Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тефтели и Мексика

Тефтели и Мексика
Тефтели и Мексика
Тефтели и Мексика
32661 ed4 square100
Тефтели и Мексика
Тефтели и Мексика
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Младшая дочь и муж очень любят мясо и фасоль. Сегодня я совместила эти два продукта в одном блюде. Сделала довольно остро. Если вы не любите острое, можете остроту смело регулировать на свой вкус.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Фарш:
600 г филе говядины
2 крупные луковицы
2 ст ложки растительного масла
100 г белого хлеба
100 мл молока
100 мл 10% сливок
1 ч ложка аджики
1 ч ложка соуса чили с чесноком
1 ч ложка соли
черный молотый перец
-----------------------------
Соус:
1/4 ст белой мелкой фасоли
500 г томатов в собственном соку (можно и больше)
1 лук-порей
2 ст ложки растительного масла
пучок зеленого лука
5 зубчиков чеснока
4 стебля сельдерея
2 разноцветных болгарских перца
пучок фиолетового базилика
1 ч ложка лепестков шафрана
соль 1 ч ложка сахара
1 ч ложка бальзамического уксуса
3 острых сушеных перчиков
0,5 ч ложки крупно-молотого острого перца
---------------------------
Льезон:
1 яйцо
2 ст ложки молока
чуть соли
----------------------------
Панировка:
мука
панировочные сухари

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Фасоль замочим в холодной воде часа на 3-4. Сольем воду, зальем холодной водой и будем варить минут 20 до мягкости.
Фасоль замочим в холодной воде часа на 3-4. Сольем воду, зальем холодной водой и будем варить минут 20 до мягкости.
На весь экран
шаг 2
Хлеб замочим в молоке
Хлеб замочим в молоке
На весь экран
шаг 3
Репчатый лук мелко нарежем и обжарим на раскаленном растительном масле до мягкости
Репчатый лук мелко нарежем и обжарим на раскаленном растительном масле до мягкости
На весь экран
шаг 4
Мясо с луком и хлебом на два раза пропустим через мясорубку. Добавим аджику, соус чили с чесноком, соль, черный перец, сливки,
Мясо с луком и хлебом на два раза пропустим через мясорубку. Добавим аджику, соус чили с чесноком, соль, черный перец, сливки,
На весь экран
шаг 5
хорошенько выбьем, поставим в холодильник, пока будем готовить овощи.
хорошенько выбьем, поставим в холодильник, пока будем готовить овощи.
На весь экран
шаг 6
Мелко нарежем лук-порей, белую часть зеленого лука, стебель сельдерея, чеснок.
Мелко нарежем лук-порей, белую часть зеленого лука, стебель сельдерея, чеснок.
На весь экран
шаг 7
на раскаленном растительном масле обжарим чеснок, добавим белую часть зеленого лука, затем - лук-порей. Переключим на средний огонь, будем обжаривать до мягкости. Добавим сельдерей, обжариваем минуты две
на раскаленном растительном масле обжарим чеснок, добавим белую часть зеленого лука, затем - лук-порей. Переключим на средний огонь, будем обжаривать до мягкости. Добавим сельдерей, обжариваем минуты две
На весь экран
шаг 8
Болгарский перец запечем в духовке, положим в полиэтиленовый пакет на 10 минут, снимем шкурку, нарежем кубиком. К луковой смеси добавим болгарский перец, мелко нарезанный зеленый лук и базилик
Болгарский перец запечем в духовке, положим в полиэтиленовый пакет на 10 минут, снимем шкурку, нарежем кубиком. К луковой смеси добавим болгарский перец, мелко нарезанный зеленый лук и базилик
На весь экран
шаг 9
Добавим фасоль,
Добавим фасоль,
На весь экран
шаг 10
перемешаем, немного потушим на медленном огне, добавим специи: лепестки шафрана, чеснок, пропущенный через пресс, соль, сухие перчики, сахар, бальзамический уксус.
перемешаем, немного потушим на медленном огне, добавим специи: лепестки шафрана, чеснок, пропущенный через пресс, соль, сухие перчики, сахар, бальзамический уксус.
На весь экран
шаг 11
Перемешаем и будем тушить на медленном огне минут 15-20.
Перемешаем и будем тушить на медленном огне минут 15-20.
На весь экран
шаг 12
Сформуем тефтели. Обваляем в муке
Сформуем тефтели. Обваляем в муке
На весь экран
шаг 13
Обмакнем каждый тефтель в льезон и обваляем в панировочных сухарях. Выложим в форму для запекания, смазанную маслом
Обмакнем каждый тефтель в льезон и обваляем в панировочных сухарях. Выложим в форму для запекания, смазанную маслом
На весь экран
шаг 14
Поставим в разогретую духовку и будем запекать при 250 градусов 20 минут. Выложим овощи поверх тефтелей и будем еще запекать 20 минут при 200 градусов. Ужин готов. Гарнир на ваше усмотрение)) В нашей семье давняя традиция: если есть мясо - гарнир не требуется))) "С чем ты, милый, будешь есть тефтели?" "С ними и буду, родная")))
Поставим в разогретую духовку и будем запекать при 250 градусов 20 минут. Выложим овощи поверх тефтелей и будем еще запекать 20 минут при 200 градусов. Ужин готов. Гарнир на ваше усмотрение)) В нашей семье давняя традиция: если есть мясо - гарнир не требуется))) "С чем ты, милый, будешь есть тефтели?" "С ними и буду, родная")))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
leo1970
leo1970
28.11.2011 23:18:26

