Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Помидоры солено-броженые

Помидоры солено-броженые
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт рассчитан на банку 500 г. Помидоры получаются кисло-острые. Их также можно хранить в холодильнике после кипяченого рассола, только закрыть капроновой крышкой. Вкуснейшая закуска к картошечке . Приятного аппетита, друзья!!! Время указано без учета процесса квашения.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Рассол
1 л
50 г
Основные
5 шт.
1 стручок
8 зубчиков
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Очистить чеснок и нарезать его пластинками. Перец горьки помыть и нарезать кружочками.
Очистить чеснок и нарезать его пластинками. Перец горьки помыть и нарезать кружочками.
На весь экран
шаг 2
Банки помыть и простерилизовать в духовке при температуре 130 градусов 15 минут. На дно банки кладем чеснок большую щепотку, перец большую щепотку колечек и тмин. Сверху укладываем слой помидоров. (помидоры наколоть вилкой со стороны плодоножки). И так повторяем все слои до горлышка банки.
Банки помыть и простерилизовать в духовке при температуре 130 градусов 15 минут. На дно банки кладем чеснок большую щепотку, перец большую щепотку колечек и тмин. Сверху укладываем слой помидоров. (помидоры наколоть вилкой со стороны плодоножки). И так повторяем все слои до горлышка банки.
На весь экран
шаг 3
Теперь займемся рассолом. Наливаем в кастрюлю холодную воду и растворяем в ней соль. Заливаем рассол в банки. И оставляем помидоры кваситься на 5 дней.
Теперь займемся рассолом. Наливаем в кастрюлю холодную воду и растворяем в ней соль. Заливаем рассол в банки. И оставляем помидоры кваситься на 5 дней.
На весь экран
шаг 4
На 5-й день сливаем помутневший рассол в кастрюлю, добавляем еще 100 мл воды, доводим до кипения и кипятим 3 минуты.
На 5-й день сливаем помутневший рассол в кастрюлю, добавляем еще 100 мл воды, доводим до кипения и кипятим 3 минуты.
На весь экран
шаг 5
Заливаем аккуратно в банки рассол, закатываем и переворачиваем вверх дном. Укутываем полотенцем и оставляем до полного остывания. Хранить можно в кладовке.
Заливаем аккуратно в банки рассол, закатываем и переворачиваем вверх дном. Укутываем полотенцем и оставляем до полного остывания. Хранить можно в кладовке.
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.10.2014 22:50:52

Захлёбываюсь...😌😌😋😋😋

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
25.10.2014 02:27:57

Классный способ переработки! 😃 Я тоже утащила рецепт! 😘

Ксения П
Ксения П
25.10.2014 02:53:28
Жанна Тихонова,

Бери Жанночка, на здоровье!😘 Мне нравится этот рецепт тем, что в нем нет уксуса!😃🌷

julika
julika
25.10.2014 00:32:07

Ксюша, ты прям мои мысли читаешь, только недавно думала... именно о таких😋😋😋😘

Ксения П
Ксения П
25.10.2014 01:01:34
julika,

И? Что надумала? 😋Ты тоже такие готовишь?😉

ТатьянаS
ТатьянаS
24.10.2014 23:32:17

Тоже люблю такие 🍀 зелёненькие...Знаю их вкус,так как в детстве из-за короткого лета 🍃 они не успевали дозревать на даче и крутили банки именно с зелёными)))😌🌻😘

Ксения П
Ксения П
25.10.2014 01:00:13
ТатьянаS,

А у нас такие только по осени продают. Угощайся, Танюшечка!!!😘🌺🌺🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
25.10.2014 23:59:10
Ксения П,

😘😋😎😋🌻

SONY
SONY
24.10.2014 16:59:26

После прочтения пришлось плотно закрыть ротpooh_lol Слюни капали pooh_lolpooh_lolpooh_lol Обожаю такую вкусняшку 😋 Я стащу, очень я заготовочки такие уважаю 💖

Ксения П
Ксения П
25.10.2014 00:59:34
SONY,

Да, они такиеpooh_lol Устоять не возможно!😃 Спасибо Вам, Соня!!!💗🌸🌸🌸

Показать еще комментарии