Фондан!

Фондан!

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Фондан! Впервые я увидела его по телевизору и поняла, что это любовь с первого взгляда. Я начала бредить ним. Я мечтала его попробовать и была готова заплатить любые деньги лишь почувствовать его вкус. Однажды мы с мужем пошли в ресторанчик и в меню я увидела его. Не раздумывая, я попросила принести официанта этот чудо десерт. О господи, у меня был взрыв эмоций! После нашей встречи меня долго еще сопровождал его манящий запах и горьковатый вкус! Перешерстив кучу сайтов, я нашла рецепт, но боялась, что моя старушка духовка не справиться с этим красавчиком. Но сегодня свершилось чудо, я решилась его испечь и он у меня получился. Это такое счастье получать то чего ты очень очень хочешь! Вот он!!!!!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы25г
    8.33% от дневной нормы
  • Калории225кКал
    9.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
MaryL.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Разогреваем духовку до 200 градусов. Формочки покрываем пергаментной бумагой и хорошо смазываем сливочным маслом.
  • Шаг 2
    Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку, разрыхлитель, соль, какао.
  • Шаг 3 Шоколад со сливочным маслом растопляем в микроволновке или на паровой бане и добавляем в тесто. Хорошенько все вымешиваем.  Ложем тесто в форму, но не до конца так как он ещё должен подняться выпекать 5-7 минут. Я делала вот так, отправила одну формочку и выпекала 7 минут, разламываю, а серединка уже не жидкая, я отправила вторую формочку, пекла 5 минут и свершилось чудо! Вы б видели как я прыгала от радости )))  готовый фондан я выложила на тарелочку, положила шарик мороженного для контраста, у кого чувствительные зубки не делайте этого))) и притрусила сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Пусть Вам передастся хоть чуточка моей радости ))))
    Шоколад со сливочным маслом растопляем в микроволновке или на паровой бане и добавляем в тесто. Хорошенько все вымешиваем. Ложем тесто в форму, но не до конца так как он ещё должен подняться выпекать 5-7 минут. Я делала вот так, отправила одну формочку и выпекала 7 минут, разламываю, а серединка уже не жидкая, я отправила вторую формочку, пекла 5 минут и свершилось чудо! Вы б видели как я прыгала от радости ))) готовый фондан я выложила на тарелочку, положила шарик мороженного для контраста, у кого чувствительные зубки не делайте этого))) и притрусила сахарной пудрой. Приятного аппетита! Пусть Вам передастся хоть чуточка моей радости ))))
Оценить541
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Римма

     И я голосую)))

    •  ♥ОЛЯ :)♥

       Шоколадное блаженство! :) Голосую обеими руками

      • Kskz (Лиля)

         И я никак не решусь испечь фондан! А ты молодец, лови голос:)

        • Людмила

           Пришла с голосом, 19-я.

          • Снежинка Татьяна

             Оксанчик, твой комментарий такой эмоциональный, что радуюсь вместе с тобой! Молодец, что решила это чудо повторить и поделиться с нами! Голосую 11-я)

            Оставить комментарий