Спецпроекты:
Дружба с ИталиейДетское меню
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

"Сугундай" вариант №1

34832 ed4 wide
0
71851 ed4 square75
Оксана
Рецепт на:
1 персону
 
Описание
Предлагаю рецепт супер закуски для любителей речной рыбы. Я знаю два способа его приготовления. Представляю на ваш суд первый из них, он более трудоемкий, чем второй вариант, который я выложу в следующий раз. Прекрасный способ порадовать себя и своих близким необычным вкусом рыбки...
В кулинарную книгу
Распечатать рецепт
Ингредиенты

Рыба речная хищная(щука,судак) - 1,5 кг
Лук репчатый - 2 большые головки
Лимон - 0,5 большого или 1 маленький
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 3 ч.л.
Специи для рыбы или ухи - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Уксус - 50-60 мл
Растительное масло - 20-30 мл

На весь экран
шаг 1
115863 ed4 thumb
Рыбу помыть и выпотрошить. Можно почистить если не лень:)
На весь экран
шаг 2
115864 ed4 thumb
Разделать ее на филе. Филе порезать полосками в толщину пальца.
На весь экран
шаг 3
115865 ed4 thumb
1 луковицу натереть на мелкой терке или измельчить в блендере до кашеобразного стостояния. Смешать с рыбой.
На весь экран
шаг 4
115866 ed4 thumb
Добавить 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли. Выдавить сок из лимона. Приправить специями для рыбы или ухи. Перемешать.
На весь экран
шаг 5
115867 ed4 thumb
Оставшийся после выдавливания лимон, нарезать тонкой соломкой и добавить к рыбе. Перемешать.
На весь экран
шаг 6
115868 ed4 thumb
2 луковицу нарезать четверть кольцами и залить маринадом (2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 50-60 мл уксуса)и немного примять. Добавить лук всесте с маринадом к рыбе. Перемешать.
На весь экран
шаг 7
115869 ed4 thumb
Лавровый лист поломать. Добавить к рыбе лавровый лист, черный перец и растительное масло. Перемешать. Поставить сугундай в холодильник. Через 2 часа, попробовать на вкус, если он малосоленый или не такой острый как вам нравиться, можно подсолить и добавить немного уксуса. Сугундай готов к употреблению через 6-10 часов. Приятного аппетита!
Голоса за рецепт дня(8)
69472 ed4 square5074356 ed4 square50Ed4 square5081560 ed4 square5082900 ed4 square5077697 ed4 square5072386 ed4 square5056898 ed4 square50
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
18.01.2012 15:57:39

Попробую обязательно!Интересно!+5

Оксана
18.01.2012 18:21:09
ЕЛЕНА,

Спасибо Елена! Пробуйте на здоровье!

ЕЛЕНА
19.01.2012 23:14:41
Оксана,

:))))).

Снежинка Татьяна
12.01.2012 12:55:09

У Вас тоже сегодня щука?)) Хороший вариант! Голосую 3-я)

Оксана
12.01.2012 13:01:06
Снежинка Татьяна,

Спасибо Танечка! Правда у меня не такой тредоемкий рецепт как у Вас:)

Рита
12.01.2012 10:41:56

2-яツツツツツツ

Оксана
12.01.2012 11:48:48
Рита,

Рита, огромное спасибо!

Анастасия
12.01.2012 08:55:33

Хороший рецепт,я конечно не люблю рыбу,тем более речную,но муж у меня любитель.Свекровь тоже что-то такое делает,правда называют они это по другому.Рыбы иногда много речной приносят,может и пригодится ваш рецептик мужа побаловать)))Мой голос 1й))))

Оксана
12.01.2012 11:48:27
Анастасия,

Спасибо Анастасия, надеюсь, что пригодится:)