
Воздушный торт с шампанским
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
(На фото – Воздушный торт с шампанским – нижний ярус)
На годик сыну хотелось приготовить какой-нибудь новенькицй тортик. Нашла несколько рецептов, остановилась на трех и не смогла выбрать из них. Поэтому у меня был трехярусный торт, каждый ярус - новый торт. Гости были в восхищении. Хочу поделиться этими рецептами и с Вами. Пошаговых в данном случае рецептов нет, к сожалению, в тот момент (июль этого года - неимоверная жара)на это просто не было времени и жара не позволяла слишком экспериментировать.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар180.0г
- сахар ванильный1.0пакет
- мука150.0г
- картофельный крахмал30.0г
- пудинг2.0упаковка
- желатин16.0г
- сливки400.0г
- яйцо6.0шт.
Пищевая ценность
- Белки93г103.33% от дневной нормы
- Жиры128г160.00% от дневной нормы
- Углеводы455г151.67% от дневной нормы
- Калории3368кКал140.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Растопить сливочное масло и остудить. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром на водяной бане на высокой скорости до белой массы. Ввести сливочное масло.
- Шаг 2Белки взбить в устойчивую пену.
- Шаг 3Муку просеять с крахмалом. Вводить в желтки попеременно белки и просеянную муку с крахмалом, аккуратно перемешать.
- Шаг 4Разъемную форму диаметром 26 см. выстелить пергаментной бумагой и выложить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Дать коржу остыть (лучше оставить на ночь).
- Шаг 5Смешать сухой пудинг, сахар и шампанское. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Затем растворить его на медленном огне. После этого сразу же вылить в крем и дать крему застыть. Взбить сливки с ванильным сахаром до густой пены и ввести в крем.
- Шаг 6Бисквит разрезать на 3 коржа. В разъемную форму положить первый корж и намазать 1/3 крема. Осторожно прижать вторым коржом, сверху намазать кремом и положить третий корж. Нанести оставшийся крем на верх торта.
- Шаг 7(Я разрезала бисквит на 2 части и делала так: бисквит - весь крем - бисквит. Хотя лучше все-таки делать из 3 бисквитов). Приятного чаепития!
Оценить514
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному

Сталкиваемся ежедневно: бытовые химикаты влияют на здоровье кишечника сильнее, чем принято думать

Не перегревайтесь: врач посоветовал 2 напитка тем, кто любит ходить в баню



















Комментарии
7Голосую, Вика. Вы труженица, в тот день скучать вам не пришлось...:))
Вика, пудинг нужен не требующий варки? Или обычный тоже подойдет? И обязательно шампанское? Или можно его заменить вином? вы такой крем не первый раз делали?
Как-то делала крем с шампанским в основе, мне понравилось (только пудинга там не было). Потому голосую!
Мне понравилось!!!Голосую))Летом печь торты...это подвиг!!!
Как интересно, трехярусный, Вы - большая молодец!!! Голосую!!!