Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт «Медовик»

Торт «Медовик»
Торт «Медовик»
Торт «Медовик»
35821 ed4 square100
Торт «Медовик»
Торт «Медовик»
Приготовление
2 часа и 20 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Разбирая свои кулинарные записи, нашла рецепт медовика, который я записала 30 лет назад. Рецепты медовика с таким большим содержанием меда я не встречала в дальнейшем. Коржи получаются с выраженным вкусом медовой коврижки, но очень мягкие. Необходимо только выдержать испеченные коржи минимум сутки. Рекомендую Вам приготовить такой медовик!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

мед- 250гр,
яйца -3шт,
сахар – 2/3 стакана ( стакан -250мл),
сода – ½ ч.ложки,
мука – 2 стакана.
_______________________________
Крем:
масло сливочное – 300гр,
сгущенка вареная – 250гр,
миндаль - 50гр.
_______________________________
Мастика:
шоколад черный -100гр,
маршмелоу – 100гр,
сахарная пудра – 100-150гр,
белая мастика.

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
152676 ed4 square150
152675 ed4 square150
147258 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Яйца взбить с сахаром, добавить мед, продолжая взбивать. Мед должен быть жидкий, если засахарился, подогреть в микроволновке или на водяной бане. Добавить соду.
Яйца взбить с сахаром, добавить мед, продолжая взбивать. Мед должен быть жидкий, если засахарился, подогреть в микроволновке или на водяной бане. Добавить соду.
На весь экран
шаг 2
Поставить емкость со взбитыми яйцами на водяную баню ( дно не должно касаться воды), накрыть крышкой. Время от времени массу помешивать ложкой пока она не увеличится в объеме в три раза.
Поставить емкость со взбитыми яйцами на водяную баню ( дно не должно касаться воды), накрыть крышкой. Время от времени массу помешивать ложкой пока она не увеличится в объеме в три раза.
На весь экран
шаг 3
Добавить в несколько заходов муку, размешивая методом складывания. Тесто разлить в две формы размером 20см, застеленные бумагой для выпечки и смазанные маслом. Выпекать при температуре 180 градусов 40мин. Готовые коржи охладить на решетке. Медовые коржи желательно выдержать сутки, они становятся нежнее.
Добавить в несколько заходов муку, размешивая методом складывания. Тесто разлить в две формы размером 20см, застеленные бумагой для выпечки и смазанные маслом. Выпекать при температуре 180 градусов 40мин. Готовые коржи охладить на решетке. Медовые коржи желательно выдержать сутки, они становятся нежнее.
На весь экран
шаг 4
Коржи разрезать на 2 пласта.
Коржи разрезать на 2 пласта.
На весь экран
шаг 5
Миндаль залить кипятком на 5 мин, затем очистить от кожицы и подсушить на сковородке. Затем измельчить в блендере.
Миндаль залить кипятком на 5 мин, затем очистить от кожицы и подсушить на сковородке. Затем измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 6
Размягченное масло взбить миксером, добавить постепенно сгущенку и в конце молотый миндаль.
Размягченное масло взбить миксером, добавить постепенно сгущенку и в конце молотый миндаль.
На весь экран
шаг 7
Собрать торт, смазывая каждый слой кремом. Верх и бока торта также смазать кремом, разровнять. Поставить в холодильник на 1 час для застывания крема. В принципе, верх торта можно залить шоколадной помадкой, бока обсыпать молотыми орешками и торт готов. Но я украсила торт более нарядно – шоколадной и белой мастикой и украшениями из нее.
Собрать торт, смазывая каждый слой кремом. Верх и бока торта также смазать кремом, разровнять. Поставить в холодильник на 1 час для застывания крема. В принципе, верх торта можно залить шоколадной помадкой, бока обсыпать молотыми орешками и торт готов. Но я украсила торт более нарядно – шоколадной и белой мастикой и украшениями из нее.
На весь экран
шаг 8
Подготовить шоколадную мастику: шоколад и маршмелоу растопить по отдельности в микроволновке или на водяной бане, смешать и добавляя постепенно сахарную пудру, замесить мастику как тесто. Завернуть мастику в пищевую пленку и дать отдохнуть 30мин.Из части шоколадной и белой мастики приготовить украшения.
Подготовить шоколадную мастику: шоколад и маршмелоу растопить по отдельности в микроволновке или на водяной бане, смешать и добавляя постепенно сахарную пудру, замесить мастику как тесто. Завернуть мастику в пищевую пленку и дать отдохнуть 30мин.Из части шоколадной и белой мастики приготовить украшения.
На весь экран
шаг 9
Основную часть шоколадной мастики раскатать и накрыть торт, разгладить и декорировать бока. Верх и бока украсить цветами из мастики, пищевыми бусинками.
Основную часть шоколадной мастики раскатать и накрыть торт, разгладить и декорировать бока. Верх и бока украсить цветами из мастики, пищевыми бусинками.
На весь экран
шаг 10
...
...
На весь экран
шаг 11
...
...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 86
Ed4 square50
Отправить
LIlya
LIlya
05.06.2012 17:50:14

