Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кабачок «Король Осени»

Кабачок «Король Осени»
Кабачок «Король Осени»
Кабачок «Король Осени»
Кабачок «Король Осени»
Кабачок «Король Осени»
32705 ed4 square100
Кабачок «Король Осени»
Кабачок «Король Осени»
Кабачок «Король Осени»
Кабачок «Король Осени»
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Каждый раз, глядя на кабачки, пытаюсь придумать, чтобы из них такое приготовить. Заморачиваться на какое-то сложное блюдо бывает не охота, но сделать вкусное и простое блюдо оказывается тоже можно. Как говорят, «Лень – двигатель прогресса»!:) Вот и пришла мне в голову такая идея, печеный кабачок как таковой еще не случалось готовить, а тут как раз всё делает духовка! Простое, но полюбившееся сочетание ингредиентов, простота приготовления, полезное по своим качествам, вкусное по ощущениям и красивое по восприятию блюдо! Угощайтесь!)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Кабачки маленькие или цуккини
Соль, перец
Чеснок – по вкусу
Сыр твердый
Помидоры
Зелень

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
У кабачков отрезать кончики и разрезать каждый пополам поперек. Поставить половинки на ровное основание (на место разреза), у каждой половинки сделать по три надреза практически до основания, оставляя до основания столько, чтобы половинки не распадались (где-то около 1 см.). Посолить кабачки, в том числе внутри надрезов, слегка разжимая их. Оставить.
У кабачков отрезать кончики и разрезать каждый пополам поперек. Поставить половинки на ровное основание (на место разреза), у каждой половинки сделать по три надреза практически до основания, оставляя до основания столько, чтобы половинки не распадались (где-то около 1 см.). Посолить кабачки, в том числе внутри надрезов, слегка разжимая их. Оставить.
На весь экран
шаг 2
Чеснок почистить, измельчить (я выдавила через чеснокодавку). Кабачки вытереть бумажным полотенцем от образовавшейся жидкости и натереть чесноком.
Чеснок почистить, измельчить (я выдавила через чеснокодавку). Кабачки вытереть бумажным полотенцем от образовавшейся жидкости и натереть чесноком.
На весь экран
шаг 3
Духовку разогреть до 200С. Противень сбрызнуть растительным (оливковым) маслом, установить на него кабачки. Поставить в духовку запекаться до полуготовности.
Духовку разогреть до 200С. Противень сбрызнуть растительным (оливковым) маслом, установить на него кабачки. Поставить в духовку запекаться до полуготовности.
На весь экран
шаг 4
Сыр нарезать пластинками, помидоры колечками.
Сыр нарезать пластинками, помидоры колечками.
На весь экран
шаг 5
Вставить по кусочку сыра и помидора в разрезы кабачков. Отправляем в духовку до окончательного запекания кабачка, помидора и расплавления сыра.
Вставить по кусочку сыра и помидора в разрезы кабачков. Отправляем в духовку до окончательного запекания кабачка, помидора и расплавления сыра.
На весь экран
шаг 6
Достаем из духовки, перекладываем кабачки на блюдо и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Достаем из духовки, перекладываем кабачки на блюдо и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
29.11.2011 01:30:03

Танечка, очень необычное решение)) голосую))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.11.2011 12:45:40
Мурзик,

Спасибо большое!) Фантазия у меня разыгралась:))

Sashen'ka
Sashen'ka
29.11.2011 01:11:09

Танюш, ой как я с тобой согласна , что кабачок - это король осени ( и не только осени)..я на даче сажаю около ста кустов разных видов...варю икру, солю, ем в сыром виде и все ровно не устаю от них.)))..а твои красавцы будут друзьями моим кефтедас.)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.11.2011 12:44:46
Sashen'ka,

А мне вот просто бывает не хватает времени с ними что-то делать, вроде и заставялешь себя каждый год садить меньше, а получается как всегда потом целая квартира кабачков:)))) Но их тоже очень полюбла за их универсальность, куда не положи - везде хороши!:) Спасибо, Сашенька, за поддержку!)

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
28.11.2011 23:43:03

Танюша, я к Тебе с голосом, люблю кабачок)))25-ая))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.11.2011 12:39:14
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★,

И я люблю, уже даже не знаю в каком виде его сотворить!:) Спасибо, Ниночка!)

STatiana
STatiana
28.11.2011 23:17:37

Очень интересное блюдо.5 голос

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.11.2011 12:38:47
STatiana,

Спасибо, Татьяна!)

leo1970
leo1970
28.11.2011 22:59:36

почти рататуй))) Прикольное блюдо! Нямка)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.11.2011 12:38:36
leo1970,

Спасибо)

Показать еще комментарии