Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиные ребрышки в яблочной карамели
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
24610
4
Реклама

Тефтели и Мексика

Тефтели и Мексика
Тефтели и Мексика
Тефтели и Мексика
Тефтели и Мексика
Тефтели и Мексика
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Младшая дочь и муж очень любят мясо и фасоль. Сегодня я совместила эти два продукта в одном блюде. Сделала довольно остро. Если вы не любите острое, можете остроту смело регулировать на свой вкус.

Ингредиенты
Фарш:
600 г филе говядины
2 крупные луковицы
2 ст ложки растительного масла
100 г белого хлеба
100 мл молока
100 мл 10% сливок
1 ч ложка аджики
1 ч ложка соуса чили с чесноком
1 ч ложка соли
черный молотый перец
-----------------------------
Соус:
1/4 ст белой мелкой фасоли
500 г томатов в собственном соку (можно и больше)
1 лук-порей
2 ст ложки растительного масла
пучок зеленого лука
5 зубчиков чеснока
4 стебля сельдерея
2 разноцветных болгарских перца
пучок фиолетового базилика
1 ч ложка лепестков шафрана
соль 1 ч ложка сахара
1 ч ложка бальзамического уксуса
3 острых сушеных перчиков
0,5 ч ложки крупно-молотого острого перца
---------------------------
Льезон:
1 яйцо
2 ст ложки молока
чуть соли
----------------------------
Панировка:
мука
панировочные сухари

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Фасоль замочим в холодной воде часа на 3-4. Сольем воду, зальем холодной водой и будем варить минут 20 до мягкости.
Фасоль замочим в холодной воде часа на 3-4. Сольем воду, зальем холодной водой и будем варить минут 20 до мягкости.


На весь экран
Хлеб замочим в молоке
Хлеб замочим в молоке


На весь экран
Репчатый лук мелко нарежем и обжарим на раскаленном растительном масле до мягкости
Репчатый лук мелко нарежем и обжарим на раскаленном растительном масле до мягкости


На весь экран
Мясо с луком и хлебом на два раза пропустим через мясорубку. Добавим аджику, соус чили с чесноком, соль, черный перец, сливки,
Мясо с луком и хлебом на два раза пропустим через мясорубку. Добавим аджику, соус чили с чесноком, соль, черный перец, сливки,


На весь экран
хорошенько выбьем, поставим в холодильник, пока будем готовить овощи.
хорошенько выбьем, поставим в холодильник, пока будем готовить овощи.


На весь экран
Мелко нарежем лук-порей, белую часть зеленого лука, стебель сельдерея, чеснок.
Мелко нарежем лук-порей, белую часть зеленого лука, стебель сельдерея, чеснок.


На весь экран
на раскаленном растительном масле обжарим чеснок, добавим белую часть зеленого лука, затем - лук-порей. Переключим на средний огонь, будем обжаривать до мягкости. Добавим сельдерей, обжариваем минуты две
на раскаленном растительном масле обжарим чеснок, добавим белую часть зеленого лука, затем - лук-порей. Переключим на средний огонь, будем обжаривать до мягкости. Добавим сельдерей, обжариваем минуты две


На весь экран
Болгарский перец запечем в духовке, положим в полиэтиленовый пакет на 10 минут, снимем шкурку, нарежем кубиком. К луковой смеси добавим болгарский перец, мелко нарезанный зеленый лук и базилик
Болгарский перец запечем в духовке, положим в полиэтиленовый пакет на 10 минут, снимем шкурку, нарежем кубиком. К луковой смеси добавим болгарский перец, мелко нарезанный зеленый лук и базилик


На весь экран
Добавим фасоль,
Добавим фасоль,


На весь экран
перемешаем, немного потушим на медленном огне, добавим специи: лепестки шафрана, чеснок, пропущенный через пресс, соль, сухие перчики, сахар, бальзамический уксус.
перемешаем, немного потушим на медленном огне, добавим специи: лепестки шафрана, чеснок, пропущенный через пресс, соль, сухие перчики, сахар, бальзамический уксус.


На весь экран
Перемешаем и будем тушить на медленном огне минут 15-20.
Перемешаем и будем тушить на медленном огне минут 15-20.


На весь экран
Сформуем тефтели. Обваляем в муке
Сформуем тефтели. Обваляем в муке


На весь экран
Обмакнем каждый тефтель в льезон и обваляем в панировочных сухарях. Выложим в форму для запекания, смазанную маслом
Обмакнем каждый тефтель в льезон и обваляем в панировочных сухарях. Выложим в форму для запекания, смазанную маслом


На весь экран
Поставим в разогретую духовку и будем запекать при 250 градусов 20 минут. Выложим овощи поверх тефтелей и будем еще запекать 20 минут при 200 градусов. Ужин готов. Гарнир на ваше усмотрение)) В нашей семье давняя традиция: если есть мясо - гарнир не требуется))) "С чем ты, милый, будешь есть тефтели?" "С ними и буду, родная")))
Поставим в разогретую духовку и будем запекать при 250 градусов 20 минут. Выложим овощи поверх тефтелей и будем еще запекать 20 минут при 200 градусов. Ужин готов. Гарнир на ваше усмотрение)) В нашей семье давняя традиция: если есть мясо - гарнир не требуется))) "С чем ты, милый, будешь есть тефтели?" "С ними и буду, родная")))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(35)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
leo1970
leo1970
12 лет назад

забираю!

CatherineSW
CatherineSW
12 лет назад
leo1970,

Рада, что рецепт заинтересовал:)

Ева
Ева
12 лет назад

ну очень вкусно! просто ресторанная еда!)

CatherineSW
CatherineSW
12 лет назад
Ева,

Ева, спасибо тебе)))

Катюша
Катюша
12 лет назад

25-ая. А я и не видела тефтельки утром.... Какие вкусные. Мясо и фасоль - получилось здорово!!! Конечно же голосую.

CatherineSW
CatherineSW
12 лет назад
Катюша ,

Спасибо, Катюша!)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад

Катерина, мне так нравится, так нравится!!! Для меня это РД сегодня:) Забрала в КК, будем готовить обязательно! И голос 22!

CatherineSW
CatherineSW
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Светлана, спасибо! Какой комментарий))) Я, кстати, использовала бальзамический уксус по твоим стопам))) Уже постоянно делаю твою пиццу) В восторге от вкуса пиццы с креветками))) Даже сама ем, хотя в жизни никакую выпечку не употребляю)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
CatherineSW,

Ура, Катерина, я встала на поприще змея-искусителя!!!:))) Я, к сожалению, наверно, ем всё, что готовлю!:)) Но стараюсь очень понемногу. И мне это удаётся, потому как мужчины мои очень любят мучное и сладкое. Особенно сынок!:))) А я по твоим стопам сделаю тефтели на неделе, если успею. Вообще, я уже неделю распланировала в плане меню:))

CatherineSW
CatherineSW
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

А я среди недели выезжаю на твоем рецепте запеченных куриных грудок)) Быстро и вкусно! Всегда есть горячий сытный завтрак)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
CatherineSW,

Да, меня он тоже часто выручает:) У меня сынок большой любитель бутербродов:)))

Надежда
Надежда
12 лет назад

20-ый голос:)

CatherineSW
CatherineSW
12 лет назад
Надежда,

Спасибо, Надежда!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.