Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Слоёный хлеб

Слоёный хлеб
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я даже не заметила,как съела почти весь хлеб, чуть досталось и сыну-он очень любит этот хлеб.
Ингредиенты
мука 300-400гр.
сыворотка комнатной температуры(можно кефир 1% развести с водой 1\1)
сода 1ч.л. без горочки
соль по вкусу
растительное масло 3-4 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В муку добавляем соль, соду и замешиваем тесто на сыворотке или на разведённом кефире. Накройте салфеткой и оставьте на минут 10(отдохнуть).
В муку добавляем соль, соду и замешиваем тесто на сыворотке или на разведённом кефире. Накройте салфеткой и оставьте на минут 10(отдохнуть).


На весь экран
...раскатать тесто в очень тонкий пласт, налить растительное масло тоооненьким слоем по всей поверхности.
...раскатать тесто в очень тонкий пласт, налить растительное масло тоооненьким слоем по всей поверхности.


На весь экран
...завернуть в рулет
...завернуть в рулет


На весь экран
...взять с одного края и скрутить рулет в окружность
...взять с одного края и скрутить рулет в окружность


На весь экран
...наружный конец рулета провести снизу и соединить с внутренним и слегка раскатать полученную лепёшку
...наружный конец рулета провести снизу и соединить с внутренним и слегка раскатать полученную лепёшку


На весь экран
...выпекать можно как в духовке при температуре 180градусов до образования румяного цвета, так и в сковороде до образования корочки с обеих сторон(как я и сдалала).
...выпекать можно как в духовке при температуре 180градусов до образования румяного цвета, так и в сковороде до образования корочки с обеих сторон(как я и сдалала).


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(45)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 24
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
3 года назад

Только что читала рецепт https://www.edimdoma.ru/retsepty/44702-vatrushki-hohotushki там нет в ингредиентах муки, но указана сыворотка. А здесь наоборот, дано количество муки, а сколько сыворотки не указано! Опять куда-то всё слетело!

Котышева Марина
Котышева Марина
6 лет назад

А сколько надо кефира?

Танюха-ха))
Танюха-ха))
12 лет назад

Румяный такой!!! Голосую! :)

Жавжан
Жавжан
12 лет назад
Танюха-ха)),

Спасибо

Наталка
Наталка
12 лет назад

Отличный рецепт! У дочки появилась аллергия на дрожжи, а тут такой хлеб, да еще и на сковороде!!! Супер!!!

Жавжан
Жавжан
12 лет назад
Наталка,

Спасибо! Хочу Вас предупредить, что на сковороде он получается твёрже,но моему сыну 2года 9месяцев, он ел с удовольствием и не первый раз.

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад

Как интересно! Очень понравилось!

Жавжан
Жавжан
12 лет назад
Lyudmilae,

Мне очень приятно, буду рада,если пригодится.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.