+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Семифредо с Амаретти

Семифредо с Амаретти
Семифредо с Амаретти
Семифредо с Амаретти
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этому рецепту я научилась на кулинарных курсах в Хорватии, у очень талантливого кулинара Марины Сангиетти, благодаря которой я научилась правильно готовить многие Итальянские блюда, да и не только Итальянские;) Семифредо - это тип итальянского мороженного, в переводе означает полузамороженный, десерт готовится очень быстро, подается с консервированными персиками (можно и со свежими, чуть их запечь в духовке, посыпав сахаром), подходит для большой компании - вынул из морозилки - и готово! А Амаретти - это традиционные итальянские печенюшки, с ароматом Амаретто. Ими даже простое ванильное мороженное можно посыпать и уже другой эффект!
Ингредиенты

Сахар - 60 г
Вода - 20 мл
Яйца - 3 желтка
Сливки для взбивания - 250 мл
Маскарпоне - 150 г
Печенье "Амаретти" - 50 г

Дла подачи 1 банка консервированных персиков (у меня были половинки)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Вот ингредиенты, которые нам понадобятся
Вот ингредиенты, которые нам понадобятся
На весь экран
шаг 2/6
Из 20 мл. воды и 60 гр. сахара на медленном огне сварить сироп. Печенье раскрошиь. Желтки начать взбивать миксером.
Из 20 мл. воды и 60 гр. сахара на медленном огне сварить сироп. Печенье раскрошиь. Желтки начать взбивать миксером.
На весь экран
шаг 3/6
Далее в процессе взбивания желтков вливаем к ним горячий сироп. Делается это для того что бы обезопасить желтки, сироп их нагревает. Я для двойной защиты делала эту процедуру на паровой бане (всё же дети будут кушать), и сразу же сняла, чтобы желтки не заварились!!!
Далее в процессе взбивания желтков вливаем к ним горячий сироп. Делается это для того что бы обезопасить желтки, сироп их нагревает. Я для двойной защиты делала эту процедуру на паровой бане (всё же дети будут кушать), и сразу же сняла, чтобы желтки не заварились!!!
На весь экран
шаг 4/6
Взбиваем сливки. Добавляем к ним маскарпоне, перемешиваем. Добавляем раскрошенное печенье Амаретти. Перемешиваем.
Взбиваем сливки. Добавляем к ним маскарпоне, перемешиваем. Добавляем раскрошенное печенье Амаретти. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 5/6
Соединяем сливочную массу с желточной, перемешиваем.
Соединяем сливочную массу с желточной, перемешиваем.
На весь экран
шаг 6/6
Вылить массу в любую форму, пригодную для морозильниkа. Поставить в морозилку минимально на 2 часа. Перед подачей вынуть загодя, положить в креманки половинки консервированных персиков, сверху выложить шарик Семифредо!
Вылить массу в любую форму, пригодную для морозильниkа. Поставить в морозилку минимально на 2 часа. Перед подачей вынуть загодя, положить в креманки половинки консервированных персиков, сверху выложить шарик Семифредо!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Катюша
Катюша
8 лет назад

Эка, привет. Я тоже делала домашнее мороженое "Семифреддо", только у меня с мёдом. У тебя с маскарпоне .... ням-ням!!! Очень вкусно.

Ekaterina Khmaladze
Ekaterina Khmaladze
8 лет назад
Катюша ,

Kak s medom? Tolko na Slivkax ?

Катюша
Катюша
8 лет назад
Ekaterina Khmaladze,

Со сливками, сахарной пудрой, медом и желтками (без белков). Вот как получилось: http://www.edimdoma.ru/recipes/32316

Ekaterina Khmaladze
Ekaterina Khmaladze
8 лет назад

Спасибо девочки огромное!!!

Ольчик :)
Ольчик :)
8 лет назад

Забираю!!! Голосую!!! Буду теперь тоже готовить правильно (я без горячего сиропа делала) Спасибо!!!

Мурзик
Мурзик
8 лет назад

должно быть очень-очень вкусно)) 5 и голос)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
8 лет назад

7-я с голосом! И в КК унесла, как фанат сего лакомства! спасибо, Екатерина!

Показать еще комментарии