Спецпроекты:
Детское меню
Дружба с Италией
Logo4
Biolio logo
Vkusno
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

"Сугундай" вариант №1

"Сугундай" вариант №1
Рецепт на:
1 персону
 
Описание
Предлагаю рецепт супер закуски для любителей речной рыбы. Я знаю два способа его приготовления. Представляю на ваш суд первый из них, он более трудоемкий, чем второй вариант, который я выложу в следующий раз. Прекрасный способ порадовать себя и своих близким необычным вкусом рыбки...
В кулинарную книгу
Распечатать рецепт
Ингредиенты

Рыба речная хищная(щука,судак) - 1,5 кг
Лук репчатый - 2 большые головки
Лимон - 0,5 большого или 1 маленький
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 3 ч.л.
Специи для рыбы или ухи - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Уксус - 50-60 мл
Растительное масло - 20-30 мл

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Рыбу помыть и выпотрошить. Можно почистить если не лень:)
Рыбу помыть и выпотрошить. Можно почистить если не лень:)
На весь экран
шаг 2
Разделать ее на филе. Филе порезать полосками в толщину пальца.
Разделать ее на филе. Филе порезать полосками в толщину пальца.
На весь экран
шаг 3
1 луковицу натереть на мелкой терке или измельчить в блендере до кашеобразного стостояния. Смешать с рыбой.
1 луковицу натереть на мелкой терке или измельчить в блендере до кашеобразного стостояния. Смешать с рыбой.
На весь экран
шаг 4
Добавить 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли. Выдавить сок из лимона. Приправить специями для рыбы или ухи. Перемешать.
Добавить 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли. Выдавить сок из лимона. Приправить специями для рыбы или ухи. Перемешать.
На весь экран
шаг 5
Оставшийся после выдавливания лимон, нарезать тонкой соломкой и добавить к рыбе. Перемешать.
Оставшийся после выдавливания лимон, нарезать тонкой соломкой и добавить к рыбе. Перемешать.
На весь экран
шаг 6
2 луковицу нарезать четверть кольцами и залить маринадом (2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 50-60 мл уксуса)и немного примять. Добавить лук всесте с маринадом к рыбе. Перемешать.
2 луковицу нарезать четверть кольцами и залить маринадом (2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 50-60 мл уксуса)и немного примять. Добавить лук всесте с маринадом к рыбе. Перемешать.
На весь экран
шаг 7
Лавровый лист поломать. Добавить к рыбе лавровый лист, черный перец и растительное масло. Перемешать. Поставить сугундай в холодильник. Через 2 часа, попробовать на вкус, если он малосоленый или не такой острый как вам нравиться, можно подсолить и добавить немного уксуса. Сугундай готов к употреблению через 6-10 часов. Приятного аппетита!
Лавровый лист поломать. Добавить к рыбе лавровый лист, черный перец и растительное масло. Перемешать. Поставить сугундай в холодильник. Через 2 часа, попробовать на вкус, если он малосоленый или не такой острый как вам нравиться, можно подсолить и добавить немного уксуса. Сугундай готов к употреблению через 6-10 часов. Приятного аппетита!
Голоса за рецепт дня(8)
СусликДаренкаЛарисаВикторияЕленаСнежинка ТатьянаРитаАнастасия
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
18.01.2012 15:57:39

Попробую обязательно!Интересно!+5

Оксана
Оксана
18.01.2012 18:21:09
ЕЛЕНА,

Спасибо Елена! Пробуйте на здоровье!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
19.01.2012 23:14:41
Оксана,

:))))).

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.01.2012 12:55:09

У Вас тоже сегодня щука?)) Хороший вариант! Голосую 3-я)

Оксана
Оксана
12.01.2012 13:01:06
Снежинка Татьяна,

Спасибо Танечка! Правда у меня не такой тредоемкий рецепт как у Вас:)

Рита
Рита
12.01.2012 10:41:56

2-яツツツツツツ

Оксана
Оксана
12.01.2012 11:48:48
Рита,

Рита, огромное спасибо!

Анастасия
Анастасия
12.01.2012 08:55:33

Хороший рецепт,я конечно не люблю рыбу,тем более речную,но муж у меня любитель.Свекровь тоже что-то такое делает,правда называют они это по другому.Рыбы иногда много речной приносят,может и пригодится ваш рецептик мужа побаловать)))Мой голос 1й))))

Оксана
Оксана
12.01.2012 11:48:27
Анастасия,

Спасибо Анастасия, надеюсь, что пригодится:)