Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Круассаны французские

Круассаны французские
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вкусно, но трудоемко!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мука 500гр
Вода 150мл
Молоко 100 мл
Соль 1ч.л.
Сахар 2ст.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Сухие дрожжи 8 гр.
Масло сливочное 150 гр

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В чашу наливаем молоко, воду, добавляем соль, сахар и растительное масло. Хорошо перемешать. Взять немного муки, добавить к ней дрожжи, перемешать. Добавить к тесту остальную муку и все хорошо перемешать и поставить тесто в тепло расстояться.
На весь экран
шаг 2
Затем тесто положить в пакет и охладить. Достать тесто, раскатать в тонкий пласт. затем смазать пласт сливочным маслом.
Затем тесто положить в пакет и охладить. Достать тесто, раскатать в тонкий пласт. затем смазать пласт сливочным маслом.
На весь экран
шаг 3
При помощи скалки скатать тесто в рулет.
При помощи скалки скатать тесто в рулет.
На весь экран
шаг 4
Разрезать рулет по всей длине скалки.
Разрезать рулет по всей длине скалки.
На весь экран
шаг 5
Разрезать получившийся пласт на 3 части.
Разрезать получившийся пласт на 3 части.
На весь экран
шаг 6
Сложить их стопкой, промазывая маслом.
Сложить их стопкой, промазывая маслом.
На весь экран
шаг 7
Завернуть тесто в полиэтилен и положить в холодильник на 2-3 часа. Охлажденное слоеное тесто раскатать толщиной 3мм. Раскатывать тесто в одном направлении.
Завернуть тесто в полиэтилен и положить в холодильник на 2-3 часа. Охлажденное слоеное тесто раскатать толщиной 3мм. Раскатывать тесто в одном направлении.
На весь экран
шаг 8
Разрезать пласт теста пополам. И нарезать треугольниками.
Разрезать пласт теста пополам. И нарезать треугольниками.
На весь экран
шаг 9
В середину треугольника положить чайную ложечку джема
В середину треугольника положить чайную ложечку джема
На весь экран
шаг 10
Свернуть в рогалик.
Свернуть в рогалик.
На весь экран
шаг 11
Дать круасанам расстояться и поставить в горячую духовку на 30 мин. Приятного чаепития!!!
Дать круасанам расстояться и поставить в горячую духовку на 30 мин. Приятного чаепития!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Myata
Myata
01.03.2012 21:31:49

а сколько приблизительно штучек должно получиться?

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
02.03.2012 17:06:56
Myata,

ну не меньше 30, если не больше.

Танюха-ха))
Танюха-ха))
30.01.2012 03:04:00

Я Очень люблю круассаны!!! 14-й голос!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
29.01.2012 22:02:12

Интересная формировка теста!!! +++

Катюша
Катюша
29.01.2012 20:37:03

Рогалики получились на 5 с плюсом. Спасибо за такой подробный рецепт. 10-й голос.

Сима♥
Сима♥
29.01.2012 18:02:27

Хороши круасанчики:)

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
29.01.2012 18:03:57
Сима♥,

спасибочки

Показать еще комментарии