Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Королевская Галета (Galette des Rois)

Королевская Галета (Galette des Rois)
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
6 января-день, когда по всей Франции едят Королевскую галету, чтобы узнать, в чьей части прятался féve (боб) и кто сегодня станет королем. Цена галеты в булочных - в среднем 15 евро. А сделать ее можно дома легко и просто, выходит так же вкусно и совсем недорого!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 круга готового слоеного теста диаметром около 25 см
1 желток для смазывания
Для крема франжипан:
2 желтка
100 гр. размягченного сливочного масла
100 гр.сахара
120 гр. молотого миндаля
2 ложки ликера типа Амаретто ( я добавляю любой крепкий алкоголь, какой найдется)
Для заварного крема:
2 желтка
50 гр. сахара
40 гр. муки
250 мл. молока
стручок ванили(можно заменить ванильным экстрактом)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку разогреть до 180 градусов. Приготовить заварной крем. Вскипятить молоко со стручком ванили. Желтки взбить с сахаром, добавить муку, влить горячее молоко,прогреть 3-4 минуты, постоянно помешивая, не доводя до кипения. Остудить. Приготовить франжипан.Взбить желтки с сахаром, добавить масло,миндаль, ликер. Ввести франжипан в заварной крем. Выложить круг слоеного теста на протвень, застеленный бумагой для выпечки, наколоть вилкой. Выложить в центр крем, оставляя 2-3 сантиметра по краям. Накрыть вторым кругом теста, скрепить края. Смазать поверхность теста желтком. Ножем сделать легкую насечку по всей поверхности галеты. Выпекать 25-30 минут. Подавать теплой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить