Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Вареный язык

Вареный язык
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я второй раз в жизни решила приготовить язык,мне надовали кучу советов и вот,что из этого вышло.Язык получился очень вкусным,фото готового сделать не успела)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

говяжий язык,
луковица,
морковь,
лавровый лист,
перец горошком,
корень петрушки и сельдерея(у меня сушеные),
барбарис,
1ст.л. соли

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
149829 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Тщательно промытый язык заливаем холодной водой и доводим до кипения. Кипятим несколько минут, пока не начнёт подниматься шапкой пена.
Тщательно промытый язык заливаем холодной водой и доводим до кипения. Кипятим несколько минут, пока не начнёт подниматься шапкой пена.
На весь экран
шаг 2
Подготовим пока, между делом, «дополнения» - традиционно это морковка, луковица, корень петрушки и сельдерея, лавровый лист и перец горошком и, разумеется, столовая ложка морской или обычной соли. Можно остановиться на этом составе специй приправ, а можно дополнить, например, сушеными ягодами можжевельника и барбариса или другими специями – вариантов много. Морковку чистим, с луковицы снимаем только верхний слой шелухи и срезаем немного там, где корень, после чего тщательно промываем её.
На весь экран
шаг 3
Сливаем воду, вместе с пеной, разумеется, и начисто моем кастрюлю. Языки промываем холодной водой, чтобы удалить остатки пены, возвращаем в чистую уже кастрюлю, заливаем кипятком, чтобы полностью покрыло, и доводим до кипения. Появится ещё немного пены, которую мы легко снимем. Кладем в кастрюлю морковку и лук, накрываем кастрюлю крышкой и, убавив огонь до минимального, провариваем так минут 30-40.
Сливаем воду, вместе с пеной, разумеется, и начисто моем кастрюлю. Языки промываем холодной водой, чтобы удалить остатки пены, возвращаем в чистую уже кастрюлю, заливаем кипятком, чтобы полностью покрыло, и доводим до кипения. Появится ещё немного пены, которую мы легко снимем. Кладем в кастрюлю морковку и лук, накрываем кастрюлю крышкой и, убавив огонь до минимального, провариваем так минут 30-40.
На весь экран
шаг 4
Добавляем соль и остальные приправы и специи. Варим примерно 2часа*(для свинных примерно час), пока язык не станет совсем мягким так, чтобы в него легко входил нож. ВАЖНО!!! - не переварить язык, иначе он станет «резиновым» и весьма некомфортным для жевания.
Добавляем соль и остальные приправы и специи. Варим примерно 2часа*(для свинных примерно час), пока язык не станет совсем мягким так, чтобы в него легко входил нож. ВАЖНО!!! - не переварить язык, иначе он станет «резиновым» и весьма некомфортным для жевания.
На весь экран
шаг 5
Сварившийся язык обдаём холодной водой так, чтобы его спокойно, не обжигаясь, держать руками, и снимаем с него кожицу.
Сварившийся язык обдаём холодной водой так, чтобы его спокойно, не обжигаясь, держать руками, и снимаем с него кожицу.
На весь экран
шаг 6
Очищенный язык возвращаем в горячий ещё бульон, где и храним его до того момента, когда он нам потребуется. В этом же бульоне можно и разогреть, или даже заморозить впрок.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
09.05.2012 16:38:40

Спасибо за рецепт, Анастасия! Язык получился изумительный! 👍 flower

Анастасия
Анастасия
09.05.2012 18:15:32
Ольга♥Ч,

И вам спасибо за отзыв👍Очень рада что понравился😀

Надежда
Надежда
18.01.2012 15:19:14

7-ая:)

Анастасия
Анастасия
18.01.2012 15:33:29
Надежда,

спасибо

Olga VG
Olga VG
18.01.2012 11:47:22

Как же я люблю язык!!!Очень вкусно!!!Голосую)

Анастасия
Анастасия
18.01.2012 15:33:55
Olga VG,

Я тоже раньше не знала какая это вкуснятина оказывается)))спасибо

светланка
светланка
17.01.2012 14:58:23

вкуснее языка может быть только язык Вкуснотень

Анастасия
Анастасия
17.01.2012 22:43:45
Сгущёнка
Сгущёнка
17.01.2012 12:20:27

Вареный язык действительно очень вкусная вещь!))) Но добавлю одно маленькое замечание. Мясо языка очень плотное и 1ст.ложки соли будет очень-очень мало. Надо как минимум 2,5. И еще, я чищу шкурку языка после того как он полностью готов прямо под струей холодной воды. Отстает мгновенно и руки не успевают и обжечься и замерзнуть.

Анастасия
Анастасия
17.01.2012 13:13:30
Сгущёнка,

Спасибо за коментарий и дополнения.Хотя про соль наверное это дело вкуса,т.к. я положила 1ст.л. и для меня он был вполне соленым

Сгущёнка
Сгущёнка
17.01.2012 16:21:11
Анастасия,

Все верно, это дело вкуса)))) Очень люблю вареный язык!!!

Показать еще комментарии