Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Салат из чечевицы со шпинатом и горгонзолой

Салат из чечевицы со шпинатом и горгонзолой
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Чечевицу лучше солить не в процессе варки, а уже готовую. Если нет вишни, можно добавить курагу, клюкву или любые сухофрукты.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
100 г
100 г
1 горсть
1 шт.
2 шт.
2 ½ ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
2 шт.
¼ ст. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
137300 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Чечевицу залить горячей водой, добавить лавровые листья и отварить до готовности.
Чечевицу залить горячей водой, добавить лавровые листья и отварить до готовности.
На весь экран
шаг 2
Разогреть сковороду, обжарить бекон со всех сторон и выложить на бумажное полотенце.
Разогреть сковороду, обжарить бекон со всех сторон и выложить на бумажное полотенце.
На весь экран
шаг 3
Шалот почистить, нарезать тонкими кольцами, выложить в сковороду, где жарился бекон, добавить 2 ст. ложки оливкового масла и обжаривать лук до золотистого цвета.
Шалот почистить, нарезать тонкими кольцами, выложить в сковороду, где жарился бекон, добавить 2 ст. ложки оливкового масла и обжаривать лук до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 4
Добавить вишню и немного обжарить, затем посолить, поперчить, всыпать сахар, влить бальзамический уксус, перемешать и подержать на огне еще пару минут.
Добавить вишню и немного обжарить, затем посолить, поперчить, всыпать сахар, влить бальзамический уксус, перемешать и подержать на огне еще пару минут.
На весь экран
шаг 5
Вынуть из готовой чечевицы лавровые листья, выложить ее в сковороду, перемешать с луком.
Вынуть из готовой чечевицы лавровые листья, выложить ее в сковороду, перемешать с луком.
На весь экран
шаг 6
Добавить листья шпината, накрыть крышкой и прогревать две-три минуты, пока шпинат не станет мягким.
Добавить листья шпината, накрыть крышкой и прогревать две-три минуты, пока шпинат не станет мягким.
На весь экран
шаг 7
Горгонзолу нарезать небольшими кусочками.
Горгонзолу нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 8
Чечевицу со шпинатом выложить на блюдо, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, разложить сверху обжаренный бекон и кусочки горгонзолы.
Чечевицу со шпинатом выложить на блюдо, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, разложить сверху обжаренный бекон и кусочки горгонзолы.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
UliaSPb
UliaSPb
24.01.2012 11:27:58

Вкусный салат, вернее даже не салат, а сытное, самостоятельное блюдо!

LenusikS
LenusikS
15.12.2011 13:26:52

Очень вкусный салат! Я немного поменяла список продуктов, скоро выложу свою версию. Спасибо за отличную идею с чечевицей!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
06.12.2011 00:38:17

И мне такой салатик по вкусу!

Альбина
Альбина
06.12.2011 00:01:43

Красотища!