Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Воздушный торт с шампанским

Воздушный торт с шампанским
Воздушный торт с шампанским
33483 ed4 square100
Воздушный торт с шампанским
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
(На фото – Воздушный торт с шампанским – нижний ярус) На годик сыну хотелось приготовить какой-нибудь новенькицй тортик. Нашла несколько рецептов, остановилась на трех и не смогла выбрать из них. Поэтому у меня был трехярусный торт, каждый ярус - новый торт. Гости были в восхищении. Хочу поделиться этими рецептами и с Вами. Пошаговых в данном случае рецептов нет, к сожалению, в тот момент (июль этого года - неимоверная жара)на это просто не было времени и жара не позволяла слишком экспериментировать.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
6 яиц
180 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
150 гр. муки
30 гр. крахмала
Для начинки:
2 пакетика лимонного пудинга
0,75 л. шампанского (ХОРОШЕГО!!!)
60 гр. сахара
16 гр. желатина
400 гр. сливок от 33% и выше
2 пакетика ванильного сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Растопить сливочное масло и остудить. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром на водяной бане на высокой скорости до белой массы. Ввести сливочное масло.
На весь экран
шаг 2
Белки взбить в устойчивую пену.
На весь экран
шаг 3
Муку просеять с крахмалом. Вводить в желтки попеременно белки и просеянную муку с крахмалом, аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 4
Разъемную форму диаметром 26 см. выстелить пергаментной бумагой и выложить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Дать коржу остыть (лучше оставить на ночь).
На весь экран
шаг 5
Смешать сухой пудинг, сахар и шампанское. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Затем растворить его на медленном огне. После этого сразу же вылить в крем и дать крему застыть. Взбить сливки с ванильным сахаром до густой пены и ввести в крем.
На весь экран
шаг 6
Бисквит разрезать на 3 коржа. В разъемную форму положить первый корж и намазать 1/3 крема. Осторожно прижать вторым коржом, сверху намазать кремом и положить третий корж. Нанести оставшийся крем на верх торта.
На весь экран
шаг 7
(Я разрезала бисквит на 2 части и делала так: бисквит - весь крем - бисквит. Хотя лучше все-таки делать из 3 бисквитов). Приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
11.12.2011 03:33:17

Голосую, Вика. Вы труженица, в тот день скучать вам не пришлось...:))

Вика
Вика
11.12.2011 12:09:52
Мария KMW,

Маша, спасибо за голос. А скучать это уж точно не пришлось. Как никак -год сыну был😀

Elena1639
Elena1639
10.12.2011 21:54:58

Вика, пудинг нужен не требующий варки? Или обычный тоже подойдет? И обязательно шампанское? Или можно его заменить вином? вы такой крем не первый раз делали?

Вика
Вика
10.12.2011 22:14:04
Elena1639,

Я крем делала в первый раз, с вином не пробовала. А пудинг у меня был компании Dr.Oetker, Классический с ванильным вкусом, я внизу фото разместила. Вообще-то по рецепту пудинга он требует варки. А вот варить для крема его не надо, сухим высыпается.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
10.12.2011 20:36:31

Как-то делала крем с шампанским в основе, мне понравилось (только пудинга там не было). Потому голосую!

Вика
Вика
10.12.2011 21:57:35
Туся
Туся
10.12.2011 15:45:23

Мне понравилось!!!Голосую))Летом печь торты...это подвиг!!!

Вика
Вика
10.12.2011 21:57:16
Туся,

спасибо😀 а у нас в основном все праздники летом😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.12.2011 14:16:02

Как интересно, трехярусный, Вы - большая молодец!!! Голосую!!!

Вика
Вика
10.12.2011 21:56:48
Показать еще комментарии