+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Тефтели и Мексика

Тефтели и Мексика
Тефтели и Мексика
Тефтели и Мексика
32661 ed4 square100
Тефтели и Мексика
Тефтели и Мексика
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Младшая дочь и муж очень любят мясо и фасоль. Сегодня я совместила эти два продукта в одном блюде. Сделала довольно остро. Если вы не любите острое, можете остроту смело регулировать на свой вкус.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Фарш:
600 г филе говядины
2 крупные луковицы
2 ст ложки растительного масла
100 г белого хлеба
100 мл молока
100 мл 10% сливок
1 ч ложка аджики
1 ч ложка соуса чили с чесноком
1 ч ложка соли
черный молотый перец
-----------------------------
Соус:
1/4 ст белой мелкой фасоли
500 г томатов в собственном соку (можно и больше)
1 лук-порей
2 ст ложки растительного масла
пучок зеленого лука
5 зубчиков чеснока
4 стебля сельдерея
2 разноцветных болгарских перца
пучок фиолетового базилика
1 ч ложка лепестков шафрана
соль 1 ч ложка сахара
1 ч ложка бальзамического уксуса
3 острых сушеных перчиков
0,5 ч ложки крупно-молотого острого перца
---------------------------
Льезон:
1 яйцо
2 ст ложки молока
чуть соли
----------------------------
Панировка:
мука
панировочные сухари

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Фасоль замочим в холодной воде часа на 3-4. Сольем воду, зальем холодной водой и будем варить минут 20 до мягкости.
Фасоль замочим в холодной воде часа на 3-4. Сольем воду, зальем холодной водой и будем варить минут 20 до мягкости.
На весь экран
шаг 2
Хлеб замочим в молоке
Хлеб замочим в молоке
На весь экран
шаг 3
Репчатый лук мелко нарежем и обжарим на раскаленном растительном масле до мягкости
Репчатый лук мелко нарежем и обжарим на раскаленном растительном масле до мягкости
На весь экран
шаг 4
Мясо с луком и хлебом на два раза пропустим через мясорубку. Добавим аджику, соус чили с чесноком, соль, черный перец, сливки,
Мясо с луком и хлебом на два раза пропустим через мясорубку. Добавим аджику, соус чили с чесноком, соль, черный перец, сливки,
На весь экран
шаг 5
хорошенько выбьем, поставим в холодильник, пока будем готовить овощи.
хорошенько выбьем, поставим в холодильник, пока будем готовить овощи.
На весь экран
шаг 6
Мелко нарежем лук-порей, белую часть зеленого лука, стебель сельдерея, чеснок.
Мелко нарежем лук-порей, белую часть зеленого лука, стебель сельдерея, чеснок.
На весь экран
шаг 7
на раскаленном растительном масле обжарим чеснок, добавим белую часть зеленого лука, затем - лук-порей. Переключим на средний огонь, будем обжаривать до мягкости. Добавим сельдерей, обжариваем минуты две
на раскаленном растительном масле обжарим чеснок, добавим белую часть зеленого лука, затем - лук-порей. Переключим на средний огонь, будем обжаривать до мягкости. Добавим сельдерей, обжариваем минуты две
На весь экран
шаг 8
Болгарский перец запечем в духовке, положим в полиэтиленовый пакет на 10 минут, снимем шкурку, нарежем кубиком. К луковой смеси добавим болгарский перец, мелко нарезанный зеленый лук и базилик
Болгарский перец запечем в духовке, положим в полиэтиленовый пакет на 10 минут, снимем шкурку, нарежем кубиком. К луковой смеси добавим болгарский перец, мелко нарезанный зеленый лук и базилик
На весь экран
шаг 9
Добавим фасоль,
Добавим фасоль,
На весь экран
шаг 10
перемешаем, немного потушим на медленном огне, добавим специи: лепестки шафрана, чеснок, пропущенный через пресс, соль, сухие перчики, сахар, бальзамический уксус.
перемешаем, немного потушим на медленном огне, добавим специи: лепестки шафрана, чеснок, пропущенный через пресс, соль, сухие перчики, сахар, бальзамический уксус.
На весь экран
шаг 11
Перемешаем и будем тушить на медленном огне минут 15-20.
Перемешаем и будем тушить на медленном огне минут 15-20.
На весь экран
шаг 12
Сформуем тефтели. Обваляем в муке
Сформуем тефтели. Обваляем в муке
На весь экран
шаг 13
Обмакнем каждый тефтель в льезон и обваляем в панировочных сухарях. Выложим в форму для запекания, смазанную маслом
Обмакнем каждый тефтель в льезон и обваляем в панировочных сухарях. Выложим в форму для запекания, смазанную маслом
На весь экран
шаг 14
Поставим в разогретую духовку и будем запекать при 250 градусов 20 минут. Выложим овощи поверх тефтелей и будем еще запекать 20 минут при 200 градусов. Ужин готов. Гарнир на ваше усмотрение)) В нашей семье давняя традиция: если есть мясо - гарнир не требуется))) "С чем ты, милый, будешь есть тефтели?" "С ними и буду, родная")))
Поставим в разогретую духовку и будем запекать при 250 градусов 20 минут. Выложим овощи поверх тефтелей и будем еще запекать 20 минут при 200 градусов. Ужин готов. Гарнир на ваше усмотрение)) В нашей семье давняя традиция: если есть мясо - гарнир не требуется))) "С чем ты, милый, будешь есть тефтели?" "С ними и буду, родная")))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(35)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 47
leo1970
leo1970
28.11.2011 23:18:26

