+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кукурузный пирог со сливками и голубикой

Кукурузный пирог со сливками и голубикойhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0003/2912/32912-ed4_wide.jpg?14840562492011-12-01T12:00:00+04:00True
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если использовать мед с менее ярким вкусом, можно добавить ваниль, корицу, апельсиновую или лимонную цедру.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
1 ½ стакана
1 стакан
250 г
200 г
3 шт.
¾ стакана
2 ст. л.
2 ч. л.
¼ ч. л.
Основные
200 мл
1 горсть
50 г
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190◦С.
На весь экран
шаг 2
Приготовить тесто: предварительно размягченное сливочное масло с сахаром взбить в комбайне.
Приготовить тесто: предварительно размягченное сливочное масло с сахаром взбить в комбайне.
На весь экран
шаг 3
Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца, добавить сметану и мед.
Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца, добавить сметану и мед.
На весь экран
шаг 4
Муку соединить с разрыхлителем и солью, перемешать.
Муку соединить с разрыхлителем и солью, перемешать.
На весь экран
шаг 5
Не выключая комбайн, всыпать в тесто поленту и муку и вымешать все на небольшой скорости.
Не выключая комбайн, всыпать в тесто поленту и муку и вымешать все на небольшой скорости.
На весь экран
шаг 6
Дно и стенки разъемной формы для выпечки смазать оливковым маслом, выложить в нее тесто и отправить в разогретую духовку на 30 минут.
Дно и стенки разъемной формы для выпечки смазать оливковым маслом, выложить в нее тесто и отправить в разогретую духовку на 30 минут.
На весь экран
шаг 7
Готовый пирог вынуть из формы и остудить.
Готовый пирог вынуть из формы и остудить.
На весь экран
шаг 8
Сливки взбить миксером в пышную массу, добавить голубику и перемешать.
Сливки взбить миксером в пышную массу, добавить голубику и перемешать.
На весь экран
шаг 9
Остывший пирог разрезать, присыпать сахарной пудрой и подавать со взбитыми сливками.
Остывший пирог разрезать, присыпать сахарной пудрой и подавать со взбитыми сливками.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 6
Ирина
Ирина
04.12.2011 17:33:56

а у меня вообще не получился! кукурузная крупа хрустит на зубах, хотя все делала по рецепту :(

Рита
Рита
03.12.2011 00:16:20

голосую!

Keира
Keира
02.12.2011 02:10:06

Очень вкусный, воздушный пирог получился! Единственное, в следующий раз добавлю цедру лимона - как-то она там напрашивается :)

Мелиса
Мелиса
03.12.2011 19:55:13
Keира,

А кукурузная крупа пропекается? Не хрустит на зубах?Или лучше добавить кукурузную муку?

Keира
Keира
03.12.2011 23:36:35
Мелиса,

Я добавила, конечно же, кукурузную муку, довольно часто с ней пеку по рецептам Юлии, все отлично!

Мелиса
Мелиса
04.12.2011 14:43:41
Keира,

Спасибо! Я тоже предпочитаю использовать в выпечке кукурузную муку. Пробовала крупу - но она не всегда пропекается.