+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Курица в соусе Морней

Курица в соусе Морней
Курица в соусе Морней
Курица в соусе Морней
35023 ed4 square100
Курица в соусе Морней
Курица в соусе Морней
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Соус Морней - это классика французской кухни, соус бешамель, обогащеный желтком. Вкус соуса Морней усиливается еще и благодаря тертому сыру Грюйер. Морней применяется для увлажнения блюд гриль. Также этим соусом смазывают пироги с начинкой перед выпеканием их в духовке. Изобрел этот чудо-соус Джозеф Войрон, шеф-повар начала 19 века в ресторане «Дюран». Его старшего сына звали Морней, ему то он и посвятил свое изобретение. * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») Блюд с использованием соуса Морней великое множество. Рецепт курицы в соусе Морней я нашла в журнале "Гастроном". Он меня покорил своей простотой) Минимум ингредиентов и максимум изысканности!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

4 куриные грудки (около 600 г)
250 мл натурального йогурта
120 г тертого Грюйера
400 мл сливок жирностью 11 %
30 г муки
30 г сливочного масла
2 веточки тимьяна
щепотка мускатного ореха
соль
белый перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Курицу нарезать на кусочки, добавить, соль, мускатный орех, перец, тимьян, йогурт. Перемешать, закрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник
На весь экран
шаг 2
В сотейнике растопить масло. Высыпать муку, обжарить на среднем огне
На весь экран
шаг 3
Тонкой струйкой влить горячие сливки, постоянно помешивая. Проварить на медленном огне минут 10
Тонкой струйкой влить горячие сливки, постоянно помешивая. Проварить на медленном огне минут 10
На весь экран
шаг 4
Добавить специи и тертый Грюйер
Добавить специи и тертый Грюйер
На весь экран
шаг 5
Кусочки курицы выложим в форму для запекания в один слой
Кусочки курицы выложим в форму для запекания в один слой
На весь экран
шаг 6
Сверху выложим соус
Сверху выложим соус
На весь экран
шаг 7
Разогреем духовку до 190 градусов. Форму с курицей поставим в противень, зальем кипящей водой до уровня курицы, закроем форму фольгой и поставим запекать
На весь экран
шаг 8
Через 15 минут снимем фольгу, перемешаем курицу с соусом, увеличим температуру до 230 градусов и будем запекать еще 10 минут
На весь экран
шаг 9
Соус нежный и бархатный, куриные кусочки - сама нежность! С чем подать такую курицу - решать вам!
Соус нежный и бархатный, куриные кусочки - сама нежность! С чем подать такую курицу - решать вам!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Танюха-ха))
Танюха-ха))
16.01.2012 02:38:04

И мне очень понравилось такое нежное блюдо!!! Забираю! Приготовлю обязательно!!! Спасибо за рецепт!

CatherineSW
CatherineSW
17.01.2012 13:33:09
Танюха-ха)),

Спасибо, Танюша))

Ольчик :)
Ольчик :)
16.01.2012 02:35:09

Забираю!)))

CatherineSW
CatherineSW
17.01.2012 13:32:57
Ольчик :),

Спасибо))

Мурзик
Мурзик
16.01.2012 01:36:46

Катюша, рецепт супер)) очень вкусный и несложный)) голосую))

CatherineSW
CatherineSW
17.01.2012 13:32:48
Мурзик,

Спасибо, Оля))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
15.01.2012 23:51:11

Интересное предисловие и рецепт! Голосую и записала, спасибо!

CatherineSW
CatherineSW
17.01.2012 13:32:20
LapSha (Мария),

Спасибо, Маша!

натахан
натахан
15.01.2012 23:34:51

5 и голос

CatherineSW
CatherineSW
17.01.2012 13:32:11
натахан,

Спасибо)

Показать еще комментарии