Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сливочно-миндальный пирог с изюмом и кардамоном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
33279
3
Реклама

Тыквенные батончики "Золотая осень"

Тыквенные батончики "Золотая осень"
Тыквенные батончики "Золотая осень"
Тыквенные батончики "Золотая осень"
Тыквенные батончики "Золотая осень"
Тыквенные батончики "Золотая осень"
Тыквенные батончики "Золотая осень"
Тыквенные батончики "Золотая осень"
Тыквенные батончики "Золотая осень"
Тыквенные батончики "Золотая осень"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Потрясающие, восхитительные, бесподобные батончики! Обязательно их приготовьте и Ваши близкие будут очень довольны. Кроме того, они еще и полезны! Рецепт нашла у девушки Александры, за что ей огромное-преогромное спасибо!
Ингредиенты
Чашка 250 мл
1 3\4 ч сахара (я положила 300 гр)
1\2 ч раст.масла (у меня тыквенное)
1\2 ч несладкого яблочного пюре (можно без, я просто натерла на мелкой терке 2 небольших яблочка, получилось как раз 1\2ч)
4 яйца
450 гр тыквенного пюре
1 1\4 ч муки
3\4 ч цельнозерновой муки
2 ч.л. разрыхлителя
1\2 ч.л. соли
2 ч.л. специй для тыквенного пирога (имбирь, корица, мускатный орех, душистый перец, гвоздика в равных количествах, я беру гвоздики в 2 раза меньше, чем всего остального)
Глазурь:
Ок. 250 гр рикотты ( см. http://www.edimdoma.ru/recipes/31937)
3 ст.л. сах. пудры
поджаренные и порубленные орехи

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Форма 25*35 см. Застелить и смазать маслом. Для тыквенного пюре я взяла очищенную тыкву и сложила на 30 мин в пароварку
Форма 25*35 см. Застелить и смазать маслом. Для тыквенного пюре я взяла очищенную тыкву и сложила на 30 мин в пароварку


На весь экран
Размяла готовую тыкву в пюре, выложила его в сито и оставила на часик над емкостью, чтобы стекла лишняя жидкость.
Размяла готовую тыкву в пюре, выложила его в сито и оставила на часик над емкостью, чтобы стекла лишняя жидкость.


На весь экран
В большой миске смешать сахар, масло, яблочное и тыквенное пюре, яйца. Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соль со специями.
В большой миске смешать сахар, масло, яблочное и тыквенное пюре, яйца. Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соль со специями.


На весь экран
...
...


На весь экран
Вмешать сухие ингредиенты в тыквенную смесь, вылить в форму и печь 20-30 мин до сухой зубочистки.
Вмешать сухие ингредиенты в тыквенную смесь, вылить в форму и печь 20-30 мин до сухой зубочистки.


На весь экран
Я не пользовалась миксером. Готовила, когда спал ребенок. Тыквенную смесь смешала венчиком, сухую деревянной ложкой, ей же соединяла. Пекла 20 мин. на средней полке и 20 мин. на второй полке сверху, т.е. подняла на один уровень.
Я не пользовалась миксером. Готовила, когда спал ребенок. Тыквенную смесь смешала венчиком, сухую деревянной ложкой, ей же соединяла. Пекла 20 мин. на средней полке и 20 мин. на второй полке сверху, т.е. подняла на один уровень.


На весь экран
Глазурь по рецепту была другая: смешать 240 гр крем-чиза с 90 гр слив. масла, постепенно добавить 2 чашки сах. пудры, затем влить 1\4 чашки кленового сиропа. В холодильник на 30 мин. Я решила, что это слишком сладко и слишком жирно. Просто взбила миксером домашнюю Рикотту и 3 ст.л. сахарной пудры. Получилось замечательно!
Глазурь по рецепту была другая: смешать 240 гр крем-чиза с 90 гр слив. масла, постепенно добавить 2 чашки сах. пудры, затем влить 1\4 чашки кленового сиропа. В холодильник на 30 мин. Я решила, что это слишком сладко и слишком жирно. Просто взбила миксером домашнюю Рикотту и 3 ст.л. сахарной пудры. Получилось замечательно!


На весь экран
Достать наш корж. Дать остыть.
Достать наш корж. Дать остыть.


На весь экран
Намазать кремом и посыпать орешками. В холодильник на 30 мин. Нарезать на батончики и наслаждаться с чаем, кофе, молоком. Надеюсь, я не нудно описала. На самом деле, после того как готово тыквенное пюре и, в моем случае Рикотта, все очень быстро и просто. Готовьте и Вы не пожалеете! Приятного аппетита!
Намазать кремом и посыпать орешками. В холодильник на 30 мин. Нарезать на батончики и наслаждаться с чаем, кофе, молоком. Надеюсь, я не нудно описала. На самом деле, после того как готово тыквенное пюре и, в моем случае Рикотта, все очень быстро и просто. Готовьте и Вы не пожалеете! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(31)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Отправить
Юрий
Юрий
12 лет назад

Мой голос витаминке)))

Галина
Галина
12 лет назад
Юрий,

мерси!

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
12 лет назад

Как красиво:) и полезно, голосую:)

Галина
Галина
12 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад

Не я так не игораю:((я не успеваю девченки за вами,за вашими рецептами,я уже сама не готволю(ну себе рецепты не придумываю,пользуюсь рецептами с сайта)но я не успеваю реально,такое кол-во вкусности:)))У Заремушки фейхоа,теперь и клюква у тебя Галочка тыковка,да что ж такое!!!

Галина
Галина
12 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

У меня тоже периоды, то сама, то бывает на два месяца, как уйду в "запой" - чисто с сайта готовлю! Уже подборочка кстати наметилась, щас свои довыкладываю, и только оценивать и фотки прикладывать.

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12 лет назад

Галиночка, это просто класс! Ты супер мастерица)) Голосую и забираю в кк)) у меня как раз лежит тыква!

Галина
Галина
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Попробуй, не пожалеешь!

Ева
Ева
12 лет назад

и правда прелесть!)

Галина
Галина
12 лет назад
Ева,

спасибочки!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.