Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фондан!

Фондан!
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Фондан! Впервые я увидела его по телевизору и поняла, что это любовь с первого взгляда. Я начала бредить ним. Я мечтала его попробовать и была готова заплатить любые деньги лишь почувствовать его вкус. Однажды мы с мужем пошли в ресторанчик и в меню я увидела его. Не раздумывая, я попросила принести официанта этот чудо десерт. О господи, у меня был взрыв эмоций! После нашей встречи меня долго еще сопровождал его манящий запах и горьковатый вкус! Перешерстив кучу сайтов, я нашла рецепт, но боялась, что моя старушка духовка не справиться с этим красавчиком. Но сегодня свершилось чудо, я решилась его испечь и он у меня получился. Это такое счастье получать то чего ты очень очень хочешь! Вот он!!!!!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

100г. черного шоколада
2 ч.л. какао
50г. сахарной пудры
2 яйца
2ст.л. муки
30г. сливочного масла
5г. разрыхлителя
Щепотка соли
Мороженное любое (у меня было клубничное)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
134949 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Разогреваем духовку до 200 градусов. Формочки покрываем пергаментной бумагой и хорошо смазываем сливочным маслом.
На весь экран
шаг 2
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку, разрыхлитель, соль, какао.
На весь экран
шаг 3
Шоколад со сливочным маслом растопляем в микроволновке или на паровой бане и добавляем в тесто. Хорошенько все вымешиваем. Ложем тесто в форму, но не до конца так как он ещё должен подняться выпекать 5-7 минут. Я делала вот так, отправила одну формочку и выпекала 7 минут, разламываю, а серединка уже не жидкая, я отправила вторую формочку, пекла 5 минут и свершилось чудо! Вы б видели как я прыгала от радости ))) готовый фондан я выложила на тарелочку, положила шарик мороженного для контраста, у кого чувствительные зубки не делайте этого))) и притрусила сахарной пудрой. Приятного аппетита! Пусть Вам передастся хоть чуточка моей радости ))))
Шоколад со сливочным маслом растопляем в микроволновке или на паровой бане и добавляем в тесто. Хорошенько все вымешиваем. Ложем тесто в форму, но не до конца так как он ещё должен подняться выпекать 5-7 минут. Я делала вот так, отправила одну формочку и выпекала 7 минут, разламываю, а серединка уже не жидкая, я отправила вторую формочку, пекла 5 минут и свершилось чудо! Вы б видели как я прыгала от радости ))) готовый фондан я выложила на тарелочку, положила шарик мороженного для контраста, у кого чувствительные зубки не делайте этого))) и притрусила сахарной пудрой. Приятного аппетита! Пусть Вам передастся хоть чуточка моей радости ))))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Римма
Римма
20.12.2011 01:45:03

И я голосую)))

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
20.12.2011 00:08:56

Шоколадное блаженство! :) Голосую обеими руками

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
19.12.2011 23:45:34

И я никак не решусь испечь фондан! А ты молодец, лови голос:)

Людмила
Людмила
19.12.2011 22:58:17

Пришла с голосом, 19-я.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.12.2011 14:49:06

Оксанчик, твой комментарий такой эмоциональный, что радуюсь вместе с тобой! Молодец, что решила это чудо повторить и поделиться с нами! Голосую 11-я)

Оксана Пономаренко
Оксана Пономаренко
19.12.2011 17:37:43
Снежинка Татьяна,

Спасибо! Я рада, что ты рада)))))

Показать еще комментарии