+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт tescoma

Торт tescoma
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Дорогая tescoma, спасибо, что вдохновила меня на создание моего первого тортика! До этого большие десерты делать я не решалась))) А тут, идея создания подарка меня просто захватила! Так и родился этот сюжет:) Это мой тебе подарок к Новому году!:)
Ингредиенты

ДЛЯ НАЧИНКИ:
печенье "Юбилейное" - 300 г
сок яблочный - 100 мл
творог средней жирности - 500 г
йогурт натуральный - 500 мл
яйца - 3 шт.
крахмал - 3 ст. л.
сахар - 100 г
лимон - 1 шт.
ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ:
мука - 250 г
масло сливочное - 1 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
яйца - 1 шт.
молоко - 100 мл
ванилин - 0,5 ч. л.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
желатин - 1 ст. л.
яичные белки - 3 шт.
сахарная пудра - 100 г
сок лимона - 3 ч. л.
мука - 30 г
кокосовая стружка - 3 ст. л.
гелевые карандаши, бисер

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Печенье измельчить в блендере в крошку. Добавить яблочный сок, размешать. Масса должна быть эластичной.
Печенье измельчить в блендере в крошку. Добавить яблочный сок, размешать. Масса должна быть эластичной.
На весь экран
шаг 2/7
В блендере смешать творог и йогурт до однородной массы, добавить яйца, сахар, крахмал, сок и цедру лимона. Еще раз хорошо все перемешать.
В блендере смешать творог и йогурт до однородной массы, добавить яйца, сахар, крахмал, сок и цедру лимона. Еще раз хорошо все перемешать.
На весь экран
шаг 3/7
Разъемную форму для выпекания обернуть фольгой так, чтобы во время выпекания на водяной бане вода не поступала внутрь. Дно формы выложить "тестом" из печенья, сверху вылить творожную начинку. Для формы подготовить водяную баню, духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 20 минут, после чего дать торту "отдохнуть" в духовке еще 30-40 минут. Затем остудить. В это время приготовить желатин по инструкции на упаковке, готовую желейную массу распределить на торте верхним слоем. Поставить в холодильник до полного застывания желе.
Разъемную форму для выпекания обернуть фольгой так, чтобы во время выпекания на водяной бане вода не поступала внутрь. Дно формы выложить "тестом" из печенья, сверху вылить творожную начинку. Для формы подготовить водяную баню, духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 20 минут, после чего дать торту "отдохнуть" в духовке еще 30-40 минут. Затем остудить. В это время приготовить желатин по инструкции на упаковке, готовую желейную массу распределить на торте верхним слоем. Поставить в холодильник до полного застывания желе.
На весь экран
шаг 4/7
Теперь надо приготовить печенье для украшения торта. Для этого нужно размять теплое сливочное масло с мукой до образования небольших жирных крошек. Отдельно растереть яйца с сахаром и ванилином, влить холодное молоко, тщательно размешать, поставить на огонь и варить до густоты сметаны, остудить. Первую и вторую смеси соединить, замесить эластичное тесто. При необходимости добавить муку.
Теперь надо приготовить печенье для украшения торта. Для этого нужно размять теплое сливочное масло с мукой до образования небольших жирных крошек. Отдельно растереть яйца с сахаром и ванилином, влить холодное молоко, тщательно размешать, поставить на огонь и варить до густоты сметаны, остудить. Первую и вторую смеси соединить, замесить эластичное тесто. При необходимости добавить муку.
На весь экран
шаг 5/7
Тесто раскатать толщиной 0,5 см, вырезать нужные фигурки. Я использовала самодельные фигурки из фольги, сложенной в несколько раз. Вырезанные фигурки сразу проткнуть зубочистками, чтобы после выпекания было удобно их укрепить на торте. Духовку разогреть до 220 градусов, на противень постелить пекарскую бумагу, положить на нее фигурки и выпекать до готовности. Такое печенье получается очень прочное, но не жесткое.
Тесто раскатать толщиной 0,5 см, вырезать нужные фигурки. Я использовала самодельные фигурки из фольги, сложенной в несколько раз. Вырезанные фигурки сразу проткнуть зубочистками, чтобы после выпекания было удобно их укрепить на торте. Духовку разогреть до 220 градусов, на противень постелить пекарскую бумагу, положить на нее фигурки и выпекать до готовности. Такое печенье получается очень прочное, но не жесткое.
На весь экран
шаг 6/7
Миксером взбить яичные белки с сахарной пудрой в густую пену, добавить лимонный сок и муку, еще раз хорошо взбить. Покрыть этой глазурью края торта.
Миксером взбить яичные белки с сахарной пудрой в густую пену, добавить лимонный сок и муку, еще раз хорошо взбить. Покрыть этой глазурью края торта.
На весь экран
шаг 7/7
Торт и печенье украсить остатками белковой глазури, кокосовой стружкой, гелевыми карандашами и кондитерским бисером. Торт вкуснее, когда настоится в холодильнике несколько часов. Приятного аппетита!:)
Торт и печенье украсить остатками белковой глазури, кокосовой стружкой, гелевыми карандашами и кондитерским бисером. Торт вкуснее, когда настоится в холодильнике несколько часов. Приятного аппетита!:)
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
8 лет назад

Очень стильно торт украшен!

Дарья Эй
Дарья Эй
8 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибо, Светлана) Пришлось ради идеи даже формочки самой делать))) Так увлеклась, что вчера сделала формочку цилиндрической формы из жестяной банки, чтобы выложить блюдо аккуратной стопочкой))) Сегодня выложу рецепт, посмотрите ;)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
8 лет назад
Дарья Эй,

Ого, это заслуживает уважения, как минимум!:)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
8 лет назад

Замечательный торт, удачи в конкурсе ;))

Дарья Эй
Дарья Эй
8 лет назад
Ольга♥Ч,

Ольга, спасибо за пожелание))) Мне бы подарок от тескомы очень пригодился)))))

Людмила
Людмила
8 лет назад

Вкусный торт! Красиво!11-я.

Дарья Эй
Дарья Эй
8 лет назад
Людмила,

Спасибо, Людмила))) Он действительно получился очень вкусным - нежный, в меру сладкий и легкий :)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Очень здОровский торт! С историей:) Голосую 10-я)

Дарья Эй
Дарья Эй
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Таня, спасибо за отзыв и оценку!)))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
8 лет назад

С почином!

Дарья Эй
Дарья Эй
8 лет назад
Сюрреалистичная,

Сюрреалистичная, спасибо))

Показать еще комментарии