забираю!

CatherineSW
CatherineSW
29.11.2011 08:14:30
leo1970,

Рада, что рецепт заинтересовал:)

Ева
Ева
27.11.2011 20:21:35

ну очень вкусно! просто ресторанная еда!)

CatherineSW
CatherineSW
28.11.2011 11:55:16
Ева,

Ева, спасибо тебе)))

Катюша
Катюша
27.11.2011 18:29:48

25-ая. А я и не видела тефтельки утром.... Какие вкусные. Мясо и фасоль - получилось здорово!!! Конечно же голосую.

CatherineSW
CatherineSW
28.11.2011 11:54:52
Катюша ,

Спасибо, Катюша!)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
27.11.2011 17:02:19

Катерина, мне так нравится, так нравится!!! Для меня это РД сегодня:) Забрала в КК, будем готовить обязательно! И голос 22!

CatherineSW
CatherineSW
27.11.2011 18:16:43
Светлана Горбуненко,

Светлана, спасибо! Какой комментарий))) Я, кстати, использовала бальзамический уксус по твоим стопам))) Уже постоянно делаю твою пиццу) В восторге от вкуса пиццы с креветками))) Даже сама ем, хотя в жизни никакую выпечку не употребляю)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
27.11.2011 20:14:07
CatherineSW,

Ура, Катерина, я встала на поприще змея-искусителя!!!:))) Я, к сожалению, наверно, ем всё, что готовлю!:)) Но стараюсь очень понемногу. И мне это удаётся, потому как мужчины мои очень любят мучное и сладкое. Особенно сынок!:))) А я по твоим стопам сделаю тефтели на неделе, если успею. Вообще, я уже неделю распланировала в плане меню:))

CatherineSW
CatherineSW
28.11.2011 11:54:09
Светлана Горбуненко,

А я среди недели выезжаю на твоем рецепте запеченных куриных грудок)) Быстро и вкусно! Всегда есть горячий сытный завтрак)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
28.11.2011 11:57:41
CatherineSW,

Да, меня он тоже часто выручает:) У меня сынок большой любитель бутербродов:)))

Надежда
Надежда
27.11.2011 16:17:19

20-ый голос:)

CatherineSW
CatherineSW
27.11.2011 18:14:26
Надежда,

Спасибо, Надежда!

Показать еще комментарии