Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт маково-ореховый с вишнями

Торт маково-ореховый с вишнями
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
1 ст. сахара
250 гр маргарина
4 желтка
3 ст. л. сметаны
3 ст. муки
2 ст. л. разрыхлителя
3 ст.л. какао
Для начинок:
4 белка
1 яйцо
1,5 ст сахара
500 гр. вишни (у меня замороженная)
1 ст. грецких орехов
1 ст. мака
3 ст. л. муки
1 ч. л. разрыхлителя
Для крема:
500 мл. молока
3 яйца
1 ст сахара
ваниль или ванильный сахар
7 ст. л. ложек муки
250 г. масла
или
500 гр сметаны
1 ст сахара
шоколад

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тесто: смешать яйца и сахар, добавить сметану, растопленный маргарин, разрыхлитель, муку. Тесто получается очень мягким. Разделить на 3 части. В одну добавить 3 ст. л. какао и положить в морозильную камеру.
На весь экран
шаг 2
Одну часть теста разложить в форму для выпекания, посыпать орехами, выложить вишнями. Взбить 4 белка с одним стаканом сахара и залить вишню. Выпекать при 160 град примерно 45 минут (как белок зарумянится можно доставать)
На весь экран
шаг 3
Мак проварить с небольшим количеством воды, перемолоть в блендере, добавить полстакана сахара, желток, 3 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, взбитый белок. Сверху мака натереть на терке тесто с какао. Выпекать при 180 град 30-40 мин.
На весь экран
шаг 4
Готовим крем: 300 мл. молока вскипятить. 3 яйца взбить с сахаром, тонкой струйкой влить в кипящее молоко. 200 мл молока смешать с мукой, затем опять же тонкой струйкой в кипящее молоко. Все хорошо перемешать и остудить. Добавить размягченное масло, взбить.
На весь экран
шаг 5
Либо вместо заварного крема можно использовать сметанный. Для этого густую сметану взбить с сахаром и добавить тертый шоколад по вкусу. Крем поставить в холодильник минут на 30, что бы он застыл.
На весь экран
шаг 6
На корж с маком нанести крем, сверху уложить корж с вишнями. Я еще сверху посыпала тертым шоколадом, а бока помазала взбитыми сливками. Торту нужно пропитаться 12-14 часов. Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Танюха-ха))
Танюха-ха))
16.01.2012 02:15:25

Лилечка, ну Очень аппетитный торт!!! Голосую!

Лилия Кириченко
Лилия Кириченко
16.01.2012 12:20:55
Танюха-ха)),

Спасибо, Танюша. Я очень старалась)))

Мурзик
Мурзик
16.01.2012 01:18:11

вкуснота))) голосую))

Лилия Кириченко
Лилия Кириченко
16.01.2012 12:20:26
Мурзик,

Спасибо)))

натахан
натахан
15.01.2012 23:37:35

5 и голос

Лилия Кириченко
Лилия Кириченко
16.01.2012 12:20:17
натахан,

Спасибо, большое)))

Римма
Римма
15.01.2012 23:37:16

Ммммммммммм...вкуснатища! 24-я!

Лилия Кириченко
Лилия Кириченко
16.01.2012 12:20:04
Римма,

Спасибо, Риммочка)))

Людмила
Людмила
15.01.2012 19:12:20

Вкусно! Голосую, 19-я.

Лилия Кириченко
Лилия Кириченко
15.01.2012 20:26:20
Людмила,

Спасибо, большое Людмила)))

Показать еще комментарии