забираю!

CatherineSW
CatherineSW
29.11.2011 08:14:30
leo1970,

Рада, что рецепт заинтересовал:)

Ева
Ева
27.11.2011 20:21:35

ну очень вкусно! просто ресторанная еда!)

CatherineSW
CatherineSW
28.11.2011 11:55:16
Ева,

Ева, спасибо тебе)))

Катюша
Катюша
27.11.2011 18:29:48

25-ая. А я и не видела тефтельки утром.... Какие вкусные. Мясо и фасоль - получилось здорово!!! Конечно же голосую.

CatherineSW
CatherineSW
28.11.2011 11:54:52
Катюша ,

Спасибо, Катюша!)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
27.11.2011 17:02:19

Катерина, мне так нравится, так нравится!!! Для меня это РД сегодня:) Забрала в КК, будем готовить обязательно! И голос 22!

CatherineSW
CatherineSW
27.11.2011 18:16:43
Светлана Горбуненко,

Светлана, спасибо! Какой комментарий))) Я, кстати, использовала бальзамический уксус по твоим стопам))) Уже постоянно делаю твою пиццу) В восторге от вкуса пиццы с креветками))) Даже сама ем, хотя в жизни никакую выпечку не употребляю)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
27.11.2011 20:14:07
CatherineSW,

Ура, Катерина, я встала на поприще змея-искусителя!!!:))) Я, к сожалению, наверно, ем всё, что готовлю!:)) Но стараюсь очень понемногу. И мне это удаётся, потому как мужчины мои очень любят мучное и сладкое. Особенно сынок!:))) А я по твоим стопам сделаю тефтели на неделе, если успею. Вообще, я уже неделю распланировала в плане меню:))

CatherineSW
CatherineSW
28.11.2011 11:54:09
Светлана Горбуненко,

А я среди недели выезжаю на твоем рецепте запеченных куриных грудок)) Быстро и вкусно! Всегда есть горячий сытный завтрак)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
28.11.2011 11:57:41
CatherineSW,

Да, меня он тоже часто выручает:) У меня сынок большой любитель бутербродов:)))

Надежда
Надежда
27.11.2011 16:17:19

20-ый голос:)

CatherineSW
CatherineSW
27.11.2011 18:14:26
Надежда,

Спасибо, Надежда!

Показать еще комментарии