+ 1000
+ 1000

Печеночный паштет с айвой

Печеночный паштет с айвой
Печеночный паштет с айвой
Печеночный паштет с айвой
Печеночный паштет с айвой
Печеночный паштет с айвой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я часто готовлю разнообразные паштеты. И как-то приготовила я печень с айвой по рецепту Юлии http://www.edimdoma.ru/recipes/31185 Очень было вкусно и подумала: а почему бы не сделать паштет с айвой. И вот что получилось... Слопали мы его на раз-два, и поэтому я решила предложить его вам, мои дорогие! Пробуйте! Это вкусно!
Ингредиенты
печень телячья 450гр
мясо (свинина или телятина) 150гр
айва 200гр( в очищенном виде)
морковь 1большая (180гр)
лук 3ср.(150гр)
сливочное масло 10гр + 70гр для заливки паштета
сухое вино 50мл
сливки 10% 250мл
растительное масло 4ст.л.
морская соль 1,5ч.л.
мускатный орех 1/4ч.л.
смесь 4-х перцев (или черный молотый перец)вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Овощи и айву чистим,режем лук полукольцами, морковь соломкой, айву на 4 части и далее тонкими пластинками.
На весь экран
Обжариваем на среднем огне лук со сливочным(10гр) и растительным маслом(2ст.л.) 3-4 минуты. Добавляем морковь, закрываем крышкой и тушим 5-7минут. Затем добавляем айву и тушим почти до готовности.
Обжариваем на среднем огне лук со сливочным(10гр) и растительным маслом(2ст.л.) 3-4 минуты. Добавляем морковь, закрываем крышкой и тушим 5-7минут. Затем добавляем айву и тушим почти до готовности.
На весь экран
Печень и мясо режем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле 3-4 минуты.
Печень и мясо режем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле 3-4 минуты.
На весь экран
Соединяем овощи и печень,солим, добавляем сухое вино. Тушим 10 минут на среднем огне.
Соединяем овощи и печень,солим, добавляем сухое вино. Тушим 10 минут на среднем огне.
На весь экран
затем добавляем сливки уменьшаем огонь и тушим до готовности. У меня на это ушло 20 минут.
затем добавляем сливки уменьшаем огонь и тушим до готовности. У меня на это ушло 20 минут.
На весь экран
Даем немного остыть и пробиваем блендером,
Даем немного остыть и пробиваем блендером,
На весь экран
добавляем мускатный орех, перец. Перемешали. Все паштет готов.
добавляем мускатный орех, перец. Перемешали. Все паштет готов.
На весь экран
Далее переложить в стеклянную посуду, растопить сливочное масло и залить паштет
Далее переложить в стеклянную посуду, растопить сливочное масло и залить паштет
На весь экран
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Отправить
1simply1 (Таня)
1simply1 (Таня)
8 лет назад

Диана, люблю ваши паштеты:)

Диана
Диана
8 лет назад
1simply1 (Таня),

Мне очень приятно!

ТатьянаS
ТатьянаS
8 лет назад

С 39-м зашла!Не успокоюсь,пока не приготовлю и не узнаю вкуса)

Диана
Диана
8 лет назад
ТатьянаS,

Жду впечатлений! спасибо!

☼Таня☺
☼Таня☺
8 лет назад

Ой какой состав бесподобный, объеденье, спасибо за рецепт Дианочка, хочу очень попробовать, взяла в КК, голосую, прелесть.

Диана
Диана
8 лет назад
☼Таня☺,

Танюша, пробуй на здоровье! Спасибо!

Вика
Вика
8 лет назад

33-я и забираю себе в КК

Диана
Диана
8 лет назад
Вика,

Спасибушки!

Надежда
Надежда
8 лет назад

32-ая:)

Диана
Диана
8 лет назад
Надежда,

Спасибо, Надюша!

Показать еще комментарии