+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Вареный язык

Вареный язык
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я второй раз в жизни решила приготовить язык,мне надовали кучу советов и вот,что из этого вышло.Язык получился очень вкусным,фото готового сделать не успела)))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

говяжий язык,
луковица,
морковь,
лавровый лист,
перец горошком,
корень петрушки и сельдерея(у меня сушеные),
барбарис,
1ст.л. соли

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
149829 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тщательно промытый язык заливаем холодной водой и доводим до кипения. Кипятим несколько минут, пока не начнёт подниматься шапкой пена.
Тщательно промытый язык заливаем холодной водой и доводим до кипения. Кипятим несколько минут, пока не начнёт подниматься шапкой пена.
На весь экран
шаг 2
Подготовим пока, между делом, «дополнения» - традиционно это морковка, луковица, корень петрушки и сельдерея, лавровый лист и перец горошком и, разумеется, столовая ложка морской или обычной соли. Можно остановиться на этом составе специй приправ, а можно дополнить, например, сушеными ягодами можжевельника и барбариса или другими специями – вариантов много. Морковку чистим, с луковицы снимаем только верхний слой шелухи и срезаем немного там, где корень, после чего тщательно промываем её.
На весь экран
шаг 3
Сливаем воду, вместе с пеной, разумеется, и начисто моем кастрюлю. Языки промываем холодной водой, чтобы удалить остатки пены, возвращаем в чистую уже кастрюлю, заливаем кипятком, чтобы полностью покрыло, и доводим до кипения. Появится ещё немного пены, которую мы легко снимем. Кладем в кастрюлю морковку и лук, накрываем кастрюлю крышкой и, убавив огонь до минимального, провариваем так минут 30-40.
Сливаем воду, вместе с пеной, разумеется, и начисто моем кастрюлю. Языки промываем холодной водой, чтобы удалить остатки пены, возвращаем в чистую уже кастрюлю, заливаем кипятком, чтобы полностью покрыло, и доводим до кипения. Появится ещё немного пены, которую мы легко снимем. Кладем в кастрюлю морковку и лук, накрываем кастрюлю крышкой и, убавив огонь до минимального, провариваем так минут 30-40.
На весь экран
шаг 4
Добавляем соль и остальные приправы и специи. Варим примерно 2часа*(для свинных примерно час), пока язык не станет совсем мягким так, чтобы в него легко входил нож. ВАЖНО!!! - не переварить язык, иначе он станет «резиновым» и весьма некомфортным для жевания.
Добавляем соль и остальные приправы и специи. Варим примерно 2часа*(для свинных примерно час), пока язык не станет совсем мягким так, чтобы в него легко входил нож. ВАЖНО!!! - не переварить язык, иначе он станет «резиновым» и весьма некомфортным для жевания.
На весь экран
шаг 5
Сварившийся язык обдаём холодной водой так, чтобы его спокойно, не обжигаясь, держать руками, и снимаем с него кожицу.
Сварившийся язык обдаём холодной водой так, чтобы его спокойно, не обжигаясь, держать руками, и снимаем с него кожицу.
На весь экран
шаг 6
Очищенный язык возвращаем в горячий ещё бульон, где и храним его до того момента, когда он нам потребуется. В этом же бульоне можно и разогреть, или даже заморозить впрок.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
09.05.2012 16:38:40

Спасибо за рецепт, Анастасия! Язык получился изумительный! 👍 flower

Анастасия
Анастасия
09.05.2012 18:15:32
Ольга♥Ч,

И вам спасибо за отзыв👍Очень рада что понравился😀

Надежда
Надежда
18.01.2012 15:19:14

7-ая:)

Анастасия
Анастасия
18.01.2012 15:33:29
Надежда,

спасибо

Olga VG
Olga VG
18.01.2012 11:47:22

Как же я люблю язык!!!Очень вкусно!!!Голосую)

Анастасия
Анастасия
18.01.2012 15:33:55
Olga VG,

Я тоже раньше не знала какая это вкуснятина оказывается)))спасибо

светланка
светланка
17.01.2012 14:58:23

вкуснее языка может быть только язык Вкуснотень

Анастасия
Анастасия
17.01.2012 22:43:45
Сгущёнка
Сгущёнка
17.01.2012 12:20:27

Вареный язык действительно очень вкусная вещь!))) Но добавлю одно маленькое замечание. Мясо языка очень плотное и 1ст.ложки соли будет очень-очень мало. Надо как минимум 2,5. И еще, я чищу шкурку языка после того как он полностью готов прямо под струей холодной воды. Отстает мгновенно и руки не успевают и обжечься и замерзнуть.

Анастасия
Анастасия
17.01.2012 13:13:30
Сгущёнка,

Спасибо за коментарий и дополнения.Хотя про соль наверное это дело вкуса,т.к. я положила 1ст.л. и для меня он был вполне соленым

Сгущёнка
Сгущёнка
17.01.2012 16:21:11
Анастасия,

Все верно, это дело вкуса)))) Очень люблю вареный язык!!!

Показать еще комментарии