Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Маринованная семга с лимонным соком, кориандром и перцем (БЕЗ СОЛИ!!!)

Маринованная семга с лимонным соком, кориандром и перцем (БЕЗ СОЛИ!!!)
Маринованная семга с лимонным соком, кориандром и перцем (БЕЗ СОЛИ!!!)
Маринованная семга с лимонным соком, кориандром и перцем (БЕЗ СОЛИ!!!)
Маринованная семга с лимонным соком, кориандром и перцем (БЕЗ СОЛИ!!!)
34000 ed4 square100
Маринованная семга с лимонным соком, кориандром и перцем (БЕЗ СОЛИ!!!)
Маринованная семга с лимонным соком, кориандром и перцем (БЕЗ СОЛИ!!!)
Маринованная семга с лимонным соком, кориандром и перцем (БЕЗ СОЛИ!!!)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

У меня случился разрыв шаблона)) Маринованная семга и без соли! Делала это блюдо только потому, что люблю все новое и неизведанное плюс было чутье, что это должно быть интересно! Получилось сногсшибательно!!! В этом блюде шик и изысканность, многовариантность подачи. Такая семга - отличная компания белому сухому вину!) А еще, семгу можно замариновать за несколько дней до планируемого события)) Удобство?) В общем, подготовка к праздникам идет полным ходом! Рецепт взят из книги Делии Смит "Как готовить мясо, птицу......."

В кулинарную книгу
Ингредиенты

4 кусочка филе семги по 4 см шириной (около 500 г)
1,5 ч ложки кориандра
1,5 ч ложки черного перца горошком
5 головок лука-шалота (у меня 1 средняя головка репчатого лука)
2/3 лимона
сок 1,5 лимонов
1,5 ч ложки цельнозерновой горчицы
1 десертная ложка коричневого сахара
100 мл оливкового масла
------------------------------
и/или
3-4 картофелины
хлеб с добавлением цельнозерновой пшеницы плюс масло
зелень петрушки
авокадо

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Маленькую сковороду поставим на средний огонь, кинем на нее кориандр и перец, поджарим 2-3 минуты. Такая операция позволит извлечь из пряностей больше аромата.
Маленькую сковороду поставим на средний огонь, кинем на нее кориандр и перец, поджарим 2-3 минуты. Такая операция позволит извлечь из пряностей больше аромата.
На весь экран
шаг 2
Ссыпем смесь в ступку и покрошим, но крупно. У меня ступки нет, поэтому я использовала доску и скалку))
На весь экран
шаг 3
У семги отделим кожу и кости, порежем на куски толщиной 4 см.
У семги отделим кожу и кости, порежем на куски толщиной 4 см.
На весь экран
шаг 4
Каждый кусок обваляем в смеси перца и кориандра
Каждый кусок обваляем в смеси перца и кориандра
На весь экран
шаг 5
Порежем лук полукольцами. Посыпем куски семги порезанным луком и лавровым листом, порванным на части
Порежем лук полукольцами. Посыпем куски семги порезанным луком и лавровым листом, порванным на части
На весь экран
шаг 6
Тонко порежем 2/3 лимона кружками, затем перережем их пополам. Выложим на семгу пластинки лимона, всовывая их между кусками семги
Тонко порежем 2/3 лимона кружками, затем перережем их пополам. Выложим на семгу пластинки лимона, всовывая их между кусками семги
На весь экран
шаг 7
В миске взобьем лимонный сок, сахар, горчицу и масло, когда смесь станет гомогенной, польем ею семгу.
В миске взобьем лимонный сок, сахар, горчицу и масло, когда смесь станет гомогенной, польем ею семгу.
На весь экран
шаг 8
Накроем пищевой пленкой
Накроем пищевой пленкой
На весь экран
шаг 9
Сверху поставим груз, чтобы вся рыба была погружена в маринад. Уберем на холод минимум на 24 часа. Можно хранить до часа пик в течение недели.
Сверху поставим груз, чтобы вся рыба была погружена в маринад. Уберем на холод минимум на 24 часа. Можно хранить до часа пик в течение недели.
На весь экран
шаг 10
Через 24 часа я достала рыбу (вечер первого рабочего дня недели)))
Через 24 часа я достала рыбу (вечер первого рабочего дня недели)))
На весь экран
шаг 11
Далее возможны варианты. Мужу я отварила картофель в подсоленой воде, выложила в миску, полила маринадом, сверху выложила рыбу - восторг)) А пока картошка варилась, сделала бутерброд на домашнем хлебе из цельнозерновой муки с маслом и петрушкой - комплименты)) Я сама не ем ни картошку, ни хлеб, себе сделала рулетики из семги с рубленной петрушкой плюс бокал белого сухого вина - ужин получился волшебным))) Можно сделать бутерброды из семги на авокадо, можно сделать салат - ваша фантазия безгранична!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 63
Ed4 square50
Отправить
Мариночка
Мариночка
16.09.2012 13:06:43

Спасибо. Заберу в коллекцию. Катюша а как ты думаешь если маринад сделать из лимонного сока и меда?

CatherineSW
CatherineSW
17.09.2012 18:31:39
Мариночка,

Коричневый сахар вполне можно заменить медом,

Наталия
Наталия
30.12.2011 09:47:21

Катюша, рыбка получилась отменная!!! Такая вкусная!!! И я ни чуть не пожалела, что не положила соль!!! СПАСИБО за рецепт, буду им пользоваться!!! А маринад - сказочно вкусный, я понимаю твоего супруга, который его с картошечкой съел, я его с бородинским хлебушком... м-м-м, язык проглотить можно!!!

CatherineSW
CatherineSW
30.12.2011 10:25:04
Наталия,

Наташенька, спасибо тебе за отзыв! Я очень рада! А я сегодня такую рыбку сделаю))

Наталия
Наталия
28.12.2011 21:02:30

Катюша, SOS! У меня вопрос - я замариновала сейчас рыбку, а хранить ее до нового года в холоде и под гнетом, или завтра гнет убрать и хранить без него под пленкой?

CatherineSW
CatherineSW
28.12.2011 21:09:23
Наталия,

Я думаю, через сутки гнет можно убрать, т.к. маринад все равно уже будет покрывать рыбу, у меня было так, а если не будет покрывать, то лучше оставить

Наталия
Наталия
28.12.2011 21:25:10
CatherineSW,

Катюша, СПАСИБО!!! Завтра буду пробу снимать! Не скрою, велико было искушение добавить соль, но устояла...)))

CatherineSW
CatherineSW
28.12.2011 21:27:12
Наталия,

Молодец! А я так хочу сделать повтор)))) Но пока некогда даже в магазин сходить(((

Наталия
Наталия
28.12.2011 21:55:58
CatherineSW,

А я вот сегодня отварилась по -полной))) Даже в двух холодильниках места не хватило, чтобы все распихать))) Вот и пришлось сразу же что-то готовить, я-то изначально думала, что готовить начну 30-го, но...

Инна Соколова
Инна Соколова
21.12.2011 02:44:46

М-м-м... Какя рыбка....))) голосую!!!

CatherineSW
CatherineSW
21.12.2011 11:58:26
Инна Соколова,

Спасибо, Инна!

Мурзик
Мурзик
21.12.2011 01:35:38

Ух ты, какая рыбка)) очень необычный рецепт)) голосую))

CatherineSW
CatherineSW
21.12.2011 11:57:44
Мурзик,

Спасибо, Олечка!

Показать еще комментарии