Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Курица в соусе Морней

Курица в соусе Морней
Курица в соусе Морней
Курица в соусе Морней
35023 ed4 square100
Курица в соусе Морней
Курица в соусе Морней
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Соус Морней - это классика французской кухни, соус бешамель, обогащеный желтком. Вкус соуса Морней усиливается еще и благодаря тертому сыру Грюйер. Морней применяется для увлажнения блюд гриль. Также этим соусом смазывают пироги с начинкой перед выпеканием их в духовке. Изобрел этот чудо-соус Джозеф Войрон, шеф-повар начала 19 века в ресторане «Дюран». Его старшего сына звали Морней, ему то он и посвятил свое изобретение. * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») Блюд с использованием соуса Морней великое множество. Рецепт курицы в соусе Морней я нашла в журнале "Гастроном". Он меня покорил своей простотой) Минимум ингредиентов и максимум изысканности!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

4 куриные грудки (около 600 г)
250 мл натурального йогурта
120 г тертого Грюйера
400 мл сливок жирностью 11 %
30 г муки
30 г сливочного масла
2 веточки тимьяна
щепотка мускатного ореха
соль
белый перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Курицу нарезать на кусочки, добавить, соль, мускатный орех, перец, тимьян, йогурт. Перемешать, закрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник
На весь экран
шаг 2
В сотейнике растопить масло. Высыпать муку, обжарить на среднем огне
На весь экран
шаг 3
Тонкой струйкой влить горячие сливки, постоянно помешивая. Проварить на медленном огне минут 10
Тонкой струйкой влить горячие сливки, постоянно помешивая. Проварить на медленном огне минут 10
На весь экран
шаг 4
Добавить специи и тертый Грюйер
Добавить специи и тертый Грюйер
На весь экран
шаг 5
Кусочки курицы выложим в форму для запекания в один слой
Кусочки курицы выложим в форму для запекания в один слой
На весь экран
шаг 6
Сверху выложим соус
Сверху выложим соус
На весь экран
шаг 7
Разогреем духовку до 190 градусов. Форму с курицей поставим в противень, зальем кипящей водой до уровня курицы, закроем форму фольгой и поставим запекать
На весь экран
шаг 8
Через 15 минут снимем фольгу, перемешаем курицу с соусом, увеличим температуру до 230 градусов и будем запекать еще 10 минут
На весь экран
шаг 9
Соус нежный и бархатный, куриные кусочки - сама нежность! С чем подать такую курицу - решать вам!
Соус нежный и бархатный, куриные кусочки - сама нежность! С чем подать такую курицу - решать вам!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Танюха-ха))
Танюха-ха))
16.01.2012 02:38:04

И мне очень понравилось такое нежное блюдо!!! Забираю! Приготовлю обязательно!!! Спасибо за рецепт!

CatherineSW
CatherineSW
17.01.2012 13:33:09
Танюха-ха)),

Спасибо, Танюша))

Ольчик :)
Ольчик :)
16.01.2012 02:35:09

Забираю!)))

CatherineSW
CatherineSW
17.01.2012 13:32:57
Ольчик :),

Спасибо))

Мурзик
Мурзик
16.01.2012 01:36:46

Катюша, рецепт супер)) очень вкусный и несложный)) голосую))

CatherineSW
CatherineSW
17.01.2012 13:32:48
Мурзик,

Спасибо, Оля))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
15.01.2012 23:51:11

Интересное предисловие и рецепт! Голосую и записала, спасибо!

CatherineSW
CatherineSW
17.01.2012 13:32:20
LapSha (Мария),

Спасибо, Маша!

натахан
натахан
15.01.2012 23:34:51

5 и голос

CatherineSW
CatherineSW
17.01.2012 13:32:11
натахан,

Спасибо)

Показать еще комментарии