Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Черная роза"

Торт "Черная роза"
Торт "Черная роза"
Торт "Черная роза"
Торт "Черная роза"
34715 ed4 square100
Торт "Черная роза"
Торт "Черная роза"
Торт "Черная роза"
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для коржей:
1 яйцо
1 столовая ложка сахара
2 стакана сметаны
2 стакана муки
2 чайных ложки соды, погашенной уксусом
3 столовых ложки какао

Для рулетов:
9 яиц
9 столовых ложки сахара
9 столовых ложки муки

Для крема:
5 яиц
1/2 стакана сахара
2 стакана молока
2 столовых ложки муки
2 столовых ложки порошка растворимого кофе
200 г сливочного масла

Для начинки:
1 стакан мака
1 стакан молотых грецких орехов
300 гр сл. масла
1 стакан сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Коржи: яйцо растереть с сахаром. Добавить сметану, муку, соду и какао. Перемешать до однородности, выпечь в прямоугольной форме корж и разрезать его пополам. Рулеты: отделить белки от желтков. Желтки растереть с 4 столовыми ложками сахара, добавить муку и перемешать. Взбить белки с оставшимся сахаром и осторожно подмешать их в желтковую массу. Разделить полученное тесто на 2 части. Одну часть выложить в прямоугольную форму (того же размера, как для коржа), застеленную пергаментом, смазанную маслом. Выпечь корж и горячим свернуть в рулет вместе с бумагой. То же самое проделать с оставшимся тестом. Остывшие рулеты осторожно развернуть, смазать начинкой и снова свернуть. Затем каждый рулет разрезать пополам. Должно получится 4 рулета одного размера. Крем: муку перемешать с сахаром. Влить молоко, вбить яйца и добавить кофе. Полученную смесь заварить при постоянном помешивании на небольшом огне. Остывшую массу взбить с размягченным сливочным маслом. Начинка для рулетов: предварительно запаренный мак перемешать с сахаром и добавить молотые орехи. Размягченное масло взбить и добавить в маково-ореховую смесь. Смазать 1 корж кремом, положить на него в ряд 4 рулета с маковой начинкой, хорошо помазать между рулетами и сверху, накрыть вторым коржом и обтянуть мастикой. Сверху украсить черными розами из мастики.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Людмила
Людмила
10.01.2012 00:39:21

32-я.

Лилия Кириченко
Лилия Кириченко
10.01.2012 17:00:33
Людмила,

Спасибо, Людмила)))

Мурзик
Мурзик
09.01.2012 23:32:25

прекрасный пирог получился)) голосую))

Лилия Кириченко
Лилия Кириченко
10.01.2012 00:03:03
Мурзик,

Спасибо)))

Диана
Диана
09.01.2012 22:05:00

28-й голос. Какая нямка обалденная !! супер!

Лилия Кириченко
Лилия Кириченко
10.01.2012 00:03:19
Диана,

Спасибо, Дианочка

ЮсяЮся
ЮсяЮся
09.01.2012 21:50:17

Отличный пляцок!!!

Лилия Кириченко
Лилия Кириченко
10.01.2012 00:03:28
ЮсяЮся,

Спасибо

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
09.01.2012 21:12:54

Шедевр!Такой трудоёмкий и так креативно украшен.1+5

Лилия Кириченко
Лилия Кириченко
10.01.2012 00:04:02
ЕЛЕНА,

Спасибо, Леночка. Очень приятно)))

Показать еще комментарии