Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт tescoma

Торт tescoma
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Дорогая tescoma, спасибо, что вдохновила меня на создание моего первого тортика! До этого большие десерты делать я не решалась))) А тут, идея создания подарка меня просто захватила! Так и родился этот сюжет:) Это мой тебе подарок к Новому году!:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

ДЛЯ НАЧИНКИ:
печенье "Юбилейное" - 300 г
сок яблочный - 100 мл
творог средней жирности - 500 г
йогурт натуральный - 500 мл
яйца - 3 шт.
крахмал - 3 ст. л.
сахар - 100 г
лимон - 1 шт.
ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ:
мука - 250 г
масло сливочное - 1 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
яйца - 1 шт.
молоко - 100 мл
ванилин - 0,5 ч. л.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
желатин - 1 ст. л.
яичные белки - 3 шт.
сахарная пудра - 100 г
сок лимона - 3 ч. л.
мука - 30 г
кокосовая стружка - 3 ст. л.
гелевые карандаши, бисер

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Печенье измельчить в блендере в крошку. Добавить яблочный сок, размешать. Масса должна быть эластичной.
Печенье измельчить в блендере в крошку. Добавить яблочный сок, размешать. Масса должна быть эластичной.
На весь экран
шаг 2
В блендере смешать творог и йогурт до однородной массы, добавить яйца, сахар, крахмал, сок и цедру лимона. Еще раз хорошо все перемешать.
В блендере смешать творог и йогурт до однородной массы, добавить яйца, сахар, крахмал, сок и цедру лимона. Еще раз хорошо все перемешать.
На весь экран
шаг 3
Разъемную форму для выпекания обернуть фольгой так, чтобы во время выпекания на водяной бане вода не поступала внутрь. Дно формы выложить "тестом" из печенья, сверху вылить творожную начинку. Для формы подготовить водяную баню, духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 20 минут, после чего дать торту "отдохнуть" в духовке еще 30-40 минут. Затем остудить. В это время приготовить желатин по инструкции на упаковке, готовую желейную массу распределить на торте верхним слоем. Поставить в холодильник до полного застывания желе.
Разъемную форму для выпекания обернуть фольгой так, чтобы во время выпекания на водяной бане вода не поступала внутрь. Дно формы выложить "тестом" из печенья, сверху вылить творожную начинку. Для формы подготовить водяную баню, духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 20 минут, после чего дать торту "отдохнуть" в духовке еще 30-40 минут. Затем остудить. В это время приготовить желатин по инструкции на упаковке, готовую желейную массу распределить на торте верхним слоем. Поставить в холодильник до полного застывания желе.
На весь экран
шаг 4
Теперь надо приготовить печенье для украшения торта. Для этого нужно размять теплое сливочное масло с мукой до образования небольших жирных крошек. Отдельно растереть яйца с сахаром и ванилином, влить холодное молоко, тщательно размешать, поставить на огонь и варить до густоты сметаны, остудить. Первую и вторую смеси соединить, замесить эластичное тесто. При необходимости добавить муку.
Теперь надо приготовить печенье для украшения торта. Для этого нужно размять теплое сливочное масло с мукой до образования небольших жирных крошек. Отдельно растереть яйца с сахаром и ванилином, влить холодное молоко, тщательно размешать, поставить на огонь и варить до густоты сметаны, остудить. Первую и вторую смеси соединить, замесить эластичное тесто. При необходимости добавить муку.
На весь экран
шаг 5
Тесто раскатать толщиной 0,5 см, вырезать нужные фигурки. Я использовала самодельные фигурки из фольги, сложенной в несколько раз. Вырезанные фигурки сразу проткнуть зубочистками, чтобы после выпекания было удобно их укрепить на торте. Духовку разогреть до 220 градусов, на противень постелить пекарскую бумагу, положить на нее фигурки и выпекать до готовности. Такое печенье получается очень прочное, но не жесткое.
Тесто раскатать толщиной 0,5 см, вырезать нужные фигурки. Я использовала самодельные фигурки из фольги, сложенной в несколько раз. Вырезанные фигурки сразу проткнуть зубочистками, чтобы после выпекания было удобно их укрепить на торте. Духовку разогреть до 220 градусов, на противень постелить пекарскую бумагу, положить на нее фигурки и выпекать до готовности. Такое печенье получается очень прочное, но не жесткое.
На весь экран
шаг 6
Миксером взбить яичные белки с сахарной пудрой в густую пену, добавить лимонный сок и муку, еще раз хорошо взбить. Покрыть этой глазурью края торта.
Миксером взбить яичные белки с сахарной пудрой в густую пену, добавить лимонный сок и муку, еще раз хорошо взбить. Покрыть этой глазурью края торта.
На весь экран
шаг 7
Торт и печенье украсить остатками белковой глазури, кокосовой стружкой, гелевыми карандашами и кондитерским бисером. Торт вкуснее, когда настоится в холодильнике несколько часов. Приятного аппетита!:)
Торт и печенье украсить остатками белковой глазури, кокосовой стружкой, гелевыми карандашами и кондитерским бисером. Торт вкуснее, когда настоится в холодильнике несколько часов. Приятного аппетита!:)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
23.12.2011 07:59:54

Очень стильно торт украшен!

Дарья Эй
Дарья Эй
23.12.2011 09:32:30
Светлана Горбуненко,

Спасибо, Светлана) Пришлось ради идеи даже формочки самой делать))) Так увлеклась, что вчера сделала формочку цилиндрической формы из жестяной банки, чтобы выложить блюдо аккуратной стопочкой))) Сегодня выложу рецепт, посмотрите ;)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
23.12.2011 17:31:32
Дарья Эй,

Ого, это заслуживает уважения, как минимум!:)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
22.12.2011 23:21:22

Замечательный торт, удачи в конкурсе ;))

Дарья Эй
Дарья Эй
23.12.2011 09:29:46
Ольга♥Ч,

Ольга, спасибо за пожелание))) Мне бы подарок от тескомы очень пригодился)))))

Людмила
Людмила
22.12.2011 22:50:33

Вкусный торт! Красиво!11-я.

Дарья Эй
Дарья Эй
23.12.2011 09:28:07
Людмила,

Спасибо, Людмила))) Он действительно получился очень вкусным - нежный, в меру сладкий и легкий :)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.12.2011 20:32:24

Очень здОровский торт! С историей:) Голосую 10-я)

Дарья Эй
Дарья Эй
22.12.2011 21:40:14
Снежинка Татьяна,

Таня, спасибо за отзыв и оценку!)))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
22.12.2011 16:10:25

С почином!

Дарья Эй
Дарья Эй
22.12.2011 16:31:50
Сюрреалистичная,

Сюрреалистичная, спасибо))

Показать еще комментарии