Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Греческий торт с персиками

Греческий торт с персиками
Греческий торт с персиками
Греческий торт с персиками
Греческий торт с персиками
Греческий торт с персиками
Греческий торт с персиками
Греческий торт с персиками
Греческий торт с персиками
Греческий торт с персиками
Греческий торт с персиками
32896 ed4 square100
Греческий торт с персиками
Греческий торт с персиками
Греческий торт с персиками
Греческий торт с персиками
Греческий торт с персиками
Греческий торт с персиками
Греческий торт с персиками
Греческий торт с персиками
Греческий торт с персиками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Если у Вас день рождения в пост - не переживайте! Приготовьте этот ароматный греческий торт и будете приятно удивлены постной выпечкой! :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для бисквита:
3/4 стакана апельсинового сока (стакан 250 мл)
3/4 стакана растительного масла (без запаха)
180 г сахара
380 г муки
1 ч.л. соды
30 мл винного уксуса
0,5 ч.л. соли
2 ч.л. цедры апельсина
Для желе:
4 половинки консервированных персиков
200 мл персикового сиропа (из банки с консервир. персиками)
25 г сахара
10 г желатина
Для украшения:
консервированные персики
шоколадная стружка
мятный сироп

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
137063 ed4 square150
137061 ed4 square150
137059 ed4 square150
137058 ed4 square150
137057 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Приготовить бисквит. Для этого взбить миксером сок, сахар и масло.
Приготовить бисквит. Для этого взбить миксером сок, сахар и масло.
На весь экран
шаг 2
Продолжая взбивать, добавить винный уксус, соль, соду и цедру.
Продолжая взбивать, добавить винный уксус, соль, соду и цедру.
На весь экран
шаг 3
Постепенно всыпать муку и замесить тесто.
Постепенно всыпать муку и замесить тесто.
На весь экран
шаг 4
Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, выложить тесто,
Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, выложить тесто,
На весь экран
шаг 5
выпекать при 180*С 35-40 минут. Остудить.
выпекать при 180*С 35-40 минут. Остудить.
На весь экран
шаг 6
Приготовить желе. Желатин замочить в 1/4 части персикового сиропа до набухания, нагреть на водяной бане до полного растворения. Добавить оставшийся сироп, сахар и перемешать до растворения сахара. Персики нарезать маленькими кусочками, добавить в желе. Убрать в прохладное место.
Приготовить желе. Желатин замочить в 1/4 части персикового сиропа до набухания, нагреть на водяной бане до полного растворения. Добавить оставшийся сироп, сахар и перемешать до растворения сахара. Персики нарезать маленькими кусочками, добавить в желе. Убрать в прохладное место.
На весь экран
шаг 7
Бисквит разрезать на 2-3 части по горизонтали (у меня на 2), нижнюю часть положить обратно в разъемную форму для выпечки.
Бисквит разрезать на 2-3 части по горизонтали (у меня на 2), нижнюю часть положить обратно в разъемную форму для выпечки.
На весь экран
шаг 8
сверху выложить уже немного застывшее желе,
сверху выложить уже немного застывшее желе,
На весь экран
шаг 9
накрыть второй половиной бисквита. Убрать в холодильник до полного застывания желе.
накрыть второй половиной бисквита. Убрать в холодильник до полного застывания желе.
На весь экран
шаг 10
Аккуратно достать из формы, украсить по желанию. Я промазала верх торта мятным сиропом, выложила персики и посыпала шоколадной стружкой. Приятного аппетита! :)
Аккуратно достать из формы, украсить по желанию. Я промазала верх торта мятным сиропом, выложила персики и посыпала шоколадной стружкой. Приятного аппетита! :)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
julia.soynova
julia.soynova
12.09.2012 16:58:50

На вид все очень вкусно,Попробую приготовить.Но в рецепте желатин,а значит он не может быть вегетарианским.Хорошая альтернатива желатину агар-агар.Тогда тортик будет и постным и вегетарианским😀

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13.09.2012 07:40:59
julia.soynova,

👍, Юлия! Попробуйте flower

Ева
Ева
22.01.2012 12:43:31

Олечка,дарю тебе свой тортик!) то есть фото)...хочу спросить, какого диаметра твоя форма для выпечки у этого торта?

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
22.01.2012 14:58:16
Ева,

Спасибо, милая! :) Фото чудесны! А я использовала свой любимый размерчик - 18 см :)

Ленор
Ленор
02.12.2011 23:54:21

ВОт это дааа :) вот это пост у нас получается вкуснючиииий :)))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
03.12.2011 22:10:21
Ленор,

:)) Спасибо, Ленор, угощайся! ;)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
02.12.2011 02:05:31

Отличный рецепт для поста, и нам аллергикам очень подходит) Спасибо, Ольга, забрала и голосую!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
03.12.2011 22:09:47
LapSha (Мария),

Спасибо, Маша, рада, что рецепт пригодится! :)

Альбина
Альбина
02.12.2011 00:24:38

Принесла голос))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
03.12.2011 22:09:13
Альбина,

Спасибо! :)

Показать еще комментарии