Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Салат "Цезарь" по-итальянски

Салат "Цезарь" по-итальянски
Салат "Цезарь" по-итальянски
35170 ed4 square100
Салат "Цезарь" по-итальянски
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Любимой мой салат "Цезарь "с анчоусами предлагаю вам ,но с итальянской ноткой. Рецепт из книги Giada`s family dinners.Giada/америк.итальянка/ведет телевиз.кулин.шоу. Я использовала готовые крутоны уже,но рецепт приготовления их вам выкладываю.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Соус:
3 дольки чеснока
4 филе анчоуса,порезать
1/4 стак.лимон.сока(2 лимонов)
1 стол.л.дижон.горчицы
1/2 стак.олив.масла
соль и черн.перец щепотку
--------------------------------------------------
Для поленты:
6 стак.воды
2 стол.л соли
1 1/4 стак.желтой кукурузной муки
3 стол.л несолен.масла
Поставить кипятить воду на сред.огонь. Добавить соль,затем кукурузной муки и все хорошо перемешать. Убавить огонь,часто перемешивая тесто,примерно 15мин. Убрать с огня,добавить слив. масло,тщательно перемещать. Выложить тесто на противень...
-------------------------------------------------------
Крутоны из поленты
1 ч.л олив.масла
2 стак.крутонов из поленты
раст.масло для жарки
---------------------------------------------------------
Салат
2 больших пучка салата-ромэн
1/2 стак. сухих томатов(без масла)поорезать на мелкие полоски
1/2 стак.поджареных очищ.кедров.орешков
1 1/2 стак.пармезан порезан.тонкими пластинками
соль и перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для соуса все перемешать в кухон.процессоре. Либо мелко порезать ножом. Перемешать лимон.сок с горчицей,остальные продукты для соуса.
Для соуса все перемешать в кухон.процессоре. Либо мелко порезать ножом. Перемешать лимон.сок с горчицей,остальные продукты для соуса.
На весь экран
шаг 2
Для крутонов из поленты. Сбрызнуть форму олив.маслом. Горячую поленту переложить в форму,прикрыть и поставить в холодильник на 2 часа. После порезать ее на кубики. Затем в посуду для жарки вылить раст.масло и поджарить там разрезанную поленту на кубики до золот.цвета примерно 2 мин. Положить на тарелку готов.крутоны.
Для крутонов из поленты. Сбрызнуть форму олив.маслом. Горячую поленту переложить в форму,прикрыть и поставить в холодильник на 2 часа. После порезать ее на кубики. Затем в посуду для жарки вылить раст.масло и поджарить там разрезанную поленту на кубики до золот.цвета примерно 2 мин. Положить на тарелку готов.крутоны.
На весь экран
шаг 3
Для салата. На гриле пожарить листья салата на каждую сторону по 2 мин. Порезать листья готовые на небольшие кусочки или порвать. Выложить в салатное блюдо,добавить все остальные ингридиенты и все перемешать с соусом,затем крутоны из поленты,пармезан пластинками.
Для салата. На гриле пожарить листья салата на каждую сторону по 2 мин. Порезать листья готовые на небольшие кусочки или порвать. Выложить в салатное блюдо,добавить все остальные ингридиенты и все перемешать с соусом,затем крутоны из поленты,пармезан пластинками.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 100
Ed4 square50
Отправить
Шпрот
Шпрот
09.05.2013 01:59:21

Начиталась я сейчас пост Ани радуги "ДЕЛИМСЯ ОПРОБОВАННЫМИ РЕЦЕПТАМИ: АКТУАЛЬНО ЛИ ИХ ВЫДЕЛЯТЬ?" и решила все таки поделиться своими впечатлениями об этом салате.Изначально меня заинтересовал рецепт приготовления крутонов. Результат-весь противень полетел в помойку))).2 стол.ложки соли-это оооооочень много!Полента получилась ну на столько соленая,что есть ее было невозможно.Потом заправка:1/4 стак.лимон.сока(2 лимонов)-получилось ну очень кисло и мне пришлось добавлять майонез и сахар,что бы выйти из сложившейся ситуации.Но заправку я эту взяла на заметку,просто в след.раз лимон буду добавлять по вкусу в самом конце.😃😃

Апрель
Апрель
09.05.2013 03:30:07
Шпрот,

да опыт неудачный ,согласна не все понравится ,что едят там или тут, у меня крутоны были уже готовые,а рецепт взят и переведен от итальянской так скажем Ю.Высоцкой😊кстати, и в ее рецептах народ пишет много критики по тем или иным продуктам 😌 мне лично нравится самой салат, обожаю его,а вот к поленте я не имею любви вообще,не нравится мне кукурузная мука, а вот кукурузу обожаю😋

Шпрот
Шпрот
09.05.2013 11:36:13
Апрель,

Вот и я кукурузу обожаю,а поленту ни разу не пробовала,вот мне и стало интересно.Но я хочу еще раз попробовать приготовить поленту!😃😃😃

Апрель
Апрель
09.05.2013 15:25:32
Шпрот,

да конечно стоит попробовать ,чтоб определиться нравится или нет,я ее дважды готовила 😊😋

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
20.04.2012 23:25:48

64👌

Апрель
Апрель
20.04.2012 23:26:54
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

спасибо👍

Наташа
Наташа
20.04.2012 23:14:17

Комплименты из Неаполя за интересную интерпритацию по итальянски:*

Апрель
Апрель
20.04.2012 23:16:50
Наташа,

благодарю,👍 я думала ,что вы моя знакомая,есть у меня подруга Наташа:[ и работает как раз в Неаполе:)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
20.04.2012 23:11:45

61-ая Салат для РД! Аль шикарно"

Апрель
Апрель
20.04.2012 23:13:53
Сюрреалистичная,

я его хотела тогда в темы салаты выставить ,но не стала:)👍

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
20.04.2012 23:17:02
Апрель,

А зря!

Эллиса
Эллиса
20.04.2012 23:05:25

60-я на шикарный салатик!👌:*

Апрель
Апрель
20.04.2012 23:13:27
Эллиса,

благодарю👍

Показать еще комментарии