Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Печенье "Халва в шоколаде. Восточная сказка"

Печенье "Халва в шоколаде. Восточная сказка"
Печенье "Халва в шоколаде. Восточная сказка"
Печенье "Халва в шоколаде. Восточная сказка"
Печенье "Халва в шоколаде. Восточная сказка"
33340 ed4 square100
Печенье "Халва в шоколаде. Восточная сказка"
Печенье "Халва в шоколаде. Восточная сказка"
Печенье "Халва в шоколаде. Восточная сказка"
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Когда молола семена кунжута, аромат витал по кухне, не передать словами. В семенах кунжута содержится СЕЗАМин – мощный антиоксидант. Всем известная фраза "Сезам откройся" из восточной сказки "Али-баба и сорок разбойников" неслучайна. Эту фразу "Али-баба" использовал для входа в пещеру, где хранились награбленные сокровища. Дело в том, что при созревании стручки кунжута лопаются с громким треском при малейшем дотрагивании. Вот такая ВОСТОЧНАЯ СКАЗКА. Попробуйте дома приготовить такое печенье для своих родных и не забудьте угостить друзей.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Кунжут - 140 гр,
Желток - 1 шт,
Мука - 160-170 гр,
масло сливочное-120 гр,
масло кунжутное-1 столовая ложка,
сахарная пудра-70 гр,
разрыхлитель - 1/2 чайн.ложки,
сок лимона -1 чайная ложка,
Для шоколадной глазури:
шоколад - 150гр,
Молоко или сливки - 100 мл.

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
132992 ed4 square150
132990 ed4 square150
132947 ed4 square150
132917 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Кунжут смолоть в кофемолке.
Кунжут смолоть в кофемолке.
На весь экран
шаг 2
Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Затем добавить желток (без него ничего не получится). Всё тщательно перемещать до состояния крема.
Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Затем добавить желток (без него ничего не получится). Всё тщательно перемещать до состояния крема.
На весь экран
шаг 3
Всыпать размолотый кунжут. Хорошо размешать до получения однородной маслянистой массы. Добавить разрыхлитель с лимонным соком. Постепенно, не торопясь, добавлять муку. На этом этапе у меня возникли разногласия с рецептом. Дело в том, что по рецепту, тесто должно получиться рыхлым и с трудом скатываться в шар. А у меня отлично месилось, было мягкое и послушное. Я ещё добавила немного муки (где-то грамм 20-30).
Всыпать размолотый кунжут. Хорошо размешать до получения однородной маслянистой массы. Добавить разрыхлитель с лимонным соком. Постепенно, не торопясь, добавлять муку. На этом этапе у меня возникли разногласия с рецептом. Дело в том, что по рецепту, тесто должно получиться рыхлым и с трудом скатываться в шар. А у меня отлично месилось, было мягкое и послушное. Я ещё добавила немного муки (где-то грамм 20-30).
На весь экран
шаг 4
Убираем тесто в холодильник на 30 минут. Противень застелить пергаментом, смазывать не надо. Скалкой формируем из теста пласт толщиной 2-2,5 см и, с помощью ножа формируем брусочки. Раскладываем заготовки на пергаменте на небольшом расстоянии друг от друга.
Убираем тесто в холодильник на 30 минут. Противень застелить пергаментом, смазывать не надо. Скалкой формируем из теста пласт толщиной 2-2,5 см и, с помощью ножа формируем брусочки. Раскладываем заготовки на пергаменте на небольшом расстоянии друг от друга.
На весь экран
шаг 5
Выпекать при 180 гр. 12-15 мин, всё время поглядывая за печеньем. Печенье НЕ должно зарумяниться.
Выпекать при 180 гр. 12-15 мин, всё время поглядывая за печеньем. Печенье НЕ должно зарумяниться.
На весь экран
шаг 6
Печенье готово. Теперь надо достать его из духовки и дать полностью остыть. Тем временем делаем шоколадную глазурь. На водяной бане растопить плитку шоколада и добавить молоко (или сливки).
Печенье готово. Теперь надо достать его из духовки и дать полностью остыть. Тем временем делаем шоколадную глазурь. На водяной бане растопить плитку шоколада и добавить молоко (или сливки).
На весь экран
шаг 7
Теперь обмакиваем каждое печенье в глазурь. Обмакиваем в 2-ва ЭТАПА: СНАЧАЛА ВЕРХУШКУ ПЕЧЕНЬЯ, кладём на пергамент, ждём пока глазурь застынет. Затем НИЖНЮЮ ЧАСТЬ ПЕЧЕНЬЯ. Сверху посыпаем кунжутом. И ещё одно ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ дополнение: СНЯТЬ ПЕЧЕНЬЕ В ГЛАЗУРИ С ПЕРГАМЕНТА, ПОКА ОНО ТЁПЛОЕ !!! Это делается для того, чтобы печенье не прилипло при застывании.
Теперь обмакиваем каждое печенье в глазурь. Обмакиваем в 2-ва ЭТАПА: СНАЧАЛА ВЕРХУШКУ ПЕЧЕНЬЯ, кладём на пергамент, ждём пока глазурь застынет. Затем НИЖНЮЮ ЧАСТЬ ПЕЧЕНЬЯ. Сверху посыпаем кунжутом. И ещё одно ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ дополнение: СНЯТЬ ПЕЧЕНЬЕ В ГЛАЗУРИ С ПЕРГАМЕНТА, ПОКА ОНО ТЁПЛОЕ !!! Это делается для того, чтобы печенье не прилипло при застывании.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 69
Ed4 square50
Отправить
...
...
08.07.2012 22:23:22

