Как только жидкость испарилась,добавим томатную пасту и хорошо перемешивая,прожарим еще пару минут.
Как только жидкость испарилась,добавим томатную пасту и хорошо перемешивая,прожарим еще пару минут.
На весь экран
шаг 7
В кастрюлю с бульоном отправляем картофель,через пару минут капусту и перец,очень осторожно солим и даем свариться овощам до полуготовности.
В кастрюлю с бульоном отправляем картофель,через пару минут капусту и перец,очень осторожно солим и даем свариться овощам до полуготовности.
На весь экран
шаг 8
Затем добавляем приготовленную заправку,даем минут 5 повариться и теперь уже добавляем соль по вкусу,перчим,добавляем кусочек лаврового листика,укроп и еще пару минут варим.Снимаем пенку,выключаем огонь,закрываем крышкой и даем щам полчасика настояться.
На весь экран
шаг 9
А теперь берем тарелочку,наливаем ароматные щи,добавлям по желанию сметанку,посыпаем петрушечкой и укропчиком и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
Ольга Орлова
Ольга Орлова
05.09.2016 19:21:28

Большое спасибо за подробный рецепт - сегодня опробую)

Алёна
Алёна
13.02.2015 22:00:44

Приготовила! Вкусно! Спасибо! 😘🌹🌹🌹

Надежда
Надежда
23.03.2015 18:54:17
Алёна,

Аленушка,и тебе большое спасибо за отклик,готовь на здоровье!!!🌷🌷🌷😘Извини за запоздалый ответ💖😍

Олеся
Олеся
05.03.2012 13:09:31

Надежда, спасибо Вам за рецепт - это тот компромис который я искала в щах, т.к. муж не любит кислые щи, а я свежие))) Нам очень понравилось.

Надежда
Надежда
05.03.2012 13:16:36
Олеся,

И Вам большое спасибо,Олеся!Я очень рада,что Вам понравилось,готовьте на здоровье:).Таким же способом можно и борщ красный зажаривать,часть томата заменить помидорами и капусту свежую брать.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
09.11.2011 21:12:01

МММ! Вкуснятина!

Надежда
Надежда
09.11.2011 22:26:53
ЮсяЮся,

Спасибо,Юля:),рада,что тебе понравилось:).Хотя и двойку мне поставили:))))).я раньше не обращала внимания,а тут в глаза бросилось.Один и тот же человек без фото ставит мне двоечки.Чем я ей так насолила?:)))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
09.11.2011 22:35:11
Надежда,

Кстати, про вот эту Наталью Сычеву я уже писала Татьяне! Она много кому "гадит". Может и вы напишите Татьяне 😞

Надежда
Надежда
09.11.2011 23:03:58
ЮсяЮся,

Да ну ,для всех хорошим не будешь!:)Я просто не люблю когда все делают не открыто.

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
09.11.2011 19:25:16

Надеждочка,солнце как у тебя тут все вкусно))Голосую,ты супер хозяйка!

Надежда
Надежда
09.11.2011 19:42:59
Сюрреалистичная,

Спасибо,Заремочка!:)

Показать еще комментарии