Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Семифредо с Амаретти

Семифредо с Амаретти
Семифредо с Амаретти
32150 ed4 square100
Семифредо с Амаретти
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этому рецепту я научилась на кулинарных курсах в Хорватии, у очень талантливого кулинара Марины Сангиетти, благодаря которой я научилась правильно готовить многие Итальянские блюда, да и не только Итальянские;) Семифредо - это тип итальянского мороженного, в переводе означает полузамороженный, десерт готовится очень быстро, подается с консервированными персиками (можно и со свежими, чуть их запечь в духовке, посыпав сахаром), подходит для большой компании - вынул из морозилки - и готово! А Амаретти - это традиционные итальянские печенюшки, с ароматом Амаретто. Ими даже простое ванильное мороженное можно посыпать и уже другой эффект!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Сахар - 60 г
Вода - 20 мл
Яйца - 3 желтка
Сливки для взбивания - 250 мл
Маскарпоне - 150 г
Печенье "Амаретти" - 50 г

Дла подачи 1 банка консервированных персиков (у меня были половинки)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Вот ингредиенты, которые нам понадобятся
Вот ингредиенты, которые нам понадобятся
На весь экран
шаг 2
Из 20 мл. воды и 60 гр. сахара на медленном огне сварить сироп. Печенье раскрошиь. Желтки начать взбивать миксером.
Из 20 мл. воды и 60 гр. сахара на медленном огне сварить сироп. Печенье раскрошиь. Желтки начать взбивать миксером.
На весь экран
шаг 3
Далее в процессе взбивания желтков вливаем к ним горячий сироп. Делается это для того что бы обезопасить желтки, сироп их нагревает. Я для двойной защиты делала эту процедуру на паровой бане (всё же дети будут кушать), и сразу же сняла, чтобы желтки не заварились!!!
Далее в процессе взбивания желтков вливаем к ним горячий сироп. Делается это для того что бы обезопасить желтки, сироп их нагревает. Я для двойной защиты делала эту процедуру на паровой бане (всё же дети будут кушать), и сразу же сняла, чтобы желтки не заварились!!!
На весь экран
шаг 4
Взбиваем сливки. Добавляем к ним маскарпоне, перемешиваем. Добавляем раскрошенное печенье Амаретти. Перемешиваем.
Взбиваем сливки. Добавляем к ним маскарпоне, перемешиваем. Добавляем раскрошенное печенье Амаретти. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Соединяем сливочную массу с желточной, перемешиваем.
Соединяем сливочную массу с желточной, перемешиваем.
На весь экран
шаг 6
Вылить массу в любую форму, пригодную для морозильниkа. Поставить в морозилку минимально на 2 часа. Перед подачей вынуть загодя, положить в креманки половинки консервированных персиков, сверху выложить шарик Семифредо!
Вылить массу в любую форму, пригодную для морозильниkа. Поставить в морозилку минимально на 2 часа. Перед подачей вынуть загодя, положить в креманки половинки консервированных персиков, сверху выложить шарик Семифредо!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Катюша
Катюша
06.12.2011 09:54:39

Эка, привет. Я тоже делала домашнее мороженое "Семифреддо", только у меня с мёдом. У тебя с маскарпоне .... ням-ням!!! Очень вкусно.

Ekaterina Khmaladze
Ekaterina Khmaladze
06.12.2011 10:42:07
Катюша ,

Kak s medom? Tolko na Slivkax ?

Катюша
Катюша
06.12.2011 10:48:16
Ekaterina Khmaladze,

Со сливками, сахарной пудрой, медом и желтками (без белков). Вот как получилось: http://www.edimdoma.ru/recipes/32316

Ekaterina Khmaladze
Ekaterina Khmaladze
18.11.2011 11:07:09

Спасибо девочки огромное!!!

Ольчик :)
Ольчик :)
18.11.2011 01:03:35

Забираю!!! Голосую!!! Буду теперь тоже готовить правильно (я без горячего сиропа делала) Спасибо!!!

Мурзик
Мурзик
18.11.2011 00:28:12

должно быть очень-очень вкусно)) 5 и голос)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
17.11.2011 14:46:32

7-я с голосом! И в КК унесла, как фанат сего лакомства! спасибо, Екатерина!

Показать еще комментарии