Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог кокосово-клубничный

Пирог кокосово-клубничный
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Такой маленький привет из лета.. воздушный и ароматный кокосовый пирог с клубничной глазурью. В качестве свежей клубники выступает заготовленная летом ягода,которая была перемолота с сахаром и замороженна.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

******Для пирога:*****
Яйцо 3 шт.
Сахар 1ст.
Мука 1,5 ст.
Сметана 200 грамм
Маргарин 100 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
ванильный сахар по вкусу
Кокосовая стружка 100 грамм
******Для клубничной глазури:******
Клубника с сахаром свежезамороженная 300 гр.(где-то 1 стакан)
Манная крупа 1 ст.л. с горкой

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
138666 ed4 square150
138173 ed4 square150
138172 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Муку соединить с разрыхлителем,туда же добавить, ванильный сахар, и кокосовую стружку, аккуратно перемешать ложкой.
Муку соединить с разрыхлителем,туда же добавить, ванильный сахар, и кокосовую стружку, аккуратно перемешать ложкой.
На весь экран
шаг 2
Яйца взбить миксером до получения пены, добавить сахар и еще раз взбить.
Яйца взбить миксером до получения пены, добавить сахар и еще раз взбить.
На весь экран
шаг 3
В яичную массу ввести сметану и размягченный маргарин, взбить миксером
В яичную массу ввести сметану и размягченный маргарин, взбить миксером
На весь экран
шаг 4
соединить мучную смесь с яично-сметанной,перемешать
соединить мучную смесь с яично-сметанной,перемешать
На весь экран
шаг 5
Поставить запекаться в духовку при температуре 200 градусов до готовности – готовность проверить деревянной палочкой. У меня пирог запекался около минут 40
Поставить запекаться в духовку при температуре 200 градусов до готовности – готовность проверить деревянной палочкой. У меня пирог запекался около минут 40
На весь экран
шаг 6
Пока печется пирог, делаем клубничную глазурь,ставим клубничную массу на огонь, доводим до кипения и добавляем манку, перемешиваем и варим около 5-7 минут на медленном огне до загустения.
Пока печется пирог, делаем клубничную глазурь,ставим клубничную массу на огонь, доводим до кипения и добавляем манку, перемешиваем и варим около 5-7 минут на медленном огне до загустения.
На весь экран
шаг 7
Когда пирог будет готов, выкладываем на него клубничный массу, разравниваем и убираем опять в разогретую духовку на 5-7 минут.
Когда пирог будет готов, выкладываем на него клубничный массу, разравниваем и убираем опять в разогретую духовку на 5-7 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
olga-r-84
olga-r-84
06.02.2012 03:29:43

Простой рецепт вкуснейшего пирога. Спасибо!!!

ярослава
ярослава
06.02.2012 16:41:15
olga-r-84,

буду рада,если рецепт пригодится!

ярослава
ярослава
15.02.2012 17:01:37
olga-r-84,

спасибо за фото!а,форма какого размера была?хорошо поднялся?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.02.2012 01:19:32

Ярослава, приготовила твой пирог, только он у меня не кокосово-клубничный, а изюмно-брусничный))) Хотелось чего-то из брусники, глянула твои пироги и понравился рецепт этого, подумала, что глазурь и с брусники можно сварить, только она у меня как крем пошла, а в тесто вместо кокоса изюм добавила, получилось очень вкусно! Спасибо тебе за твои чудесные пироги! фото добавила...

ярослава
ярослава
01.02.2012 11:06:59
Снежинка Татьяна,

Танечка спасибо за фото! так у тебя новый пирог получился!!!а,брусника хорошо застыла?ты ее так же ставила в духовку?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.02.2012 11:12:56
ярослава,

Привет, Ярослава! Брусника у меня мороженая, я ее разморозила и поварила с сахарком и с манкой сделала, как ты, но у меня холодный вариант, просто готовый пирог разрелала и смазала)) Когда манку добавила получилась густая масса, и еще остыла подзастыла немного, всё держалось))

ярослава
ярослава
15.02.2012 17:02:26
Снежинка Татьяна,

здорово,значит можно и с брусникой!

Мария KMW
Мария KMW
22.01.2012 04:38:11

Вкусный пирог и глазурь!

ярослава
ярослава
22.01.2012 08:21:38
Мария KMW,

да глазурь удалась,можно и по-больше!спасибо

Мурзик
Мурзик
22.01.2012 04:28:35

пирог очень аппетитный)) мой 16й))

ярослава
ярослава
22.01.2012 08:08:43
Мурзик,

спасибо за голос

Рита
Рита
21.01.2012 23:55:50

голосую!

ярослава
ярослава
22.01.2012 08:08:30
Рита,

спасибо за голос

Показать еще комментарии