Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожное "Восторг"

Пирожное "Восторг"
Пирожное "Восторг"
Пирожное "Восторг"
35004 ed4 square100
Пирожное "Восторг"
Пирожное "Восторг"
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
1 яйцо
щепотка соли
1/4 ст сахара
1 ч л разрыхлителя
1/2 ст муки
Для начинки:
200г творога
100г сметаны
0,5 ст молока
100г белого шоколада или сгущенного молока
Шоколадно-ореховая паста:
3 ст л молока
3 ст л сахара
2 ст л какао
50 гр сливочного масла
1/2 ст молотых орехов
5 г желатина

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яйца взбить с сахаром и солью в пену. Вмешать муку и разрыхлитель. Тесто размазать как можно тоньше на бумагу для выпечки. Противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до зарумянивания (10-15 минут). Из ещё горячего коржа стаканом вырезать круги. Круги должны быть такого размера, чтобы они могли свободно помещаться в формочки.
На весь экран
шаг 2
1/4 стакана молока налить в кастрюльку, положить туда же поломанную плитку белого шоколада. Поставить на огонь и довести до полного растворения шоколада. Желатин замочить в оставшейся четверти стакана молока. Когда он набухнет, то растопить на водяной бане. Творог и сметану желательно взбить в блендере. Затем добавить растопленный шоколад (или сгущенку). Прямо под лопасти миксера влить желатин.
На весь экран
шаг 3
Для шоколадно-ореховой массы смешиваем молоко, сахар, какао и варим 3 минуты после закипания. Остудить и добавить молотые орехи и масло. Масса должна быть густой.
На весь экран
шаг 4
В форму для пирожного (у меня были не большие вазочки на 250 мл) вливаем чуть больше половины творожную массу, в центр ложем два бисквитных кружочка смазанные шоколадной массой, придавливаем его и сверху заливаем творожной массой. Ставим в холодильник для застывания. Когда хорошо застынет наше пирожное выкладываем его на блюдце и поливаем растопленным шоколадом.
В форму для пирожного (у меня были не большие вазочки на 250 мл) вливаем чуть больше половины творожную массу, в центр ложем два бисквитных кружочка смазанные шоколадной массой, придавливаем его и сверху заливаем творожной массой. Ставим в холодильник для застывания. Когда хорошо застынет наше пирожное выкладываем его на блюдце и поливаем растопленным шоколадом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
15.01.2012 01:27:49

как вкусно и красиво)) голосую))

Лилия Кириченко
Лилия Кириченко
15.01.2012 01:49:03
Мурзик,

Большое спасибо)))

Мария KMW
Мария KMW
15.01.2012 01:27:15

Голосую!

Лилия Кириченко
Лилия Кириченко
15.01.2012 01:48:52
Мария KMW,

Спасибо)))

Катюша
Катюша
14.01.2012 22:47:29

Лиля, я в восторге от твоего "Восторга". 5+голос №71. Удачи.

Лилия Кириченко
Лилия Кириченко
15.01.2012 01:48:42
Катюша ,

Спасибо огромное, Катюша)))

натахан
натахан
14.01.2012 22:27:25

5 и голос

Лилия Кириченко
Лилия Кириченко
15.01.2012 01:48:23
натахан,

Спасибо)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
14.01.2012 20:40:44

Вкуснятина, это голос, 65-й!

Показать еще комментарии