Прекрасные печенюшечки!:*

AnnaZh
AnnaZh
26.12.2011 19:44:46

Спасибо за рецепт! всем моим домашним и друзьям очень понравилось это печенье. Один момент в приготовлении у меня вызвал трудности. Обмакнув печенья в глазурь, я выложила его на пергамент, и оставила до утра застывать, а вот утром снять печенье с бумаги мне удалось с большим трудом, оно прилипло и весь шоколад с низу остался на пергаменте(( поделитесь, пожалуйста как Вы это делаете? спасибо

Катюша
Катюша
29.12.2011 11:58:57
AnnaZh,

У меня в рецепте, в 4 пункте указано что ПЕРГАМЕНТ (или бумагу для выпечки) СМАЗЫВАТЬ МАСЛОМ НЕ надо!!! Я так в точности и сделала. С первого раза получилось идеально, что знаете не всегда бывает. НУЖНО СНЯТЬ ПЕЧЕНЬЕ В ГЛАЗУРИ С ПЕРГАМЕНТА, ПОКА ОНО ТЁПЛОЕ !!! Сама только учусь всё делать правильно, спасибо за вопрос. Буду стараться всё подробно рассказывать. Точно подмечено, ЛУЧШЕ ДЕЛАТЬ В ДВА ЭТАПА. Сначала ВЕРХУШКУ ПЕЧЕНЬЯ, потом уже НИЗ.

Иринка
Иринка
29.01.2012 15:10:39
AnnaZh,

Нужно обмакивать в шоколаде в 2 приема.В первый раз не надо обмакивать сторону, на которую вы впоследствии положите застывать,а вот когда застынет,обмакнуть и оставшуюся.

AnnaZh
AnnaZh
08.08.2012 18:22:11
Иринка,

Спасибоflower

Черешенка
Черешенка
11.12.2011 22:19:42

Катюшка, привет! Ну вот, меня не было всего пару дней, а ты уже всех печеньками кормишь;))) Ура!!! Ты выиграла!!! Я так за тебя рада!!! Ты умничка!!!

Lyudmilae
Lyudmilae
11.12.2011 21:52:05

Катюша, поздравляю! Какой красивый и вкусный РД!

Надежда
Надежда
11.12.2011 20:15:09

Катюша,ты просто молодец!!! Поздравляю тебя с Рецептом Дня!От всей души за тебя рада:)

Показать еще комментарии