Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

"Сугундай" вариант №1

"Сугундай" вариант №1
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Предлагаю рецепт супер закуски для любителей речной рыбы. Я знаю два способа его приготовления. Представляю на ваш суд первый из них, он более трудоемкий, чем второй вариант, который я выложу в следующий раз. Прекрасный способ порадовать себя и своих близким необычным вкусом рыбки...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Рыба речная хищная(щука,судак) - 1,5 кг
Лук репчатый - 2 большые головки
Лимон - 0,5 большого или 1 маленький
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 3 ч.л.
Специи для рыбы или ухи - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Уксус - 50-60 мл
Растительное масло - 20-30 мл

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Рыбу помыть и выпотрошить. Можно почистить если не лень:)
Рыбу помыть и выпотрошить. Можно почистить если не лень:)
На весь экран
шаг 2
Разделать ее на филе. Филе порезать полосками в толщину пальца.
Разделать ее на филе. Филе порезать полосками в толщину пальца.
На весь экран
шаг 3
1 луковицу натереть на мелкой терке или измельчить в блендере до кашеобразного стостояния. Смешать с рыбой.
1 луковицу натереть на мелкой терке или измельчить в блендере до кашеобразного стостояния. Смешать с рыбой.
На весь экран
шаг 4
Добавить 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли. Выдавить сок из лимона. Приправить специями для рыбы или ухи. Перемешать.
Добавить 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли. Выдавить сок из лимона. Приправить специями для рыбы или ухи. Перемешать.
На весь экран
шаг 5
Оставшийся после выдавливания лимон, нарезать тонкой соломкой и добавить к рыбе. Перемешать.
Оставшийся после выдавливания лимон, нарезать тонкой соломкой и добавить к рыбе. Перемешать.
На весь экран
шаг 6
2 луковицу нарезать четверть кольцами и залить маринадом (2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 50-60 мл уксуса)и немного примять. Добавить лук всесте с маринадом к рыбе. Перемешать.
2 луковицу нарезать четверть кольцами и залить маринадом (2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 50-60 мл уксуса)и немного примять. Добавить лук всесте с маринадом к рыбе. Перемешать.
На весь экран
шаг 7
Лавровый лист поломать. Добавить к рыбе лавровый лист, черный перец и растительное масло. Перемешать. Поставить сугундай в холодильник. Через 2 часа, попробовать на вкус, если он малосоленый или не такой острый как вам нравиться, можно подсолить и добавить немного уксуса. Сугундай готов к употреблению через 6-10 часов. Приятного аппетита!
Лавровый лист поломать. Добавить к рыбе лавровый лист, черный перец и растительное масло. Перемешать. Поставить сугундай в холодильник. Через 2 часа, попробовать на вкус, если он малосоленый или не такой острый как вам нравиться, можно подсолить и добавить немного уксуса. Сугундай готов к употреблению через 6-10 часов. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
18.01.2012 15:57:39

Попробую обязательно!Интересно!+5

Оксана
Оксана
18.01.2012 18:21:09
ЕЛЕНА,

Спасибо Елена! Пробуйте на здоровье!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
19.01.2012 23:14:41
Оксана,

:))))).

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.01.2012 12:55:09

У Вас тоже сегодня щука?)) Хороший вариант! Голосую 3-я)

Оксана
Оксана
12.01.2012 13:01:06
Снежинка Татьяна,

Спасибо Танечка! Правда у меня не такой тредоемкий рецепт как у Вас:)

Рита
Рита
12.01.2012 10:41:56

2-яツツツツツツ

Оксана
Оксана
12.01.2012 11:48:48
Рита,

Рита, огромное спасибо!

Анастасия
Анастасия
12.01.2012 08:55:33

Хороший рецепт,я конечно не люблю рыбу,тем более речную,но муж у меня любитель.Свекровь тоже что-то такое делает,правда называют они это по другому.Рыбы иногда много речной приносят,может и пригодится ваш рецептик мужа побаловать)))Мой голос 1й))))

Оксана
Оксана
12.01.2012 11:48:27
Анастасия,

Спасибо Анастасия, надеюсь, что пригодится:)