+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Греческий торт с персиками

Греческий торт с персиками
Греческий торт с персиками
Греческий торт с персиками
Греческий торт с персиками
Греческий торт с персиками
Греческий торт с персиками
Греческий торт с персиками
Греческий торт с персиками
Греческий торт с персиками
Греческий торт с персиками
32896 ed4 square100
Греческий торт с персиками
Греческий торт с персиками
Греческий торт с персиками
Греческий торт с персиками
Греческий торт с персиками
Греческий торт с персиками
Греческий торт с персиками
Греческий торт с персиками
Греческий торт с персиками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Если у Вас день рождения в пост - не переживайте! Приготовьте этот ароматный греческий торт и будете приятно удивлены постной выпечкой! :)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для бисквита:
3/4 стакана апельсинового сока (стакан 250 мл)
3/4 стакана растительного масла (без запаха)
180 г сахара
380 г муки
1 ч.л. соды
30 мл винного уксуса
0,5 ч.л. соли
2 ч.л. цедры апельсина
Для желе:
4 половинки консервированных персиков
200 мл персикового сиропа (из банки с консервир. персиками)
25 г сахара
10 г желатина
Для украшения:
консервированные персики
шоколадная стружка
мятный сироп

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
137063 ed4 square150
137061 ed4 square150
137059 ed4 square150
137058 ed4 square150
137057 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовить бисквит. Для этого взбить миксером сок, сахар и масло.
Приготовить бисквит. Для этого взбить миксером сок, сахар и масло.
На весь экран
шаг 2
Продолжая взбивать, добавить винный уксус, соль, соду и цедру.
Продолжая взбивать, добавить винный уксус, соль, соду и цедру.
На весь экран
шаг 3
Постепенно всыпать муку и замесить тесто.
Постепенно всыпать муку и замесить тесто.
На весь экран
шаг 4
Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, выложить тесто,
Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, выложить тесто,
На весь экран
шаг 5
выпекать при 180*С 35-40 минут. Остудить.
выпекать при 180*С 35-40 минут. Остудить.
На весь экран
шаг 6
Приготовить желе. Желатин замочить в 1/4 части персикового сиропа до набухания, нагреть на водяной бане до полного растворения. Добавить оставшийся сироп, сахар и перемешать до растворения сахара. Персики нарезать маленькими кусочками, добавить в желе. Убрать в прохладное место.
Приготовить желе. Желатин замочить в 1/4 части персикового сиропа до набухания, нагреть на водяной бане до полного растворения. Добавить оставшийся сироп, сахар и перемешать до растворения сахара. Персики нарезать маленькими кусочками, добавить в желе. Убрать в прохладное место.
На весь экран
шаг 7
Бисквит разрезать на 2-3 части по горизонтали (у меня на 2), нижнюю часть положить обратно в разъемную форму для выпечки.
Бисквит разрезать на 2-3 части по горизонтали (у меня на 2), нижнюю часть положить обратно в разъемную форму для выпечки.
На весь экран
шаг 8
сверху выложить уже немного застывшее желе,
сверху выложить уже немного застывшее желе,
На весь экран
шаг 9
накрыть второй половиной бисквита. Убрать в холодильник до полного застывания желе.
накрыть второй половиной бисквита. Убрать в холодильник до полного застывания желе.
На весь экран
шаг 10
Аккуратно достать из формы, украсить по желанию. Я промазала верх торта мятным сиропом, выложила персики и посыпала шоколадной стружкой. Приятного аппетита! :)
Аккуратно достать из формы, украсить по желанию. Я промазала верх торта мятным сиропом, выложила персики и посыпала шоколадной стружкой. Приятного аппетита! :)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(47)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
julia.soynova
julia.soynova
12.09.2012 16:58:50

На вид все очень вкусно,Попробую приготовить.Но в рецепте желатин,а значит он не может быть вегетарианским.Хорошая альтернатива желатину агар-агар.Тогда тортик будет и постным и вегетарианским😀

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13.09.2012 07:40:59
julia.soynova,

👍, Юлия! Попробуйте flower

Ева
Ева
22.01.2012 12:43:31

Олечка,дарю тебе свой тортик!) то есть фото)...хочу спросить, какого диаметра твоя форма для выпечки у этого торта?

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
22.01.2012 14:58:16
Ева,

Спасибо, милая! :) Фото чудесны! А я использовала свой любимый размерчик - 18 см :)

Ленор
Ленор
02.12.2011 23:54:21

ВОт это дааа :) вот это пост у нас получается вкуснючиииий :)))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
03.12.2011 22:10:21
Ленор,

:)) Спасибо, Ленор, угощайся! ;)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
02.12.2011 02:05:31

Отличный рецепт для поста, и нам аллергикам очень подходит) Спасибо, Ольга, забрала и голосую!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
03.12.2011 22:09:47
LapSha (Мария),

Спасибо, Маша, рада, что рецепт пригодится! :)

Альбина
Альбина
02.12.2011 00:24:38

Принесла голос))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
03.12.2011 22:09:13
Альбина,

Спасибо! :)

Показать еще комментарии