+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Воздушный торт с шампанским

Воздушный торт с шампанским
Воздушный торт с шампанским
33483 ed4 square100
Воздушный торт с шампанским
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
(На фото – Воздушный торт с шампанским – нижний ярус) На годик сыну хотелось приготовить какой-нибудь новенькицй тортик. Нашла несколько рецептов, остановилась на трех и не смогла выбрать из них. Поэтому у меня был трехярусный торт, каждый ярус - новый торт. Гости были в восхищении. Хочу поделиться этими рецептами и с Вами. Пошаговых в данном случае рецептов нет, к сожалению, в тот момент (июль этого года - неимоверная жара)на это просто не было времени и жара не позволяла слишком экспериментировать.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
6 яиц
180 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
150 гр. муки
30 гр. крахмала
Для начинки:
2 пакетика лимонного пудинга
0,75 л. шампанского (ХОРОШЕГО!!!)
60 гр. сахара
16 гр. желатина
400 гр. сливок от 33% и выше
2 пакетика ванильного сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Растопить сливочное масло и остудить. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром на водяной бане на высокой скорости до белой массы. Ввести сливочное масло.
На весь экран
шаг 2
Белки взбить в устойчивую пену.
На весь экран
шаг 3
Муку просеять с крахмалом. Вводить в желтки попеременно белки и просеянную муку с крахмалом, аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 4
Разъемную форму диаметром 26 см. выстелить пергаментной бумагой и выложить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Дать коржу остыть (лучше оставить на ночь).
На весь экран
шаг 5
Смешать сухой пудинг, сахар и шампанское. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Затем растворить его на медленном огне. После этого сразу же вылить в крем и дать крему застыть. Взбить сливки с ванильным сахаром до густой пены и ввести в крем.
На весь экран
шаг 6
Бисквит разрезать на 3 коржа. В разъемную форму положить первый корж и намазать 1/3 крема. Осторожно прижать вторым коржом, сверху намазать кремом и положить третий корж. Нанести оставшийся крем на верх торта.
На весь экран
шаг 7
(Я разрезала бисквит на 2 части и делала так: бисквит - весь крем - бисквит. Хотя лучше все-таки делать из 3 бисквитов). Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Мария KMW
Мария KMW
11.12.2011 03:33:17

Голосую, Вика. Вы труженица, в тот день скучать вам не пришлось...:))

Вика
Вика
11.12.2011 12:09:52
Мария KMW,

Маша, спасибо за голос. А скучать это уж точно не пришлось. Как никак -год сыну был😀

Elena1639
Elena1639
10.12.2011 21:54:58

Вика, пудинг нужен не требующий варки? Или обычный тоже подойдет? И обязательно шампанское? Или можно его заменить вином? вы такой крем не первый раз делали?

Вика
Вика
10.12.2011 22:14:04
Elena1639,

Я крем делала в первый раз, с вином не пробовала. А пудинг у меня был компании Dr.Oetker, Классический с ванильным вкусом, я внизу фото разместила. Вообще-то по рецепту пудинга он требует варки. А вот варить для крема его не надо, сухим высыпается.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
10.12.2011 20:36:31

Как-то делала крем с шампанским в основе, мне понравилось (только пудинга там не было). Потому голосую!

Вика
Вика
10.12.2011 21:57:35
Туся
Туся
10.12.2011 15:45:23

Мне понравилось!!!Голосую))Летом печь торты...это подвиг!!!

Вика
Вика
10.12.2011 21:57:16
Туся,

спасибо😀 а у нас в основном все праздники летом😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.12.2011 14:16:02

Как интересно, трехярусный, Вы - большая молодец!!! Голосую!!!

Вика
Вика
10.12.2011 21:56:48
Показать еще комментарии