+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Меренги с клубникой и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
24
78467
9
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожное "Восторг"

Пирожное "Восторг"
Пирожное "Восторг"
Пирожное "Восторг"
35004 ed4 square100
Пирожное "Восторг"
Пирожное "Восторг"
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
1 яйцо
щепотка соли
1/4 ст сахара
1 ч л разрыхлителя
1/2 ст муки
Для начинки:
200г творога
100г сметаны
0,5 ст молока
100г белого шоколада или сгущенного молока
Шоколадно-ореховая паста:
3 ст л молока
3 ст л сахара
2 ст л какао
50 гр сливочного масла
1/2 ст молотых орехов
5 г желатина

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Яйца взбить с сахаром и солью в пену. Вмешать муку и разрыхлитель. Тесто размазать как можно тоньше на бумагу для выпечки. Противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до зарумянивания (10-15 минут). Из ещё горячего коржа стаканом вырезать круги. Круги должны быть такого размера, чтобы они могли свободно помещаться в формочки.
На весь экран
шаг 2
1/4 стакана молока налить в кастрюльку, положить туда же поломанную плитку белого шоколада. Поставить на огонь и довести до полного растворения шоколада. Желатин замочить в оставшейся четверти стакана молока. Когда он набухнет, то растопить на водяной бане. Творог и сметану желательно взбить в блендере. Затем добавить растопленный шоколад (или сгущенку). Прямо под лопасти миксера влить желатин.
На весь экран
шаг 3
Для шоколадно-ореховой массы смешиваем молоко, сахар, какао и варим 3 минуты после закипания. Остудить и добавить молотые орехи и масло. Масса должна быть густой.
На весь экран
шаг 4
В форму для пирожного (у меня были не большие вазочки на 250 мл) вливаем чуть больше половины творожную массу, в центр ложем два бисквитных кружочка смазанные шоколадной массой, придавливаем его и сверху заливаем творожной массой. Ставим в холодильник для застывания. Когда хорошо застынет наше пирожное выкладываем его на блюдце и поливаем растопленным шоколадом.
В форму для пирожного (у меня были не большие вазочки на 250 мл) вливаем чуть больше половины творожную массу, в центр ложем два бисквитных кружочка смазанные шоколадной массой, придавливаем его и сверху заливаем творожной массой. Ставим в холодильник для застывания. Когда хорошо застынет наше пирожное выкладываем его на блюдце и поливаем растопленным шоколадом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
15.01.2012 01:27:49

как вкусно и красиво)) голосую))

Лилия Кириченко
Лилия Кириченко
15.01.2012 01:49:03
Мурзик,

Большое спасибо)))

Мария KMW
Мария KMW
15.01.2012 01:27:15

Голосую!

Лилия Кириченко
Лилия Кириченко
15.01.2012 01:48:52
Мария KMW,

Спасибо)))

Катюша
Катюша
14.01.2012 22:47:29

Лиля, я в восторге от твоего "Восторга". 5+голос №71. Удачи.

Лилия Кириченко
Лилия Кириченко
15.01.2012 01:48:42
Катюша ,

Спасибо огромное, Катюша)))

натахан
натахан
14.01.2012 22:27:25

5 и голос

Лилия Кириченко
Лилия Кириченко
15.01.2012 01:48:23
натахан,

Спасибо)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
14.01.2012 20:40:44

Вкуснятина, это голос, 65-й!

Показать еще комментарии