Я тоже попробовала по Вашему рецепту испечь медовик. Спасибо!flower Правда, оочень сладко)) но вкусно:) Фото прикладываю

Людмила
Людмила
05.06.2012 19:19:46
LIlya,

У Вас очень хорошо получилось и украшен красиво!👌 Если показалось сладко, в следующий раз положите меньше сахара в тесто.:)flower

LIlya
LIlya
06.06.2012 02:14:23
Людмила,

Спасибо, так и сделаю😀

Наталья
Наталья
11.04.2012 13:07:21

Вот решилась, испекла Ваш вкусный тортик.
Единственное, что не получилось, это то что я переборщила с мукой, тесто получилось очень густым и поэтому не сильно поднялось.
На такие шикарные украшения я тоже не решилась, поэтому полила просто глазурью...
Но в результате было очень вкусно!!!

Людмила
Людмила
11.04.2012 20:43:01
Наталья,

Наташа, хорошо получилось!:) А муки действительно лучше чуть меньше положить, будет пышнее. Я не всегда так украшаю, обычно тоже глазурь или орешками посыпаю. Рада, что рецепт понравился!:)

Загидат
Загидат
13.02.2012 22:32:45

Здравствуйте, Людмила! Увидела Ваш рецепт и так обрадовалась! Очень давно пробовала этот торт у одной знакомой. Она его делала со сметанным кремом, но мне запомнился по нежнейшим коржам. Рецепт найти так и не смогла,сколько не искала, только знала точно, что в составе коржей стакан меда. И на тебе! Огромное Вам спасибо за рецепт, что нашли его, выложили тут и еще так подробно. Буду готовить часто-часто! А оформление просто отпад...
Это я, конечно, не осилю...
Да, и еще хотела спросить, коржи обязательно выпекать вместе или можно поочередно?

Людмила
Людмила
13.02.2012 23:45:44
Загидат,

Загидат, очень рада, что рецепт Вам понравился!
Выпекать надо сразу в одной или двух формах, так как тесто по консистенции напоминает бисквитное, и если печь по очереди - может осесть. Коржи когда остынут, очень хорошо режутся на пласты. А крем можно применять и сметанный, бутет еще нежнее. Готовьте на здоровье!

Загидат
Загидат
14.02.2012 12:56:25
Людмила,

Спасибо большое за столь быстрый ответ! зарегистрировалась на сайте благодаря Вашему МЕДОВИКУ!!! Теперь все понятно, можно приступать!

Светлана "Бусинка"
Светлана "Бусинка"
01.02.2012 22:21:40

Мне очень понравился Ваш рецепт торта,я даже переписала его себе в тетрадку.Только вот у меня есть к Вам вопросик:Зачем взбитую яичную массу ставить на водяную баню???
Вид если массу яичную взбивать дольше,она и так увеличиться в объеме в три раза.
)))

Людмила
Людмила
01.02.2012 23:54:17
Светлана "Бусинка",

Светочка, в этом рецепте много меда и когда нагреваются взыбитые с медом и содой яйца на водяной бане,вся масса приобретает более однородную структуру и лучше увеличивается в объеме. Ее даже дальше взбивать не надо, только время от времени помешивать ложкой. Рада, что рецепт Вам понравился!

Mariana
Mariana
01.02.2012 06:21:59

Прекрасный торт и очень красивое украшение!

Людмила
Людмила
01.02.2012 16:05:19
Mariana,

Марьяна, благодарю!

Показать еще комментарии