+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт маково-ореховый с вишнями

Торт маково-ореховый с вишнями
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
1 ст. сахара
250 гр маргарина
4 желтка
3 ст. л. сметаны
3 ст. муки
2 ст. л. разрыхлителя
3 ст.л. какао
Для начинок:
4 белка
1 яйцо
1,5 ст сахара
500 гр. вишни (у меня замороженная)
1 ст. грецких орехов
1 ст. мака
3 ст. л. муки
1 ч. л. разрыхлителя
Для крема:
500 мл. молока
3 яйца
1 ст сахара
ваниль или ванильный сахар
7 ст. л. ложек муки
250 г. масла
или
500 гр сметаны
1 ст сахара
шоколад

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тесто: смешать яйца и сахар, добавить сметану, растопленный маргарин, разрыхлитель, муку. Тесто получается очень мягким. Разделить на 3 части. В одну добавить 3 ст. л. какао и положить в морозильную камеру.
На весь экран
шаг 2
Одну часть теста разложить в форму для выпекания, посыпать орехами, выложить вишнями. Взбить 4 белка с одним стаканом сахара и залить вишню. Выпекать при 160 град примерно 45 минут (как белок зарумянится можно доставать)
На весь экран
шаг 3
Мак проварить с небольшим количеством воды, перемолоть в блендере, добавить полстакана сахара, желток, 3 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, взбитый белок. Сверху мака натереть на терке тесто с какао. Выпекать при 180 град 30-40 мин.
На весь экран
шаг 4
Готовим крем: 300 мл. молока вскипятить. 3 яйца взбить с сахаром, тонкой струйкой влить в кипящее молоко. 200 мл молока смешать с мукой, затем опять же тонкой струйкой в кипящее молоко. Все хорошо перемешать и остудить. Добавить размягченное масло, взбить.
На весь экран
шаг 5
Либо вместо заварного крема можно использовать сметанный. Для этого густую сметану взбить с сахаром и добавить тертый шоколад по вкусу. Крем поставить в холодильник минут на 30, что бы он застыл.
На весь экран
шаг 6
На корж с маком нанести крем, сверху уложить корж с вишнями. Я еще сверху посыпала тертым шоколадом, а бока помазала взбитыми сливками. Торту нужно пропитаться 12-14 часов. Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Танюха-ха))
Танюха-ха))
16.01.2012 02:15:25

Лилечка, ну Очень аппетитный торт!!! Голосую!

Лилия Кириченко
Лилия Кириченко
16.01.2012 12:20:55
Танюха-ха)),

Спасибо, Танюша. Я очень старалась)))

Мурзик
Мурзик
16.01.2012 01:18:11

вкуснота))) голосую))

Лилия Кириченко
Лилия Кириченко
16.01.2012 12:20:26
Мурзик,

Спасибо)))

натахан
натахан
15.01.2012 23:37:35

5 и голос

Лилия Кириченко
Лилия Кириченко
16.01.2012 12:20:17
натахан,

Спасибо, большое)))

Римма
Римма
15.01.2012 23:37:16

Ммммммммммм...вкуснатища! 24-я!

Лилия Кириченко
Лилия Кириченко
16.01.2012 12:20:04
Римма,

Спасибо, Риммочка)))

Людмила
Людмила
15.01.2012 19:12:20

Вкусно! Голосую, 19-я.

Лилия Кириченко
Лилия Кириченко
15.01.2012 20:26:20
Людмила,

Спасибо, большое Людмила)))

Показать еще комментарии