+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог кокосово-клубничный

Пирог кокосово-клубничный
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Такой маленький привет из лета.. воздушный и ароматный кокосовый пирог с клубничной глазурью. В качестве свежей клубники выступает заготовленная летом ягода,которая была перемолота с сахаром и замороженна.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

******Для пирога:*****
Яйцо 3 шт.
Сахар 1ст.
Мука 1,5 ст.
Сметана 200 грамм
Маргарин 100 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
ванильный сахар по вкусу
Кокосовая стружка 100 грамм
******Для клубничной глазури:******
Клубника с сахаром свежезамороженная 300 гр.(где-то 1 стакан)
Манная крупа 1 ст.л. с горкой

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
138666 ed4 square150
138173 ed4 square150
138172 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Муку соединить с разрыхлителем,туда же добавить, ванильный сахар, и кокосовую стружку, аккуратно перемешать ложкой.
Муку соединить с разрыхлителем,туда же добавить, ванильный сахар, и кокосовую стружку, аккуратно перемешать ложкой.
На весь экран
шаг 2
Яйца взбить миксером до получения пены, добавить сахар и еще раз взбить.
Яйца взбить миксером до получения пены, добавить сахар и еще раз взбить.
На весь экран
шаг 3
В яичную массу ввести сметану и размягченный маргарин, взбить миксером
В яичную массу ввести сметану и размягченный маргарин, взбить миксером
На весь экран
шаг 4
соединить мучную смесь с яично-сметанной,перемешать
соединить мучную смесь с яично-сметанной,перемешать
На весь экран
шаг 5
Поставить запекаться в духовку при температуре 200 градусов до готовности – готовность проверить деревянной палочкой. У меня пирог запекался около минут 40
Поставить запекаться в духовку при температуре 200 градусов до готовности – готовность проверить деревянной палочкой. У меня пирог запекался около минут 40
На весь экран
шаг 6
Пока печется пирог, делаем клубничную глазурь,ставим клубничную массу на огонь, доводим до кипения и добавляем манку, перемешиваем и варим около 5-7 минут на медленном огне до загустения.
Пока печется пирог, делаем клубничную глазурь,ставим клубничную массу на огонь, доводим до кипения и добавляем манку, перемешиваем и варим около 5-7 минут на медленном огне до загустения.
На весь экран
шаг 7
Когда пирог будет готов, выкладываем на него клубничный массу, разравниваем и убираем опять в разогретую духовку на 5-7 минут.
Когда пирог будет готов, выкладываем на него клубничный массу, разравниваем и убираем опять в разогретую духовку на 5-7 минут.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
olga-r-84
olga-r-84
06.02.2012 03:29:43

Простой рецепт вкуснейшего пирога. Спасибо!!!

ярослава
ярослава
06.02.2012 16:41:15
olga-r-84,

буду рада,если рецепт пригодится!

ярослава
ярослава
15.02.2012 17:01:37
olga-r-84,

спасибо за фото!а,форма какого размера была?хорошо поднялся?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.02.2012 01:19:32

Ярослава, приготовила твой пирог, только он у меня не кокосово-клубничный, а изюмно-брусничный))) Хотелось чего-то из брусники, глянула твои пироги и понравился рецепт этого, подумала, что глазурь и с брусники можно сварить, только она у меня как крем пошла, а в тесто вместо кокоса изюм добавила, получилось очень вкусно! Спасибо тебе за твои чудесные пироги! фото добавила...

ярослава
ярослава
01.02.2012 11:06:59
Снежинка Татьяна,

Танечка спасибо за фото! так у тебя новый пирог получился!!!а,брусника хорошо застыла?ты ее так же ставила в духовку?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.02.2012 11:12:56
ярослава,

Привет, Ярослава! Брусника у меня мороженая, я ее разморозила и поварила с сахарком и с манкой сделала, как ты, но у меня холодный вариант, просто готовый пирог разрелала и смазала)) Когда манку добавила получилась густая масса, и еще остыла подзастыла немного, всё держалось))

ярослава
ярослава
15.02.2012 17:02:26
Снежинка Татьяна,

здорово,значит можно и с брусникой!

Мария KMW
Мария KMW
22.01.2012 04:38:11

Вкусный пирог и глазурь!

ярослава
ярослава
22.01.2012 08:21:38
Мария KMW,

да глазурь удалась,можно и по-больше!спасибо

Мурзик
Мурзик
22.01.2012 04:28:35

пирог очень аппетитный)) мой 16й))

ярослава
ярослава
22.01.2012 08:08:43
Мурзик,

спасибо за голос

Рита
Рита
21.01.2012 23:55:50

голосую!

ярослава
ярослава
22.01.2012 08:08:30
Рита,

спасибо за голос

Показать еще комментарии