Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кабачок «Король Осени»

Кабачок «Король Осени»
Кабачок «Король Осени»
Кабачок «Король Осени»
Кабачок «Король Осени»
Кабачок «Король Осени»
Кабачок «Король Осени»
Кабачок «Король Осени»
Кабачок «Король Осени»
Кабачок «Король Осени»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Каждый раз, глядя на кабачки, пытаюсь придумать, чтобы из них такое приготовить. Заморачиваться на какое-то сложное блюдо бывает не охота, но сделать вкусное и простое блюдо оказывается тоже можно. Как говорят, «Лень – двигатель прогресса»!:) Вот и пришла мне в голову такая идея, печеный кабачок как таковой еще не случалось готовить, а тут как раз всё делает духовка! Простое, но полюбившееся сочетание ингредиентов, простота приготовления, полезное по своим качествам, вкусное по ощущениям и красивое по восприятию блюдо! Угощайтесь!)
Ингредиенты
Кабачки маленькие или цуккини
Соль, перец
Чеснок – по вкусу
Сыр твердый
Помидоры
Зелень

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
У кабачков отрезать кончики и разрезать каждый пополам поперек. Поставить половинки на ровное основание (на место разреза), у каждой половинки сделать по три надреза практически до основания, оставляя до основания столько, чтобы половинки не распадались (где-то около 1 см.). Посолить кабачки, в том числе внутри надрезов, слегка разжимая их. Оставить.
У кабачков отрезать кончики и разрезать каждый пополам поперек. Поставить половинки на ровное основание (на место разреза), у каждой половинки сделать по три надреза практически до основания, оставляя до основания столько, чтобы половинки не распадались (где-то около 1 см.). Посолить кабачки, в том числе внутри надрезов, слегка разжимая их. Оставить.


На весь экран
Чеснок почистить, измельчить (я выдавила через чеснокодавку). Кабачки вытереть бумажным полотенцем от образовавшейся жидкости и натереть чесноком.
Чеснок почистить, измельчить (я выдавила через чеснокодавку). Кабачки вытереть бумажным полотенцем от образовавшейся жидкости и натереть чесноком.


На весь экран
Духовку разогреть до 200С. Противень сбрызнуть растительным (оливковым) маслом, установить на него кабачки. Поставить в духовку запекаться до полуготовности.
Духовку разогреть до 200С. Противень сбрызнуть растительным (оливковым) маслом, установить на него кабачки. Поставить в духовку запекаться до полуготовности.


На весь экран
Сыр нарезать пластинками, помидоры колечками.
Сыр нарезать пластинками, помидоры колечками.


На весь экран
Вставить по кусочку сыра и помидора в разрезы кабачков. Отправляем в духовку до окончательного запекания кабачка, помидора и расплавления сыра.
Вставить по кусочку сыра и помидора в разрезы кабачков. Отправляем в духовку до окончательного запекания кабачка, помидора и расплавления сыра.


На весь экран
Достаем из духовки, перекладываем кабачки на блюдо и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Достаем из духовки, перекладываем кабачки на блюдо и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(29)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 53
Отправить
Мурзик
Мурзик
12 лет назад

Танечка, очень необычное решение)) голосую))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
Мурзик,

Спасибо большое!) Фантазия у меня разыгралась:))

Sashen'ka
Sashen'ka
12 лет назад

Танюш, ой как я с тобой согласна , что кабачок - это король осени ( и не только осени)..я на даче сажаю около ста кустов разных видов...варю икру, солю, ем в сыром виде и все ровно не устаю от них.)))..а твои красавцы будут друзьями моим кефтедас.)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
Sashen'ka,

А мне вот просто бывает не хватает времени с ними что-то делать, вроде и заставялешь себя каждый год садить меньше, а получается как всегда потом целая квартира кабачков:)))) Но их тоже очень полюбла за их универсальность, куда не положи - везде хороши!:) Спасибо, Сашенька, за поддержку!)

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
12 лет назад

Танюша, я к Тебе с голосом, люблю кабачок)))25-ая))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★,

И я люблю, уже даже не знаю в каком виде его сотворить!:) Спасибо, Ниночка!)

STatiana
STatiana
12 лет назад

Очень интересное блюдо.5 голос

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
STatiana,

Спасибо, Татьяна!)

leo1970
leo1970
12 лет назад

почти рататуй))) Прикольное блюдо! Нямка)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
leo1970,

Спасибо)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.