+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Чим чи (Ким чи)

Чим чи (Ким чи)
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Капуста, соль, заправка из перца, чеснока и соли.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Берём любое количество капусты, режем кочан на 4 части.
Берём любое количество капусты, режем кочан на 4 части.
На весь экран
шаг 2
Готовим рассол: воду берём из такого расчёта, что бы хватило залить капусту в подходящей ёмкости, так что бы только чуть покрывала капусту, в воду добавляем столько соли, что бы опущенное сырое яйцо плавало в нём, рассол очень крепкий (можно изначально порезанную капусту уложить в ёмкость, залить её водой, затем слить её и имея точный объём воды приготовить рассол).
Готовим рассол: воду берём из такого расчёта, что бы хватило залить капусту в подходящей ёмкости, так что бы только чуть покрывала капусту, в воду добавляем столько соли, что бы опущенное сырое яйцо плавало в нём, рассол очень крепкий (можно изначально порезанную капусту уложить в ёмкость, залить её водой, затем слить её и имея точный объём воды приготовить рассол).
На весь экран
шаг 3
Укладываем плотно капусту в ёмкость и заливаем её рассолом, затем ставим под небольшой гнёт. Емкость должна быть с высоким бортом, потому как капуста даст свой сок и объём рассола увеличиться.
Укладываем плотно капусту в ёмкость и заливаем её рассолом, затем ставим под небольшой гнёт. Емкость должна быть с высоким бортом, потому как капуста даст свой сок и объём рассола увеличиться.
На весь экран
шаг 4
Через 12 часов проверяем капусту на прсоленность, если мало, то выдерживаем ещё какое-то время, если капуста просолилась очень сильно, можно промыть её и немного выдержать в чистой воде.
Через 12 часов проверяем капусту на прсоленность, если мало, то выдерживаем ещё какое-то время, если капуста просолилась очень сильно, можно промыть её и немного выдержать в чистой воде.
На весь экран
шаг 5
Капусту вытаскиваем из ёмкости, тщательно промываем и даём стечь воде.
Капусту вытаскиваем из ёмкости, тщательно промываем и даём стечь воде.
На весь экран
шаг 6
Берём четвертинку капусты и тщательно смазываем каждый лист или через один смесью красного (острого или полуострого) перца и чеснока (2 части перца и 1 часть чеснока и всё через мясорубку + немного соли). Количество острой смеси определяем исходя из желаемого результата.
Берём четвертинку капусты и тщательно смазываем каждый лист или через один смесью красного (острого или полуострого) перца и чеснока (2 части перца и 1 часть чеснока и всё через мясорубку + немного соли). Количество острой смеси определяем исходя из желаемого результата.
На весь экран
шаг 7
Всю обработанную капусту вновь укладываем в ёмкость и вновь ставим под гнёт, капуста даст опять сок и в таком виде её нужно выдержать около суток. После того, как капуста постоит в тепле она даст приятную кислинку. Можно выждать и дольше, если хочется кислоты больше, затем капусту нужно поместить в холодное место, или в этой же ёмкости, или переложить во что-нибудь другое, более удобное для вас.
Всю обработанную капусту вновь укладываем в ёмкость и вновь ставим под гнёт, капуста даст опять сок и в таком виде её нужно выдержать около суток. После того, как капуста постоит в тепле она даст приятную кислинку. Можно выждать и дольше, если хочется кислоты больше, затем капусту нужно поместить в холодное место, или в этой же ёмкости, или переложить во что-нибудь другое, более удобное для вас.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Чайкина Ольга
Чайкина Ольга
30.08.2012 16:14:31

5+ Рецепт замечательный, сама по нему готовлю не один год, ни разу не подвёл. Получается настоящая Ким -Чи, у нас такую на рынке не купишь. Моя свекровь правда в смесь перца и чеснока добавляет ещё так называемую "адена мота" глутомат натрия, ну а я просто немного сахара, вред минимальный а вкус замечательный. Желаю творческих успехов!

Лена
Лена
19.01.2012 13:55:43

ЗАКУСОН изумительный...мужч...будут довольны! спасибо за рецепт!

☼Таня☺
☼Таня☺
14.01.2012 12:37:03

Супер, мой сын любит, обязательно сделаю, спасибо большое за рецепт, взяла в КК, 5 и проголосовала, отличный рецепт!

Дмитрий
Дмитрий
16.01.2012 15:29:03
☼Таня☺,

буду рад, если вам понравиться

Рита
Рита
14.01.2012 12:06:37

голосуюツ

Дмитрий
Дмитрий
16.01.2012 15:28:41
Рита,

благодарю

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13.01.2012 23:44:19

Дмитрий очень хороший рецепт.

Дмитрий
Дмитрий
16.01.2012 15:28:05
Сюрреалистичная,

спасибо )))

Показать еще комментарии