
Слоёный хлеб
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я даже не заметила,как съела почти весь хлеб, чуть досталось и сыну-он очень любит этот хлеб.
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы105г35.00% от дневной нормы
- Калории502кКал20.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В муку добавляем соль, соду и замешиваем тесто на сыворотке или на разведённом кефире. Накройте салфеткой и оставьте на минут 10(отдохнуть). - Шаг 2
...раскатать тесто в очень тонкий пласт, налить растительное масло тоооненьким слоем по всей поверхности. - Шаг 3
...завернуть в рулет - Шаг 4
...взять с одного края и скрутить рулет в окружность - Шаг 5
...наружный конец рулета провести снизу и соединить с внутренним и слегка раскатать полученную лепёшку - Шаг 6
...выпекать можно как в духовке при температуре 180градусов до образования румяного цвета, так и в сковороде до образования корочки с обеих сторон(как я и сдалала).
Оценить547
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Ученые посоветовали женщинам старше 45 лет есть яйца на ночь

Как правильно есть пиццу и картофельное пюре: в чем сила охлажденных продуктов с крахмалом?

Придумали римляне, прославили братья Гримм: 12 декабря отмечаем День пряничного домика



















Комментарии
13Только что читала рецепт https://www.edimdoma.ru/retsepty/44702-vatrushki-hohotushki, там нет в ингредиентах муки, но указана сыворотка. А здесь наоборот, дано количество муки, а сколько сыворотки не указано! Опять куда-то всё слетело!
А сколько надо кефира?
Румяный такой!!! Голосую! :)
Отличный рецепт! У дочки появилась аллергия на дрожжи, а тут такой хлеб, да еще и на сковороде!!! Супер!!!
Как интересно! Очень понравилось!