Воздушный торт с шампанским

Воздушный торт с шампанским

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

(На фото – Воздушный торт с шампанским – нижний ярус) На годик сыну хотелось приготовить какой-нибудь новенькицй тортик. Нашла несколько рецептов, остановилась на трех и не смогла выбрать из них. Поэтому у меня был трехярусный торт, каждый ярус - новый торт. Гости были в восхищении. Хочу поделиться этими рецептами и с Вами. Пошаговых в данном случае рецептов нет, к сожалению, в тот момент (июль этого года - неимоверная жара)на это просто не было времени и жара не позволяла слишком экспериментировать.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки93г
    103.33% от дневной нормы
  • Жиры128г
    160.00% от дневной нормы
  • Углеводы455г
    151.67% от дневной нормы
  • Калории3368кКал
    140.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Растопить сливочное масло и остудить. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром на водяной бане на высокой скорости до белой массы. Ввести сливочное масло.
  • Шаг 2
    Белки взбить в устойчивую пену.
  • Шаг 3
    Муку просеять с крахмалом. Вводить в желтки попеременно белки и просеянную муку с крахмалом, аккуратно перемешать.
  • Шаг 4
    Разъемную форму диаметром 26 см. выстелить пергаментной бумагой и выложить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Дать коржу остыть (лучше оставить на ночь).
  • Шаг 5
    Смешать сухой пудинг, сахар и шампанское. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Затем растворить его на медленном огне. После этого сразу же вылить в крем и дать крему застыть. Взбить сливки с ванильным сахаром до густой пены и ввести в крем.
  • Шаг 6
    Бисквит разрезать на 3 коржа. В разъемную форму положить первый корж и намазать 1/3 крема. Осторожно прижать вторым коржом, сверху намазать кремом и положить третий корж. Нанести оставшийся крем на верх торта.
  • Шаг 7
    (Я разрезала бисквит на 2 части и делала так: бисквит - весь крем - бисквит. Хотя лучше все-таки делать из 3 бисквитов). Приятного чаепития!
Оценить514
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мария KMW

     Голосую, Вика. Вы труженица, в тот день скучать вам не пришлось...:))

    • Elena1639

       Вика, пудинг нужен не требующий варки? Или обычный тоже подойдет? И обязательно шампанское? Или можно его заменить вином? вы такой крем не первый раз делали?

      • Светлана Горбуненко

         Как-то делала крем с шампанским в основе, мне понравилось (только пудинга там не было). Потому голосую!

        • Туся

           Мне понравилось!!!Голосую))Летом печь торты...это подвиг!!!

          • Снежинка Татьяна

             Как интересно, трехярусный, Вы - большая молодец!!! Голосую!!!

            Оставить комментарий