+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Щи из свежей капусты с солеными помидорами.

Щи из свежей капусты с солеными помидорами.
Щи из свежей капусты с солеными помидорами.
Щи из свежей капусты с солеными помидорами.
31769 ed4 square100
Щи из свежей капусты с солеными помидорами.
Щи из свежей капусты с солеными помидорами.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Своим рецептом я никого,конечно,не удивлю!Но ведь не каждый же день мы печем пироги,торты и готовим сложные мясные и рыбные блюда,а варим борщик или супчик и второе.Я сама очень люблю щи на курином бульоне,но не люблю вареную квашеную капусту.И вот нашла для себя выход,в зажарку добавляю соленые(не маринованные!)бочковые помидоры.Результат получается очень даже замечательный!Вкусно,ароматно и в меру с кислинкой.На сайте очень много молодых хозяюшек,которым может пригодиться мой рецепт ,а может он заинтересует и опытных кулинаров:)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

На 3-х литровую кастрюлю:
Мясо курицы на косточке-400-500гр.
Картофель-3-4шт.
Капуста свежая-четверть вилка(не очень крупного,весом чуть больше килограмма)
Морковь-1средняя
Лук-1средняя
Соленые помидоры-4шт.(красные)
Томатная паста-1столовая ложка(без горки)
Сахарный песок-половина чайной ложки
Болгарский перец(по желанию,я добавляю)-2небольших.
Соль,зелень,лавровый лист и перец по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Из мяса сварить бульон,мясо достать и отделить от костей.
Из мяса сварить бульон,мясо достать и отделить от костей.
На весь экран
шаг 2
Картофель почистить и нарезать не очень мелко.
Картофель почистить и нарезать не очень мелко.
На весь экран
шаг 3
Капусту нашинковать тоже не очень мелко.
Капусту нашинковать тоже не очень мелко.
На весь экран
шаг 4
Теперь приготовим заправку:с соленых помидор снять кожицу и натереть их на крупной терке,морковь тоже натереть на крупной терке,лук мелко нарезать.
На весь экран
шаг 5
Теперь обжарим на растительном масле в таком порядке:сначала лук до прозрачности,затем к луку добавим морковь и жарим минуты 3-4(как только масло в сковородке приобретет морковный цвет) и отправляем к луку и моркови натертые помидоры и сахар.Тушим до полного испарения жидкости.Помидоры утратят свой резкий запах,свойственный соленьям.
Теперь обжарим на растительном масле в таком порядке:сначала лук до прозрачности,затем к луку добавим морковь и жарим минуты 3-4(как только масло в сковородке приобретет морковный цвет) и отправляем к луку и моркови натертые помидоры и сахар.Тушим до полного испарения жидкости.Помидоры утратят свой резкий запах,свойственный соленьям.
На весь экран
шаг 6
Как только жидкость испарилась,добавим томатную пасту и хорошо перемешивая,прожарим еще пару минут.
Как только жидкость испарилась,добавим томатную пасту и хорошо перемешивая,прожарим еще пару минут.
На весь экран
шаг 7
В кастрюлю с бульоном отправляем картофель,через пару минут капусту и перец,очень осторожно солим и даем свариться овощам до полуготовности.
В кастрюлю с бульоном отправляем картофель,через пару минут капусту и перец,очень осторожно солим и даем свариться овощам до полуготовности.
На весь экран
шаг 8
Затем добавляем приготовленную заправку,даем минут 5 повариться и теперь уже добавляем соль по вкусу,перчим,добавляем кусочек лаврового листика,укроп и еще пару минут варим.Снимаем пенку,выключаем огонь,закрываем крышкой и даем щам полчасика настояться.
На весь экран
шаг 9
А теперь берем тарелочку,наливаем ароматные щи,добавлям по желанию сметанку,посыпаем петрушечкой и укропчиком и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 50
Ольга Орлова
Ольга Орлова
05.09.2016 19:21:28

Большое спасибо за подробный рецепт - сегодня опробую)

Алёна
Алёна
13.02.2015 22:00:44

Приготовила! Вкусно! Спасибо! 😘🌹🌹🌹

Надежда
Надежда
23.03.2015 18:54:17
Алёна,

Аленушка,и тебе большое спасибо за отклик,готовь на здоровье!!!🌷🌷🌷😘Извини за запоздалый ответ💖😍

Олеся
Олеся
05.03.2012 13:09:31

Надежда, спасибо Вам за рецепт - это тот компромис который я искала в щах, т.к. муж не любит кислые щи, а я свежие))) Нам очень понравилось.

Надежда
Надежда
05.03.2012 13:16:36
Олеся,

И Вам большое спасибо,Олеся!Я очень рада,что Вам понравилось,готовьте на здоровье:).Таким же способом можно и борщ красный зажаривать,часть томата заменить помидорами и капусту свежую брать.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
09.11.2011 21:12:01

МММ! Вкуснятина!

Надежда
Надежда
09.11.2011 22:26:53
ЮсяЮся,

Спасибо,Юля:),рада,что тебе понравилось:).Хотя и двойку мне поставили:))))).я раньше не обращала внимания,а тут в глаза бросилось.Один и тот же человек без фото ставит мне двоечки.Чем я ей так насолила?:)))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
09.11.2011 22:35:11
Надежда,

Кстати, про вот эту Наталью Сычеву я уже писала Татьяне! Она много кому "гадит". Может и вы напишите Татьяне 😞

Надежда
Надежда
09.11.2011 23:03:58
ЮсяЮся,

Да ну ,для всех хорошим не будешь!:)Я просто не люблю когда все делают не открыто.

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
09.11.2011 19:25:16

Надеждочка,солнце как у тебя тут все вкусно))Голосую,ты супер хозяйка!

Надежда
Надежда
09.11.2011 19:42:59
Сюрреалистичная,

Спасибо,Заремочка!:)

Показать еще комментарии