Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Слоёный хлеб

Слоёный хлеб
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я даже не заметила,как съела почти весь хлеб, чуть досталось и сыну-он очень любит этот хлеб.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

мука 300-400гр.
сыворотка комнатной температуры(можно кефир 1% развести с водой 1\1)
сода 1ч.л. без горочки
соль по вкусу
растительное масло 3-4 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В муку добавляем соль, соду и замешиваем тесто на сыворотке или на разведённом кефире. Накройте салфеткой и оставьте на минут 10(отдохнуть).
В муку добавляем соль, соду и замешиваем тесто на сыворотке или на разведённом кефире. Накройте салфеткой и оставьте на минут 10(отдохнуть).
На весь экран
шаг 2
...раскатать тесто в очень тонкий пласт, налить растительное масло тоооненьким слоем по всей поверхности.
...раскатать тесто в очень тонкий пласт, налить растительное масло тоооненьким слоем по всей поверхности.
На весь экран
шаг 3
...завернуть в рулет
...завернуть в рулет
На весь экран
шаг 4
...взять с одного края и скрутить рулет в окружность
...взять с одного края и скрутить рулет в окружность
На весь экран
шаг 5
...наружный конец рулета провести снизу и соединить с внутренним и слегка раскатать полученную лепёшку
...наружный конец рулета провести снизу и соединить с внутренним и слегка раскатать полученную лепёшку
На весь экран
шаг 6
...выпекать можно как в духовке при температуре 180градусов до образования румяного цвета, так и в сковороде до образования корочки с обеих сторон(как я и сдалала).
...выпекать можно как в духовке при температуре 180градусов до образования румяного цвета, так и в сковороде до образования корочки с обеих сторон(как я и сдалала).
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Танюха-ха))
Танюха-ха))
19.01.2012 23:58:38

Румяный такой!!! Голосую! :)

Жавжан
Жавжан
20.01.2012 00:24:59
Танюха-ха)),

Спасибо

Наталка
Наталка
19.01.2012 23:40:25

Отличный рецепт! У дочки появилась аллергия на дрожжи, а тут такой хлеб, да еще и на сковороде!!! Супер!!!

Жавжан
Жавжан
20.01.2012 00:24:48
Наталка,

Спасибо! Хочу Вас предупредить, что на сковороде он получается твёрже,но моему сыну 2года 9месяцев, он ел с удовольствием и не первый раз.

Lyudmilae
Lyudmilae
19.01.2012 21:37:17

Как интересно! Очень понравилось!

Жавжан
Жавжан
19.01.2012 22:51:55
Lyudmilae,

Мне очень приятно, буду рада,если пригодится.

Диана
Диана
19.01.2012 21:24:01

Верю! от такой лепешки и я бы не оторвалась. забираю. 35-й голос.

Жавжан
Жавжан
19.01.2012 22:51:16
Диана,

:) Спасибо!

Рита
Рита
19.01.2012 18:53:40

34-я.забираю!!!

Жавжан
Жавжан
19.01.2012 20:35:55
Рита,

Спасибо! Надеюсь пригодится!

Показать еще комментарии